1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Origin asal usul hari raya Natal....

Discussion in 'History and Culture' started by leah_dizon, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    Kita mewarisi Natal berasal dari Gereja Katolik Roma, dan gereja itu
    mendapatkannya dari kepercayaan pagan (kafir) Politeisme, lalu dari manakah
    agama kafir itu mendapatkan ajaran itu? Dimana, kapan, dan bagaimana
    bentuk asli ajaran itu?
    Bila kita telusuri mulai dari ayat-ayat Bible (Alkitab) sampai pada sejarah
    kepercayaan bangsa Babilonia kuno, niscaya akan ditemukan bahwa ajaran itu
    berasal dari kepercayaan berhala yang dianut oleh masyarakat Babilonia di
    bawah raja Nimrod (Namrud – di masa inilah nabi Ibrahim lahir). Jelasnya,
    akar kepercayaan ini tumbuh setelah terjadi banjir besar di masa nabi Nuh.

    Nimrod, cucu Ham, anak nabi Nuh, adalah pendiri sistem kehidupan
    masyarakat Babilonia. Sejak itulah terdapat dasar-dasar pemerintahan dan
    negara, dan sistem ekonomi dengan cara bersaing untuk meraih keuntungan.
    Nimrod inilah mendirikan menara Babel, membangun kota Babilonia, Nineweh
    dan kota-kota lainnya. Dia pula yang pertama membangun kerajan di dunia.
    Nama “Nimrod” dalam bahasa Hebrew (Ibrani) berasal dari kata “Marad” yang
    artinya “dia membangkang atau murtad” (Karena bahasa Ibrani serumpun dengan
    bahasa Arab, silahkan anda membandingkan kata “Marad” dengan kata Arab
    “Ridda” atau “murtad”. Pen)
    Dari catatan-catatan kuno, kita mengetahui perjalanan Nimrod ini, yang
    mengawali pemurtadan terhadap Tuhan dan menjadi biang manusia
    pembangkang di dunia sampai saat ini. Jumlah kejahatannya amat banyak,
    diantaranya, dia mengawini ibu kandungnya sendiri yang bernama Semiramis.
    Setelah Nimrod meninggal dunia, ibu yang merangkap sebagai istri tersebut
    menyebarkan ajaran bahwa Roh Nimrod tetap hidup selamanya, walaupun
    jasadnya telah mati. Dia membuktikan ajarannya dengan adanya pohon Evergreen yang tumbuh dari sebatang kayu yang mati, yang ditafsirkan oleh
    Semiramis sebagai bukti kehidupan baru bagi Nimrod yang sudah mati. Untuk
    mengenang hari kelahirannya, Nimrod selalu hadir di pohon evergreen ini dan
    meninggalkan bingkisan yang digantungkan di ranting-ranting pohon itu. 25
    Desember itulah hari kelahiran Nimrod. Dan inilah asal usul pohon Natal.
    Melalui pengaruh dan pemujaannya kepada Nimrod, Semiramis dianggap
    sebagai “Ratu Langit” oleh rakyat Babilonia. Dengan berbagai julukan, akhirnya
    Nimrod dipuja sebagai “Anak Suci dari Sorga”. Melalui perjalanan sejarah dan
    pergantian generasi dari masa ke masa, dari satu bangsa ke bangsa lainnya,
    penyembahan berhala versi Babilonia ini berubah menjadi Mesiah Palsu yang
    berupa dewa Baal, anak dewa Matahari. Dalam sistem kepercayaan Babilonia
    ini, “Ibu dan anak” (Semiramis dan Nimrod yang lahir kembali) menjadi obyek
    penyembahan. Ajaran penyembahan kepada ibu dan anak ini menyebar luas
    sampai di luar Babilonia dengan bentuk dan nama yang berbeda-beda, sesuai
    dengan bahasa negara-negara yang ditempatinya. Di Mesir dewa-dewi itu
    bernama Isis dan Osiris. Di Asia bernama Cybele dan Deoius. Dalam agama
    Pagan Roma disebut Fortuna dan Yupiter. Bahkan di Yunani, China, Jepang,
    Tibet bisa ditemukan adat pemujaan terhadap dewi Madonna, jauh sebelum
    Yesus lahir!

    Sampai pada abad ke-4 dan ke-5 Masehi, ketika dunia pagan (penyembah
    banyak dewa) Romawi menerima agama baru yang disebut “Kristen,” dengan
    membawa adat dan kepercayaan pagan mereka yang lama. Akibatnya
    kepercayaan kepada Dewi Madonna, Ibu dan Anak juga menjadi populer,
    terutama di waktu hari Natal. Di setiap musim Natal kita selalu mendengar
    lagu-lagu atau hymne: “Silent Night” atau “Holy Night” yang sangat akrab
    dengan tema pemujaan terhadap Ibu dan Anak.
     
    Last edited: Nov 12, 2009
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    sebenernya natal nya sendiri hanya sebagai peristiwa peringatan kelahiran Yesus ke dunia. Tanggal nya juga tidak bisa dipastikan secara biblikal, karena memang tidak tercantum di dalam Alkitab Nasrani.
    kalo adat pake pohon si cuman orang barat de. dalam alkitab memang gak pernah disuruh tebang pohon. gundul dong hutan gara-gara natal kalo memang disuruh ngerayainnya pake pohon. kalo soal ibu-anak, apa hubungannya ama natal?
    kalo natal kan ke gereja, jadi gak kafir. cuman kalo aktivitas laen yang dihubungkan ke natal macam sinterklas ato pohon natal memang gajes dimulainya dari siapa. soalnya sinterklas pun gak ada di alkitab Nasrani.
    Gua meski Nasrani, tapi gak merasa offended dengan trit ini. soalnya memang banyak tradisi natal yang memang kayaknya dibuat-buat orang bule. Cuman kayaknya momod gak bakalan suka de dng trit ini. oh well, gua menyimak aj.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    satu tradisi natal yang jelas2 buatan orang bule sih boxing days nya liga inggris:lol:

    habis nonton, pulangnya minum2 demi kebersamaan
     
  5. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ah cerita beginian sih banyak dimana-mana.....
    gitu aja kok repot dipikirin... :yareyare:
    kalau ada perayaan kan memang memperingati hari-hari tertentu biar manusia itu selalu diingatkan....

    kalo bro bilang begini.... yang dimaksud kafir tu siapa yah? :???:
    soalnya kalau orang-orang kristiani ke gereja buat merayakan natal kan buat berdoa.

    buat momod nya:
    tulisan begini bikin salah persepsi n menimbulkan keributan menurutku.
    gak pantes dipublish kek nya. apalagi kalimat yang terakhir itu :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    konohagakure Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    tolong bwt momodnya..mending threadnya diclose aja..nti mlh jadi rancu jg..
    bukannya gw nyalahin ts or yg lain...daripada ribut2 gara2 agama dllnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Kyon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +798 / -0
    wah2..padahal udah gk boleh bkn trit yg nyinggung agama2 tertentu..tp masih ada..:yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    aku khan ga nyinggung satu agama mana yang salah....aku sich cuma ngasih...faktanya...yang barangkali banyak orang yang gak mengetahui.....
    soalnya sebelumnya juga aku baru baca mengenai treat mengenai haloween.....
    ntar sich aku bakal ngembangin tentang asal-usul yang laen...
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    yang dianggap menyinggung tu mungkin yang kamu bold besar2 tuh,
    soalnya bagi beberapa budaya, tulisan bold itu dianggap sebagai yang paling penting, atau kesan kasarnya, nantangin
     
  10. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    aku sich ga bilang siapa yang kafir....tapi
    maksudna tuh...asal-usulnya....khan memang yang merayakanya orang kafir....
    dan memang di alkitab...tidak ada istilah natal...dan memang tidak diperintahkan untuk merayakannya
     
  11. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    ah... dah muali gajes dah malah nyinggung2 sara :swt:
    closed aja daripada ribut
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.