1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Creature Asal-usul Legenda Manusia Serigala [Warewolf Origin]

Discussion in 'Dunia Lain' started by onefineday, Aug 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    Warewolf Origin [Asal-usul Legenda Manusia Serigala]

    Selama abad pertengahan, khususnya abad 15 sampai abad 17, Eropa berada di bawah bayang-bayang kegelapan dari kebodohan dan takhayul. Sebagian besar orang masih tinggal berdekatan dengan hutan. Dimasa inilah legenda warewolf muncul.
    [​IMG]
    Legenda Warewolf yang pertama tercatat adalah dari desa-desa di Jerman, Colongne dan Bedburg tahun 1591. Sebuah pamflet kuno, menggambarkan sekelompok orang yang sedang memojokan seekor serigala besar, menebasnya dengan pedang dan menusuknya dengan tombak. Tapi serigala itu tidak lari atau berusaha untuk melindungi dirinya, melainkan berdiri dan kemudian berubah menjadi pria setengah baya, dialah Peter Stubbe.

    Stubbe diletakkan di roda penyiksaan di mana dia mengaku melakukan pembunuhan terhadap 16 orang dewasa, 2 orang wanita hamil dan 13 orang anak-anak. Sejarah di balik kejatuhannya dalam kejahatan agak aneh. Dia sudah mulai berlatih ilmu sihir ketika ia berumur 12 tahun, dan ia begitu terobsesi dengan ilmu yang ia pelajari, kemudian membuat perjanjian dengan Iblis. Awalnya ia mulai menyerang musuh-musuhnya dengan memakai korset [percaya atau tidak], kemudian setelah beberapa bulan ia menggunakan kedok / topeng serigala dan melakukan perbuatan yang lebih brutal. Dalam keadaan seperti serigala, ia menyerang dan menghisap darah dari leher korban untuk memuaskan dahaganya. Secara bertahap ketergantungannya terhadap minum darah mulai muncul, bahkan sampai memakan tubuh korbannya dalam keadaan segar, terutama para wanita.
    [​IMG]
    Setelah berhasil ditangkap, Stubbe kemudian dibunuh dengan cara disiksa diatas mesin penyiksa dan akhirnya dipenggal. Jaksa dari Bedburg kemudian membangun monumen untuk mengingat kejadian-kejadian mengerikan yang disebabkan olehnya. Para pekerja kemudian meletakan roda tempat ia disiksa di puncaknya dan meletakan kepala Stubbe yang tampak menyerupai kepala serigala diatasnya. Kebrutalan dan kebiadabannya berada diluar pemahaman manusia, dan hanya bisa disamakan dengan prilaku Serigala. Sejak saat itu, orang-orang di zaman itu percaya bahwa manusia yang berada dibawah bayang-bayang serigala itu mungkin, dan mereka menyebutnya Warewolves.

    Warewolf dalam Mitologi Yunani

    Jauh sebelum masa gelap di Eropa, Legenda mirip Warewolf ini sebenarnya sudah muncul, salah satunya dalam mitologi Yunani. Pada suatu ketika, Zeus menyamar sebagai seorang musafir. Dalam perjalanannya mencari penginapan, ia kemudian disambut oleh Raja Lycaon anak dari Pelasgus dari Arkadia. Sang raja kemudian berhasil mengenali Zeus, dan berusaha untuk menguji keabadiannya [dalam versi lain, membunuhnya] dengan menyajikan daging manusia. Zeus berhasil mengetahuinya, tidak memakannya dan lolos dari trik Raja Lycaon. Sangat marah, Zeus kemudian menghancurkan istana itu dan mengutuk Lycaon dan keturunannya untuk menjalani sisa hidupnya seperti Serigala. Kata Lycanthrope bersinonim dengan Warewolf [Lycos = Serigala, Anthropos = Man].
    [​IMG]
    Legenda tentang manusia dan serigala lainnya, diantaranya adalah : Legenda Ulfhednar [Norse], Wulver [Scotland], Varulv [Denmark/Swedia], Lobizon [Argentina], Volvkulak [Ukrania], dsb..

    =====
    Sumber : Origin of Warewolf
     
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    Hemph, makhluk mitos yg hidup dalam legenda. Bnyk skali muncul di film2 dam game2 :rokok:
    ===================================
    Mitosnya cuman berubah pas bulan purnama doank yak?? :???:
     
  4. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    mitos warewolf berubah karena bulan purnama, dapat dibunuh oleh peluru perak, dipopulerkan oleh penulis-penulis fiksi moderen.
     
  5. Offline

    rizou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,530 / -0
    wuihh ternyata adda werewolf asli,

    tapi sebenernya serigala boongan, akwkkakwkaw

    pshyco tu Peter Stubbe.
     
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    werewolf selalu dihubungkan dengan vampire ya :???:
    sering banget muncul bareng di pilem2
     
  7. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    salah satu makhluk mitologi paling populer :rokok:
    sebenernya ada beneran gak sih, kalo ada sekarang masih gak ya :???:
     
  8. Offline

    Cel_Ona Beginner Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    klo kata gw seh ada, cuma yah ngga seperti yg digambarkan di film2
    Bisa krn penyakit genetik yg bisa membuat badan dipenuhi bulu ato semacam itulah, gw pernah baca tuh
    cm lupa lagi dmn??
     
  9. Offline

    Hexos Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +66 / -0
    eh tapi kok di pilim2 selalu di gambarkan kalo werewolf itu bawahannya vampir ya apa emang gitu mitosnya?
     
  10. Offline

    Remones Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    mitos erat hubunganya dengan hal2 mistis yg terjadi zaman dulu, HOAX
    gag bisa d buktikan kebenaranya, tp yg menyenangkan dari itu skarang kita dapet cerita2 yg serem, paling ngga fantasi sendiri
     
  11. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,370 / -0
    bahkan ada kisah cinta terlarang antara warewolf dan vampire di film Underworld...
     
  12. Offline

    ThE_GuarD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,149 / -0
    betul gan seenggaknya kita bs menikmati film2nya dari cerita tersebut :hahai:
     
  13. Offline

    ayu_ayu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    mungkin gara2 dua2ny makhluk malam.
    tp gw rasa ga ad hubungan langsung antara keduanya :haha:
     
  14. Offline

    yakuzaleader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    jadi inget ane baru aj kemaren ngimoi jadi werewolf
    keren juga bo, buluan:hahai:
    namanya juga mimpi
     
  15. Offline

    tamacorbenik Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    ow gitu mitosnya...

    di indonesia juga ada loh hewan jadi-jadian...

    contohnya "babi ngepet":hahai::peace:
     
  16. Offline

    Armandotop122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +306 / -0
    itu hanya mitos blaka
    gak usah dipercaya wwkwkw
     
  17. Offline

    huntermaster Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    walah ternyata tapi mereka memang hoax sih
     
  18. Offline

    edwinsihaloho Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +27 / -0
    kayaknya karena werewolf itu kan mirip anjing jadi dikait-kaitkan gitu... semacam anjing penjaga...
     
  19. Offline

    edwinsihaloho Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +27 / -0
    manusia campur babi... lahirlah babi ngepet... wakakaka...
     
  20. Offline

    9a0809 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    warewolf
    keren juga ya
    kirain cuman manusia serigala bias
    ternyata ada artinya
     
  21. Offline

    fajarkurtz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,164
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,460 / -1
    anaehnya kenapa mitos mitos tersebut ada di banyak negara ya? :iii:
    padahal jaman dulu belum ada tv
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.