1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Origin Asal Usul Hamburger!!!!!!!

Discussion in 'History and Culture' started by bagoz, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bagoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah ,moga2 yang nie g :repost:
    N' moga2 Bermanfaat!!!!!!!!!:ehem:

    Hamburger (atau seringkali dinamakan burger saja) adalah makanan yang terbuat dari roti yang diisi oleh daging, sayur-sayuran dan saus.
    [​IMG]

    Etimologi
    Banyak orang keliru dan mengira bahwa nama Hamburger berasal dari kata ham (babi), namun sebenarnya namanya berasal dari kota Hamburg di Jerman.

    Hamburger menjadi terkenal di seluruh dunia lewat Amerika Serikat dan berbagai usaha waralaba rumah makan cepat saji seperti McDonald's dan Burger King.

    Di Jerman, biasanya setiap kota besar memiliki hidangan istimewa yang dinamai sesuai nama kota itu. Contohnya Frankfurter yang menjadi nama suatu jenis sosis, dan Berliner adalah sejenis donat. Hamburger sebenarnya merujuk pada nama daging cincang yang dibentuk menjadi bundar dan digoreng dalam minyak panas. Nama ini juga kemudian digunakan untuk menyebut sandwich yang berisi daging ini.

    [​IMG]

    Budaya burger
    Ketika banyak imigran dari Eropa mencari kehidupan yang lebih baik di benua baru Amerika, mereka mencoba untuk menjual hidangan khas dari daerah asalnya. Seperti halnya imigran dari Italia yang membuka usaha rumah makan pizza dan pasta, imigran Jerman dari Hamburg menjual sandwich hamburger. Seiring dengan berjalannya waktu, hamburger menjadi semakin terkenal karena cepat dihidangkan dan memenuhi kebutuhan para pekerja yang tidak memiliki banyak waktu untuk makan siang.

    Di berbagai rumah makan siap saji saat ini hamburger biasanya dihidangkan dengan kentang goreng dan minuman ringan.
     
    Last edited by a moderator: Oct 16, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    hooo.. menarikkk....
    baru taw dari HAMBURG...
     
  4. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    ooo, gitu toh asal usul si hamburger
    jadi inget NFSU2 sama NFSMW klo denger kata2 "Burger King"
     
  5. Offline

    Scrapper Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    Wehh bru tahu qw lw berasal dari hamburg jerman....btw knapa koq di negara aslanya gag populer yw? malah populernya di amrik...:???::???:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    oh pantes... pernah terpikir jangan2 SV Hamburger (klub sepakbola liga jerman) itu adalah hamburger yg ini... ternyata... hidup :idws:

    ^
    emang ya...? kalo dipikir2 hamburger lebih terkenal di amrik daripada di jerman...
     
  7. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    bro buat yang suka burger jgn ngaku2 maniac burger dah, kalo lom coba burger bleger!!!

    sori neh bukan na promosi,, gw ga ada hubuungan na sama sekali ama ini perusahaan tapi cuma mo recommeded aja.. harga na 10.500 tapi daging na tebetl bgt sktar 2 cm lah.. truz mayonise na di burger ini bisa di minum!! saking banyak na.. hohohoh

    cpt mokad dah klo tiap hari makan mah ~_~"

    tapi wenak tenan.. di jamin!! ada yang di blok M deket pasar burung n serpong...

    salah satu top recommeded fast food gw neh.. tapi siap2 aja ngantri na yah.. wkakakak
     
  8. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    ada cabang gak di tempat laen. jauh amat di serpong.
     
  9. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,919 / -0
    owww baru tau ham itu menjurus ke babi.
    kirain yang sering salah kaprah itu Bak
    mis : Bakso, Bakpau.
     
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :???:
    hohoho, kata ham tu dari hamburg ya,
    gw dulu juga ngiranya ham tu merujuk pada pig (babi):hihi:
     
  11. Offline

    LostintheCrowd Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    selama ini gw kira ham di hamburger itu babi

    ternyata dari nama kota toh
     
  12. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    wow baru tau tenyata hamburger tuh dari jerman yah....
     
  13. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    gw emg tau klo hamburg itu kota,,,tp gw ngira hamburger diciptain di america. Mc.Donald kan punya amerika... bukan punya hamburg,,, berarti beli license ke hamburg donk tu america. Kirain dari Ham = babi

    thx infonya ya gan!!! nice post, sayang gw blom MVU.. lom bisa kasie GRP
     
  14. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    baru tau tnyata bukan ham babi tapi ham dari hamburg :swt:

    ketipu deh :malu:

    niceinfo :top:
     
  15. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    walah hamburg ternyata...
    masih inget pas masih kecil di takut2in ortu lantaran ktnya dr daging ham...:awas:
     
  16. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    jadi laper....
    klo asalnya hamburg kok terkenalnya malah di amerika ye?
     
  17. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    bak = daging
    bakpao = pao ( roti ) yg isinya daging
    kalo bakso ? bingung jg ini bahasa Indo asli ato yg lain

    kalo daging babi = tu ( babi ) bak ( daging )
    Memang ada sebagian orang menyamakan bak = daging babi sih. ( karena orang chinese lebih banyak mengkonsumsi daging babi )

    Wew baru tau dari jerman rupanya, sesat jg dosen yg cerita ke gw bahwa hamburger itu berasal dari amrik.
     
  18. Offline

    vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    tp knp hamburger indo krg oke ya? hrs cari resto yg lumayan bgs bwt dpt burger enak..kl disono, nyari grobak dorong yg jual burger jg uda bs dpt yg enak...
     
  19. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,791 / -0
    ow dari hamburg y,pantesan namany Hamburger....
    emank dah keliatan sih bkal jdi sumber pendapatan besar buat produsen yng ngejualny.....
     
  20. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    kayaknya hamburger cuma dari nama doang deh
    sejarah aslinya kan waktu kaum pekerja alias orang miskin ingin makan daging,.. bagian daging yang empuk sudah habis smua oleh orang kaya dan membeli daging yang agak keras itu dan mereka memotong tipis tipis daging supaya dapat mudah dimakan dan gak sengaja meletakan daging tersebut dalam roti,.. nah sajian itu dengan cepat terkenal dan kota asalnya adalah hamburg di jerman
     
  21. Offline

    torchik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    hmm..
    ternyata asal usul hamburger dari jerman
    wa kira dari amerika
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.