1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Arti di balik Iklan Lowongan Kerja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Aug 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Bila membaca iklan lowongan kerja di surat kabar, pamflet, majalah, dll., cobalah Anda artikan dulu setiap kalimat yang dituliskannya sebagai persyaratan pelamar kerja. Berikut ini terjemahan bebas dari beberapa kalimat tersebut:

    - Dibutuhkan tenaga kerja muda, pengalaman tidak mutlak.
    artinya: Dibutuhkan tenaga kerja yang siap digaji di bawah standar.

    - Menyukai tantangan.
    artinya: Akan menghadapi pekerjaan/tugas sulit dimana tidak/belum ada seorang pun di perusahaan tersebut yang sanggup membantu untuk menyelesaikan/ mencari solusinya.

    - Bersedia Berkeja di bawah tekanan/work underpressure
    artinya: siap-siap jadi sapi perah, bisa kerja rodi/romusha, work hournya bisa 12-16 jam.

    - Berkendaraan sendiri.
    artinya: Perusahaan tidak cukup modal untuk menyediakan kendaraan dan ongkos transportasi operasional.

    - Memiliki SIM.
    artinya: Siap-siap merangkap jadi supir pribadi bos.

    - Tinggal tidak jauh dari lokasi perusahaan.
    artinya: Siap-siap mondar-mandir ke kantor, tak peduli tengah malam, hari libur, atau lagi sakit.

    - Berwawasan luas.
    artinya: Bidang pekerjaan yang ditawarkan tidak spesifik, siap-siap jadi tukang apa aja atau seksi sibuk sekali.

    - Dibutuhkan tenaga wanita, single, menarik.
    artinya: Dibutuhkan wanita yang siap "bupati" dan pamer "sekwilda" untuk boss-boss (cantik dan seksi only dan berani diapa-apain ditanggung bayaran tinggi)

    - Dibutuhkan pria/wanita
    artinya: Bila kemampuannya hampir sama, maka wanita yang diterima.

    - Menjalani masa percobaan selama 3 bulan.
    artinya: Pihak perusahaan meragukan kemampuan para pelamar kerja untuk menempati posisi yang ditawarkan. Atau untuk menghancurkan kompetitor dengan menarik keyperson perusahaan kompetitor dengan tawaran 3x lipat gaji tapi mesti melewati probation 3 bulan, setelah itu dipecat dengan alasan tidak perform. Mati luh...

    - Mau bekerja dengan sistem deadline.
    artinya: Perusahaan sudah memiliki proyek yang harus segera diselesaikan oleh pelamar kerja bila diterima dan siap kerja siang malam sampe matek (dead).

    - Mau bekerja dengan sistem kontrak.
    artinya: Perusahaan hanya membutuhkan Anda sementara waktu.

    - Mau bekerja dengan sistem bagi hasil.
    artinya: Perusahaan tidak sudi memodali Anda dan tidak mau menanggung resiko atas kegagalan Anda (resiko tanggung sendiri).

    - Jujur.
    artinya: Pegawai perusahaan yang sebelumnya menempati posisi yang ditawarkan telah membawa lari uang perusahaan, alias posisinya basah.

    - Berat dan tinggi badan ideal.
    artinya: Kerja di front office/customer service.

    - Menguasai Bahasa Asing (inggris., perancis., …).
    artinya: Perusahaan memiliki masalah komunikasi internal & external.

    - Dapat bekerja dalam tim.
    artinya: Siap ngajarin sesuatu kepada karyawan lain yang belum mengusai sesuatu tsb.

    - Siap ditempatkan di luar kota.
    artinya:nggak ada lowongan di kantor pusat atau ditempat anda melamar.
    Get a new life in a new neighbourhood!

    - Berpengalaman kerja di bidang yang sama.
    artinya: Perusahaan tidak mengerti apa saja yang menjadi tugas Anda nantinya, diharapkan Anda yang mengajari mereka.

    - Menguasai MsWord, Power Point,
    artinya: Hanya itu yang mampu dibeli/disediakan perusahaan.

    - Freelance dan tidak mengikat waktu
    artinya : pasti MLM

    -Dibutuhkan urgent immediatly
    berarti karyawan sebelumnya sudah berhenti mendadak atau sudah dipecat.

    - Mau menjadi Investor
    artinya: Hati-hati kalo yang ini pasti GRAHA FINESA yang bermasalah dan sudah ditutup tapi masih gentayangan orang-orangnya merekrut karyawan.



    semoga tidak repost :haha:

    NB : Lelucon doank, jangan di tanggapi terlalu serius apalagi yang lagi nyari kerjaan, ntar nga bisa dapat kerja gara gara artikel ini :lol:
     
    Last edited: Aug 15, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    bagus nih gan infonya:niceinfo:
    baru tau w itu maksudnya:iii:
     
  4. Offline

    darksaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +168 / -0
    wkwkwk... beneran tuh kayak gitu???
    nice info bos... bagus nih buat gw yg mau ngelamar kerja sebagai tambahan ilmu sebelum melamar...
    thx...
     
  5. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    nga semua begitu gan... itu cuma terjemahan bebas asal asalan buat lelucon doank :haha:

    tapi terkadang emang ada yang beneren begitu juga...:haha:
     
  6. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    weh beneran kaya gitu ya
    soalnya ane jg lagi sibuk2 nyari2 kerja neh[​IMG]
     
  7. Offline

    taby1st Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Nais inpo gan..
    buat pengetahuan kalo mw kerja..
    masalah nya ane masih kulah..
    :hahai::hahai::hahai:
     
  8. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    wkwkwwkw..lelucon yg hampir 90 benar. fresh graduate are welcome... = gw lg nyari anak2 bau kencur yg bisa gw peres dengan gaji kecil..toh mereka mikir "gpp deh, kan buat nyari pengalaman" wkwkwkwk...ada 2 org ngelamar di ktr gw kerja. yg satu punya pengalaman, yg satu baru lulus. yg baru lulus juga bidang nya jauh ma posisi yg di lamar. kok tau2 dia yg nemenin gw begadang, 2 hr gak balik. di gaji 1 jt. kerja senin - jumat. sabtu minggu bila di perlukan. dari senin sampe rabu, kadang sampe kamis pasti begadang. jajan nya sama makanan circle k ato mcD kl lg begadang. 1 juta ? wow..cukup bgt..buat seminggu. 3 minggu nya lg duit dari mana? itu mah urusan elu..sapa suruh lu mau..wkwkwwwkwk....
     
  9. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,495 / -1
    nice :top:
    bupati dan sekwilda :haha:
     
  10. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    :lol: :lol:
    ngakak gw :lol:

    memiliki kendaraan pribadi :lol:
     
  11. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,694 / -8
    wah baru tau ane maksud kalimat2 d atas.

    kalau d pikir2 emang ebner juga seh maksudnya.

    walaupun buntut2nya pake kalimat jangan d tanggapi ini hanya lelucon :lol:
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ini c syarat2 tmbahan........
    yg pntingny mah ga sbnyk ini dah
     
  13. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    wkwkwkwk...:piss: baru tau ane...:hehe: arti dari kalimat2 di iklan lowongan kerja...:piss:
     
  14. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    miskin banget perusahaannya:lol:
    jenis perusahaan yg mau enaknya aja:lol:
     
  15. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hahahah .

    ternyata itu toh penjelasan dibalik nya . :hahai:
     
  16. Offline

    krisis277 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :lol:Penjabaran yang bikin ngakak,,,,.. persis & nyambung ama yang di koran2..:lol:
     
  17. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    klo artinya gini sih gada yang mau nglamar dah
     
  18. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    kenyataan dunia kerja banyak begini :panda:
     
  19. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,203 / -0
    Sering liat ini :

    Ternyata harus siap lembur :lol:
     
  20. Offline

    armed_mick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,484 / -0
    ne lelucon yang realistis bang:lol:nice inpoh:top:
     
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    nice info nie, soal ny saia lagi mo cari lowongan kerja..
     
    Last edited: Aug 17, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.