1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Origin Asal usul kata Mall.....

Discussion in 'History and Culture' started by leah_dizon, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    Selama ini kita seringkali menggunakan istilah mall....dalam kegiatan sehari-hari...
    kalo mau jalan-jalan atau nonton pasti ke mall....
    sebeneranya apa sich arti istilah itu???

    inilah dia

    Asal Usul Istilah Mall

    Tahukah Anda.

    Istilah Inggris “mall” berasal dari istilah Perancis “maille”,
    atau palu kayu bertangkai panjang yang digunakan untuk memukul bola dalam permainan croquet. Lalu, apa hubungannya antara
    palu dan berbelanja?

    Dahulu kala, di Itali, Inggris dan Perancis ada permainan
    sejenis croquet yang disebut “palle maille”, artinya bola dan
    palu kayu. Permainan ini dimainkan di lorong atau jalan sepi
    yang tidak dilewati kendaraan. Orang mulai menyebut jalanan
    untuk bermain sebagai “pall malls”. Para pengusaha menyadari
    bahwa para pemain mungkin akan membeli sesuatu untuk minum
    setelah mereka bermain, sehingga para pengusaha ini memutuskan
    untuk membuka toko di sepanjang tepi “pall malls”. Akhirnya
    semakin banyak toko yang bergabung karena mereka berharap
    mendapat pembeli dari penonton yang datang menyaksikan
    permainan tersebut.

    Setelah beberapa waktu, tidak ada lagi yang memainkan permainan tersebut, tetapi tempat bermain yang teduh itu, yang disebut
    “malls”, tetap dipenuhi oleh berbagai toko, dan orang-orang
    tetap senang berjalan-jalan dari satu toko ke toko yang lain.

    mampir di toko ane ya bro (KAOS KAMEN RIDER OZU (OOO))
    KAOS KAMEN RIDER OZU (OOO)



    jika berkenan mohon kasih yang ijo-ijo-nya.....
     
    Last edited: Oct 8, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    hoooo.. baru tahu ada asal usulnya..
    apa ada hubungan juga sama rokok itu ya..
    ada kan rokok merk pal* mal*
    :???:
     
  4. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    gak pernah pikirin tu kata mall dari mana :hihi:

    ternyata ada asal usulny jg :top:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    emang ada ya kk...
    wah saya ngga mengerti soal rokok soalnya...
     
  6. Offline

    MinGGuE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +229 / -0
    oo jadi gitu asal usulnya.. haha :haha:
    gw dari dlu pergi ke mall gk tau sejarahnya .. haha
     
  7. Offline

    Seppunshop Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,211 / -0
    adakah hubungannya dengan Mall ioboro ???? :???:
    ato Mall in Kundang... kisah yg menyedihkan.... :terharu:
     
  8. Offline

    hiruma_youichi66 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,684
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,921 / -0
    klo warung ada asal usulnya g?
     
  9. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    ”palle maille”, artinya bola dan kayu...aneh juga asal usulnya....
    selama ini ane pikir cm dari bhs inggris ^^
     
  10. Offline

    inyo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ooo...baru tau nih...
    ide awalnya simpel .... :)
     
  11. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    iya kk..
    selama ini khan kita bingung...
    kenapa tempat belanja yang besar sering disebut mall...
    sekarang jadi lebih jelas...
     
  12. Offline

    wongklingon Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oh begitu ya.. kalau plaza yang juga banyak dipakai ada sejarahnya gak ya?
     
  13. Offline

    wocker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    pall mall jadi mall, info yang bagus terutama buat kaum wanita yg hobi belanja di mall
     
  14. Offline

    Saladinxc Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    hahaha.. unik juga.. ternyata begitu.. tapi ga ngerti juga kok dipake sampe kemana mana. emang permainan ini menyebar luas di eropa ato gimana?
     
  15. Offline

    ollacute Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    oh ...
    dari lorong aja ya asalnya.,,,
     
  16. Offline

    ecchi_69 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    owh gitu toh asal usulnya ....... dulu kirain artinya toko besar ,gak taunya cm palu kayu :???:
     
  17. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Oh ini asal-usul kata "Mall" untuk pertokoan itu yah...
    Kalau asal usul permainan bernama "palle maille" itu gimana?
     
  18. Offline

    spions Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +262 / -0
    ito sejarah indonesia gan :hehe: idup mall ioboro, idup mall in kundang :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.