1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Origin Asal-usul Bahasa Indonesia

Discussion in 'History and Culture' started by gamz, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
     
    Last edited: Jan 22, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    kalo sejarahnya bahasa alay da g yah :???:
     
  4. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    bahasa alay apa sih? gak ngerti nih, kok bahasa alay yang dibahas bukan bahasa indonesia, padahal judul threadnya
     
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Iye ni... Kok jadi OOT...

    BTT plisss...

    Wah... Ternyata bahasa indo buatan orang taiwan tah?? >_<
     
  6. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    maaph jadi melenceng gini ya???
    karena habis liat d tv, Bahasa Indonesia keknya sudah akut...
    karena sudah di campuri kata2 baru yang bermunculan tapi ga bermakan eh bermakna..

    Cth:lebay

    Sumpah ni kata paling buat enek,
    ane aj ga pernah make kata di atas..:muntah:
    kenapa ga bilang berlebihan atau ekspresif...???
    lebih pas bilang kek gitu, ketimbang "lebay".
    entah bahasa darimana ada kata itu???
    :piss: no offense...

    :piss:
     
  7. Offline

    zambronx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,666 / -0
    Yah, terlalu banyak kata2 serapan masuk ke Bhs Indonesia, jadi klo gw rasa sih sebenernya Bahas Indonesia sendiri udah hampir ga punya "identitas" asli.
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    eh bahasa Indonesia bukannya serapan dari bahasa melayu ya??

    ngomong ngomong kayaknya mirip sih, soalnya gw juga salah satu pembicara bahasa melayu yg lumayan kental lah...

    kalau di perbandingkan memang gak begitu jauh sih perbedaannya

    nah sekarang yang benar yg mana ini??
     
  9. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    wueehh, sejarahnya lmyn jg yahh~
    tapi skrg dah bnyak perkembangannya, khusus'y bagian ragam cakapan
     
  10. Offline

    scorpion182 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +747 / -0
    iya bener, yang kemudian juga menurunkan bahasa betawi, yang sekarang mulai mempengaruhi secara kuat bahasa Indonesia akibat penggunaannya oleh kalangan muda Jakarta dan dipakai secara meluas di program-program hiburan televisi nasional.
     
  11. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    bisa dibilang hipotesa itu kan baru sebatas perkiraan deh kk saya rasa.. :hmm:

    kurang tahu juga ya, maaf kalau ada salah.. :maaf:
     
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    iya nih, awalnya gw kira juga begitu karena kalo didengarkan lebih mirip ke bahasa melayu daripada taiwan, kan taiwan deketnya ama cina, tapi ternyata dari taiwan asalnya. yah, tapi mungkin aja sebelum sampe ke indonesia dari taiwan mampir dulu ke melayu sana baru di adaptasikan ke indonesia yang selanjutnya menjadi ini:


    kemudian berkembang lagi menjadi bahasa yang ditanyakan di bawah ini:
    begitulah kira".. :fufufu:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,708 / -8
    jadi nenek moyang kita itu orang taiwan :???:

    ane kira nenek moyang kita itu asli dari indonesia yang menyebar ke seluruh penjuru :???:

    ternyata salah perkiraan ane :XD:
     
  14. Offline

    neoroby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,998 / -0
    bahasa Indonesia sampai sekarang masih terus berkembang dan akan terus berkembang, sehingga membuat bahasa indonesia menjadi kaya..
     
  15. Offline

    fiolegend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +252 / -0
    knp baha indonesia ga dijadiin bahasa internasional yaa??
    padahal sudah banyak yang bisa bahasa indonesia, bahkan orang luar indonesia,,,
     
  16. Offline

    fiolegend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +252 / -0
    bener gan... semakin lama bahasa indonesia akan semakin lebih baik lagi,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.