1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Asal Mula Densus 88 Dan Persenjataannya

Discussion in 'Military Interest' started by blacksheep, Aug 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Asal Mula Densus 88 Dan Persenjataannya

    Saat Terjadi Pengepungan Teroris Gembong "Nurdin M Top" Dan Kawan - kawan kemarin ditemanggung dan bekasi,Mungkin ada yang bertanya,siapa itu Densus88?

    [​IMG]

    Sekilas Tentang DENSUS 88 (Detasemen Khusus 88) Anti Teror Mabes Polri
    Berdasarkan Surat Keputusan Kapolri No. Pol. : Skep/756/X/2005, tentang Pengesahan Pemakaian Logo Densus 88 Anti Teror, tanggal 18 Oktober 2005, maka berikut ini adalah LOGO DENSUS 88 ANTI TEROR.

    [​IMG]
    Logo dapat dideskripsikan sebagai berikut:
    Berupa desain lingkaran dengan garis warna hitam dengan tulisan “DETASEMEN KHUSUS 88 ANTI TEROR” dengan latar belakang warna merah marun dan di tengah-tengah lingkaran terdapat gambar burung hantu warna hitam dan abu-abu dengan latar belakang warna kuning terang.

    ARTI LOGO
    Burung Hantu
    Burung hantu merujuk pada spesies burung “nocturnal” (aktif waktu malam) dan mempunyai bentuk muka yang berbeda dengan burung biasa. Muka burung hantu berbentuk rata seperti muka manusia dengan kedua belah matanya menghadap ke depan. Burung hantu juga mempunyai paruh bengkok kebawah yang tajam, dan mempunyai bulu jambul yang lembut.
    Burung hantu adalah binatang pemangsa yang efisien karena dilengkapii perlengkapan yang memadai sebagai predator. Matanya yang terletak dibagian depan memberi kesan burung ini pandangan “menyatu” yang hebat. Dimana seekor burung hantu mempunyai kemampuan penglihatan secara binokuler (melihat sebuah obyek dengan kedua mata secara bersamaan), sehingga burung hantu dapat melihat obyek secara tiga dimensi dengan wilayah penglihatan 110 derajat, 70 derajat diantaranya dapat dilihat secara binokuler. Namun ia bisa memutar kepalanya 270 derajat sehingga bisa melihat ke belakang dengan mudah.
    Karena sering berburu dimalam hari, burung hantu dilengkapi dengan sistem pendengaran yang sagat baik. Telinga terletak di dekat mata dan dilingkupi oleh wajah yang lebar. Wajah yang lebar ini berfungsi seperti radar menangkap suara yang menyalurkan gelombang suara melaui otot-otot wajah ke telinga. Daya penglihatannya dan pendengarannya pada malam hari sangat tajam, mampu mendengar cicitan tikus pada jarak 500 m. Cakarnya yang tajam akan keluar memanjang saat menyerang sehingga meningkatkan keberhasilan serangan.
    Burung hantu juga dilengkapi sepasang sayap yang cukup spesial karena mampu meredam gerakan udara yang membuatnya tidak bersuara saat terbang dan menangkap mangsanya dengan kejutan. Itu juga membuatnya mampu mendengar pergerakan buruannya dengan jelas sambil terbang.
    Semuanya itu membuat Burung Hantu memiliki kemampuan berburu yang sangat tinggi, tangkas, cekatan dan disamping menyambar juga mengejar mangsanya di atas tanah. Penelitian pada jenis tertentu, kotoranya menunjukkan 99% memangsa tikus sedangkan 1% memangsa serangga. Mengkonsumsi tikus lebih banyak 2-3 ekor per hari namun daya membunuh lebih dari yang dimakannya.

    FILOSOFI
    Burung hantu dengan kemampuan penglihatan yang tajam, pendengaran yang kuat karena “radar” yang ada pada wajahnya, kemampuan bergerak tanpa bersuara di malam hari, dan kecepatan terbang yang tinggi akan memburu tikus (yang dimanapun selalu mengganggu dan merusak) kemanapun bersembunyi secara cepat dan akurat. Tikus dapat diartikan sebagai teroris yang selalu mengganggu umat manusia. Kemampuan burung hantu tersebut dapat melambangkan penggunaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta dapat bergerak dengan sangat rahasia digunakan sebagai logo Detasemen Khusus 88 Anti Teror untuk memburu teroris kemanapun berada.

    Arti angka 88 pada tulisan Detasemen Khusus 88 ini menyerupai dua buah borgol. Angka 88 merupakan representasi dari korban peristiwa bom Bali pada tahun 2002 dari warga asing yang mengalami korban terbanyak yaitu Australia. Makna "88" berikutnya adalah, angka "88" tidak terputus dan terus menyambung. Ini artinya bahwa pekerjaan Detasemen 88 Antiteror ini terus berlangsung dan tidak kenal berhenti. Angka "88" juga menyerupai borgol yang maknanya polisi serius menangani kasus ini.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Meski sudah terjadi ratusan pengeboman di Indonesia sejak tahun 1999, pemerintah Republik Indonesia belum menyadari akan adanya aktivitas terorisme di Indonesia. Kasus pengeboman di Bali tanggal 12 Oktober 2002 telah membuka mata pemerintah Republik Indonesia dan dunia pada umumnya bahwa di Indonesia benar telah terjadi aktivitas terorisme yang sangat serius.

    Perundang-undangan pemberantasan terorismepun segera dibentuk, bahkan diberlakukan surut untuk penanggulangan terorisme tersebut. Untuk dapat menanggulangi terorisme di Indonesia,segera dibuat naskah kerjasama internasional di bidang kepolisian, teknik dan intelijen dengan negara negara di dunia. Untuk dapat segera mengungkap kasus bom Bali tersebut, Kepala Kepolisian Republik Indonesia membentuk satuan tugas yang anggota-angotanya dipilih dari polisi-polisi terbaik dari seluruh Indonesia. Tugas pokok satuan tugas yang baru dibentuk adalah untuk dapat segera mengungkap kasus pengeboman,menangkap pelaku dan membongkar jaringan teroris yang ada di belakangnya. Cara kerja satuan tugas tersebut agar lebih efektif, maka diberi keleluasaan untuk memotong segala bentuk hambatan birokratis di lingkungan Polri.

    Persenjataan Densus 88

    Satuan pasukan khusus baru Polri ini dilengkapi dengan persenjataan dan kendaraan tempur buatan Amerika, seperti senapan serbu Colt M4, senapan penembak jitu Armalite AR-10, dan shotgun Remington 870. Dikedepan satuan ini akan memiliki pesawat C-130 Hercules sendiri untuk meningkatkan mobilitasnya.

    Senapan serbu Colt M4
    [​IMG]

    Senapan penembak jitu Armalite AR-10
    [​IMG]

    Shotgun Remington 870
    [​IMG]

    Pesawat C-130 Hercules
    [​IMG]

    GO DENSUS 88!!!!!
    Code:
    http://www.episweb.co.cc/2009/08/asal-mula-densus-88-dan-persenjataannya.html
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,653 / -2
    wahhhh baru tau klo arti angka "88" itu representasi dari jumlah korban bom bali.Dari dulu sempat bingung arti angka na...

    GO Densus 88 babat abis teroris kemaruk di indo!!!!
     
  4. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    densus 88 emang keren :top:
    tapi masa peresenjataanna cuman sgtu :???: , update agy dun ...
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    senjata MP-5nya nggak diulas juga:???:

    salut deh buat Densus 88 :top:
     
  6. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ane tambahin pic-nya 'Gan ... :D
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    tau jg nggak Bro, kalo ternyata Amerika ikut ngebiayain 'ni squad .. so, (meskipun dikit) Amerika pasti ikut campur masalah kontrol & pengelolaan Densus 88 ...

    tiwas bangga sm 'ni squad ... :madesu:

    liat disini lengkapnya ...
     
  7. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    weleh,
    ternyata 88 tu artina borgol to???
    aku pikir jumlah anggotana 88... :haha:
     
  8. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,653 / -2
    tau jg nggak Bro, kalo ternyata Amerika ikut ngebiayain 'ni squad .. so, (meskipun dikit) Amerika pasti ikut campur masalah kontrol & pengelolaan Densus 88 ...

    tiwas bangga sm 'ni squad ... :madesu:

    liat disini lengkapnya ...[/QUOTE]


    walah... seharusnya hal" yg sekiranya dianggap penting/riskan itu klo bisa dikelola bangsa sendiri... @@
     
  9. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Baru tau ada campur tangan amerika di Densus 88...

    Tapi tetaplah memberantas teroris..

    :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Illusion_fans Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmm . . . ane rada bingung sama DENSUS 88 . . .:ngupil:

    seandainya amerika gag campur tangan . . . coba ame-susi ato ame-rani yang ikut campur . . .:haha:

    Tapi senjatanya kurang lengkap . . . klo di game CS kan ada Bullpup, mp5 . . .:onion-15: . heu heu
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Saracen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    keren..keren..
    tp kalo lg on mission seragamnya lebih keren lagi keknya lebih bagus
    kemaren pas penyergapan y di temenggung ane liat ada anggota densus 88 yang seragamnya malah make celana gombrong warna krem trus pake kaos lengan pendek tp tetep pake rompi ama pelindung laennya

    kan lebih keren kalo seragam semuanya, masa g ada budget buat bikin seragam:sailor:
     
  12. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0

    mau amerika kek.. arab kek... china kek..
    masa bodo yg penting punya kesatuan yg berdiri sendiri dan
    difungsikan bagi negara

    ada kaleee bullpup
    kagak nonton yah waktu pengepungan di temanggung ???
    ada yg pake kok DS 88 nya

    SALUTTT...
     
  13. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    gosipnya tu perlengkapan densus 88 bekasnya SWAT bro ...
     
  14. Offline

    sharp Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    keren ngak nyangka densus 88 CT nya indo gwa pikir masih kayak polisi india hahaha
    jd ingat film 24
    bgi yg blum nonton gwa usulin musti nonton memang ngak fokus ma pasukan counter terorisnya but ma operasi semua yang terlibat IT nya Informanya wah keren deh
     
  15. Offline

    liAbbi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +910 / -0
    Salut Juga Buat Pak Surya Dharma Ali., mantan Dan Densus 88.
     
  16. Offline

    andykaze Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah... baru tau juga kalo pengeboman di indo terjadi dah ratusan kali yah?????

    keknya yang di media cuma puluhan :onion-56:
     
  17. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,111 / -3
    Eh bro yang nembak tersangka nordin (tapi katanya bukan nordin, weleh), itu kelompok densus kan..? Yang sampai pagi..
    Btw beneran tuh yang mati bukan nordien..? Gw sudahseneng2 aja tuh dah ngilang tuh orang dari muka bumi..?
    Ada yang punya cuplikan nya ngga..?
     
  18. Online

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    yng ngepung tu rumah emang densus88...yng mati bukan si noordin, tp si ibrohim orang kepercayaan na noordin...
     
  19. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    ara ara....
    hebat juga ya indo...
    tpi klo densus vs kopasus..
    yang mnang yang mana ya??
     
  20. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    kalau kopassus diserahi tanggung jawab menangani teroris,banyak teroris yang nda bakal sempat dipenjara atau disidang bro,
    soalnya bakalan mati( pardon me french) duluan alias habis semua
     
  21. Offline

    khangyang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wahhh,kirain 88 angka hoki...hahaha
    emang keren nih,,tpi yg kemaren agak aneh ngepung sampe 17 jam,,kyk dibuat2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.