1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Arti dibalik warna urine disaat buang air kecil

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    [​IMG]
    Warna kencing bening memang warna normal air kencing jika warna berubah menjadi kuning muda atau bahkan menjadi kuning tua itu artinya bahwa tubuh kita sudah mulai kurang cairan, mungkin asupan yang kurang atau aktivitas yang banyak karena cairan tubuh kita paling banyak dikeluarkan melalui kencing, dan keringat.

    Untuk mencegah supaya kencing tidak kuning adalah dengan meminum air putih minimal 8 gelas sehari,ukuran itu disesuaikan dengan aktivitas kita sehari-hari.

    Jika memang aktivitas kita extra maka kebutuhan cairan kita juga extra sehingga kita harus meminum air lebih dari biasanya. Perubahan warna air kencing itu bisa dijadikan paramater bahwa tubuh kita perlu asupan air.
    [​IMG]

    Code:
    warna urine itu ada yang bening tidak berwarna, sedikit menguning, kekuningan, kuning, kuning pekat..
    yg bening sekali = harus minum air lebih dari cukup
    sedikit menguning = sudah meminum air putih cukup
    kuning sekali = jarang minum air putih (dehidrasi) 
    
    [​IMG]
    [​IMG]

    moga gak repost...:maaf:
    silahkan share kalu ada yang punya info lebih dalam tentang warna air seni....

    sumber:kaskus
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    emang bener sih klo air seni itu klo berwarna kucing berarti jarang minum air putih ....
    apalagi bagi perokok bahaya banget klo jarang minum air putih bisa kena ginjal tuh hati2 aja bagi para perokok

    PERTAMAX GAN KEUnceeeng
     
  4. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    :voodoo: apa2an ini gmbr porno..... :piss:

    wah ane klo kencing sering warna kuning brarti muti byk minum neh..
    malah kadang warna biru.... pengaruh jagoan neon neh... :hehe:
     
    Last edited: May 25, 2010
  5. Online

    pestarokenrol Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +63 / -1
    thanks.....
    apa kekurangan minum aer putih bisa bikin sakit pinggang ya ?
     
  6. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    asupan cairan gw cukup..!!! :yahoo: jangan jauh2 dari botol minum (yang ada isinya -air mineral- ) :nikmat:
     
  7. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    emang bener info dari TS tp da juga yg berubah warna krn konsumsi obat ato multivitamin, warnanya juga berdasarkan kandungan obat / multivitamin tersebut CMIIW :piss:
    :niceinfo:
     
  8. Offline

    cobel_witch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Nambahin ya....., Selain karena asupan cairan ataupun akibat konsumsi obat-obatan, warna urine juga dapat memberitahu kita tentang penyakit yang dapat mengenai saluran kencing kita. contohnya, bila kencing agak kemerahan, mungkin aja ada perdarahan di saluran kencing. misalnya ada infeksi, radang atau bahkan keganasan. Selain dari warna, bau urine juga bisa memberikan info tentang tubuh kita. Pada penderita kencing manis, bau pipisnya kaya bau buah-buahan jadi manis banget. Gitu deh..... n_n
     
  9. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    Urine ane sich diusahain biar bening terus.... :kecewa:
    berarti tandanya tidak kekurangan AIR hehehe jd gk gampang dehidrasi :hehe:
     
  10. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    ane jarang merhatiin warna urin ane...hehehe...
    btw nice info ni...:niceinfo:
    nanti akan sering ane perhatiian tu warnanya...:hahai:
     
  11. Offline

    shura Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    berarti kalo gak ada wanginya sehat dunk ^^
     
  12. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    kesimpulannya semakin berwarna itu berarti lebih buruk ya

    tapi dalam kasus konsumsi obat2 medis ato vitamin gitu bisa mempengaruhi warna urine juga :hmm:
     
  13. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo warna kuning tp ad buih2 kayak sabun itu knapa y???
     
  14. Offline

    tadung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Berarti gw mau dehidrasi dong,soalnya tiap hari kuning mulu nih air seni:onion-07::onion-07:
     
  15. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ^
    ^
    ^
    biasain minum air mineral 2lt per hari bro... biar gampang pake aja botol minum yang ada takarannya (biasanya botol2 buat olahraga). nha tinggal diminum sesuai ukurannya n kalo perlu dikasi waktu, misal tiap dua jam minum. jangan lupa taruh botolnya di tempat yang gampang kita liat, jadi inget trus buat minum. biarpun kita idle (misal di depan komputer) tubuh tetep butuh cairan.
     
  16. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Pendapat bu Dokter gimana neh? :???:
    Sudah diverifikasi kebenarannya :???:
    Hmm...
     
  17. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Mantap gan,memang sih kalo warna putih yang bagus ^_^
    Kalo warna kuning setau g uda kecampur ama namanya lemak wkwkkw
     
  18. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    syukur syukur selama ini urine gw normal2 aja
     
  19. Offline

    zainal_scofield Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    mending kalo lu biru gw neh warnanya pink
     
    Last edited: May 25, 2010
  20. Offline

    tiazz Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,617 / -0
    ^
    beneran warna pink bukan????
    brarti ada pendarahan tuh
     
  21. Offline

    newton619 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah..klw gw malah gak tahan klw mulut gw kering, jadi sehari bisa 2-3 botol aqua 1,5L..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.