1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ask about "susu"

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by lucky29, Feb 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lucky29 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    gini gan, ane tiap hr mnum susu abs makan, nah abs mnum susu slalu aja ane kpengen BAB. sehat ga tuh gan??
    susu itu bikin kurus apa ngegemukin??
    baik nya brapa kali sehari?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    BAB na encer ato padat? ato malah dikit tapi padat gitu?
    Klo gw si juga pernah gitu, tapi asal BAB na padat si gpp...
    Klo susu sbagain besar setaw gw bikin nggemukin...
    Klo brapa kali sehari si nga taw juga, cmn kaya na nga da larangan minum susu banyak2...:piss::piss::piss:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    gapapa sich, gw juga begitu kok kalo minum susu :hihi:
    ada hubungannya sama enzim pencernaan.

    susu kalo fullcream mengandung lemak lebih tinggi daripada susu skim atau nonfat. jadi otomatis fullcream bisa bikin gemuk kalo dikonsumsi banyak2.
    sebaiknya tidak lebih dari 2 gelas dalam sehari.
     
  5. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    iya juga sih kalo habis minum susu beberapa jam setelah nya perut terasa padat :hehe:
    tapi kok biasanya bis minum susu ane jadi ngantuk yah?????
     
  6. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    Klo pengalaman gw waktu ospek dulu seh gk bole bawa susu biar gk pingin bab mulu waktu kemping.

    Kli aj berhubungan y :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +352 / -1
    menurut yg gw pelajari...
    kalo kita udh lama ga minum susu [inget ga kapan terakhir minum susu?? bayi??], trus seperti itu normal2 saja, karena susu mengandung enzim laktosa, dan dalam tubuh, enzim ini telah di"lupa"kan, krn sudah lama tidak diproduksi lgi, shg pada saat kita meminum susu, kita akan merasa ingin BAB/mules, karena enzim dalam tubuh blm mengenalinya, itu normal2 saja, terus selalu minum susu, agar tubuh bisa menghasilkan enzim laktosa tsb.. mungkin intinya kebiasaan juga c
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    susunya gak cocok kali, dulu waktu gw minum susu kalsium pas bocah, habis minum, 5 menit kemudian PASTI pengen boker.... tapi sekalinya susu kalsium diganti dengan susu biasa merek lain, malah normal dan malah seger rasanya....

    kemungkinan susunya gak cocok sama lo...
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    gw juga sering dengar teori yang ini
    koreksi dikit ~ laktosa itu kandungan karbohidrat disakarida dalam susu, sedangkan nama enzimnya adalah laktase.

    btw ada juga kan susu2 tertentu (seperti mnurut bro dejivrur) yg gak bikin pengen boker2 gitu... yah mungkin juga karena beda kadar laktosanya. (biar gak boker2, solusi menurut teori di atas adalah kita minum susu yg laktosanya rendah barangkali)
     
  10. Offline

    Dickenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,715 / -0
    Kyknya alo minum susu pasti gk buat BAB y...
    Lain lagi alo minum susu basi........ :lol:

    Susu yg pastinya buat tubuh gk gemuk juga gk buat kurus....
    Tapi Stabil........

    Klo aku waktu S1 dlu minimal 2x sehari.....
    Maksudnya SD.... :haha:
     
  11. Offline

    kancilmon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    q juga gitu koq,tiap selesai maem pagi biasane q lngsung mnum susu, setelah tu mesti kebelet BAB, dh lama sekali mpe sekarang juga begitu..:ehem:

    sejauh ini ktanya mnum susu bikin gemuk, tp q sring banget mnum susu walaupun gk tiap hari tetep aja badan kurus kerempeng..:hot:
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jangan MINUM SUSU

    makanlah DAGING, biar massa ototmu nambah dan ngembang, kalao udah padat massa ototnya rajin rajinlah olah raga biar rasanya bugar dan gak lemes
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.