1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Arti Dari Jari Tangan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by forrow07, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    Arti Dari Jari Tangan

    Hampir setiap orang dapat mengenali apakah seseorang di depannya homoseksual atau bukan hanya dari wajahnya. Temuan ini memperkuat pendapat bahwa pikiran bawah sadar manusia berperan penting dalam memandu perilakunya. Namun ternyata jari manusia dapat lebih mengungkap lebih jauh tentang hubungan erat perilaku "gay" seseorang.Percaya atau tidak, jari-jari tangan ternyata ada hubungannya dengan orientasi seksual seseorang.Baru-baru ini sebuah penelitian yang dilakukan Windy M Brown dan tim, menemukan bahwa ukuran jari berhubungan erat dengan ‘gay’ atau tidaknya seseorang.Dulu pernah ada mitos bahwa ukuran tinggi jari bisa menentukan normal atau tidaknya si pemilik jari, saat ini mitos diperkuat dengan penelitian Windy yang dimuat dalam Archieves of Sexual Behavior.

    Menurut penelitian tersebut,
    jika jari manis lebih tinggi daripada jari telunjuk, berarti si pemilik
    cenderung memiliki lebih banyak hormon testoteron. Itu menandakan sifat hiperaktif, ageresif,
    dan tidak suka hal-hal lamban.

    [​IMG]

    Jika jari telunjuk lebih tinggi daripada jari manis, maka cenderung memiliki lebih banyak
    hormon estrogen, yang artinya memiliki banyak sifat sensitif dan emosional.

    Yang sangat menarik dalam penelitian Marry dan tim itu, ternyata kebanyakan orang yang
    memiliki jari telunjuk dan jari manis yang sejajar adalah Biseksual (pria maupun wanita).
    Penelitian ilmiah yang dilakukan Windy tersebut tak mengemukakan lebih lanjut secara spesfik mengapa demikian, namun bisa jadi kemungkinannya adalah karena tidak adanya tanda hormon dominan pada jari-jari tangan, baik testoteron maupun estrogen.

    sumber: kaskus.us
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Yonxz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,435 / -0
    klo biseksual kedua jari = / equal,,
    trus klo kategory "gay" tu masuk yg mana bro :???:
     
  4. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    @yang nulis pertamax doang.

    Hush, di sini gw harap komentarnya lebih berguna, ga sekedar pertamax =_=
    ----
    Wah, untung gw normal... Jari manis gw lebih panjang dari telunjuk. Enak buat ngetik. :P

    Mulai sekarang gw bakal liatin jari2 orang nih kayanya. =_=
     
  5. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    wkwkwk takut takut sampingnya nanti ada gay yha gan :hahai::hahai:

    @ts klao jari manisnya pernah patah trus jadi lebih pendek dari jari telunjuk harusna ga masalah toh ??
    bahaya kalo orang yang salah pengertian sama ini treadh nanti ane disangka gay lagi :panda:
     
  6. Offline

    somasonic Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nggak dijelasin detailnya ya? hubungannya sama jari tangan koq penelitinya bisa tau?
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    :apa:
    ternyata ada penelitian untuk jari toh....
    klo misalnya jari telnjuk ama jari tengahnya sama jadi manusia ini kecenderungan hormon yg lebih banyak apa y? :???:
     
  8. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Hmmm kebalik gak tuh ya? Jari manis aku lebih panjang dari jari telunjuk tapi aku justru orang yg sangat tidak agresif dan juga lamban... Aku orang yg nyantai...
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ada pengaruh nggak antara tangan kiri-kanan, dominan-nondominan? :???:

    karena tangan gw yg satunya tinggi 2 jari itu sama
    di tangan yg satu lagi, jari manisnya lebih tinggi

    NB: gw cewe :piss:
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    emang ada ya jari telunjuk yang lebih tinggi dari jari manis, soalnya gak pernah liat :???:
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    like this :top:

    jari telunjuk yg lebih panjang dari jari manis emg sedikit feminim walopun dy laki2.. :hahai:

    ada gan... yah walopun 1000:1 sih... :boong:
     
  12. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    :kaget:

    huff....jari tlunjuk sih normal...

    tp kalo jari klingking agak bengkok ada artinya ga? :???:
     
  13. Offline

    tiramisu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    aduh baru nyadar :swt:

    di tangan kiri jari manis gw lebih tinggi, di tangan kanan jari telunjuk gw lebih tinggi :swt: gimana tu :swt:
     
  14. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Ini jari telunjuk saya lbh panjang dr jari manis :swt:
    Brarti termasuk langka dunk saya :malu:

    Tp ngebayangin lbh byk hormon estrogen dalam badan ndiri serem jg:panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.