1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Arti 3 Huruf di Belakang Plat Nomor Mobil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Jun 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Format kategori 3 huruf seri umum yaitu: B XXXX XYZ

    X = Umumnya mewakili tempat kendaraan tersebut terdaftar
    Huruf yang mewakili kategori tempat terdaftarnya kendaraan:

    U -> Jakarta Utara
    B -> Jakarta Barat
    P -> Jakarta Pusat
    S -> Jakarta Selatan
    T -> Jakarta Timur
    E -> Depok
    N -> Tangerang
    K -> Bekasi

    Y = Umumnya jenis kendaraan berdasar golongan
    Huruf yang mewakili kategori kendaraan:

    A -> Sedan
    F -> Minibus, Hatchback, City Car
    J -> Jip dan SUV

    Z = Huruf acak yang diberikan untuk pembeda msg2 kendaraan
    Contohnya gan, coba juragan sama-in dgn kendaraannya smg2 sesuai format diatas & dibawah ini

    “B XXXX BAB”

    -> kndraan tersebut terdaftar di Jakarta Barat (B), berjenis sedan (A), dan memiliki huruf pembeda (B)<-
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    grey_blitz Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    w pernah liat B 7ANTO
    gmn tuh gan
     
  4. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    Kalo ga salah, di jkt ad kan mobil yang nomor Plat na
    B xxxx AAW ?!
    Kalo start dari A , daera mana y bro !?
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    gitu ya...baru ngerti arti plat hari gini..:haha:
     
  6. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    yah ternyata cuman buat plat jakarta ya?? tuh yang ditanyain grey_blitz gimana jawabannya?
     
  7. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    kan bisa pesen plat, mo kayak apa bisa aja, asa ada doku, :hahai:
     
  8. Offline

    fervent Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    itu khusus untuk wilayah DKI & sekitarnya

    informasi lebih lanjut bisa dilihat pada link dibawha ini

    Code:
    http://velayatriders.wordpress.com/2009/03/25/plat-nomor-kendaraan/
    &
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=190297
     
  9. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    buat daerah laen juga rata2 sama, Bro. Cuman tentunya beda kode aja......
    Buat daerah Solo misalnya, plat sekaresidenan itu AD. Trus yang di belakang angka itu kode buat nunjukin daerah Wonogiri, ato mana lah.
    Kalo ditanya list kodenya ya gw ngga tau, lha cuman tempat ortu gw numpang lahir. :haha:
     
  10. Offline

    koplak_13 Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yoiii bener bgt..... asal ada duit banyak aja.... tapi klo penjelasan si TS si ane baru tau.... iya pertanyaan grey_blitz gimana jawabannya ? apa itu plat beli ya...
     
  11. Offline

    niechan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wew nice info.. br au plat no arti2nya..
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ooo...cuma utk DKI sekitar
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    TS-nya kerja di samsat yah, :haha: ...klo yg huruf pertama (X) gw dah tau dr dulu, sisanya baru tau skrg
    skrg daerah DKI dan sekitarnya udah 3 huruf belakangnya, berarti kendaraan bermotor makin bnyk jumlahnya, klo dah 4 huruf di belakang plat nomer berarti jakarta udah macet total tiap hari ...
     
  14. Offline

    HyDe^ Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    inpo bagus gann.. baru ngerti skrng gw.. wuakakaka...
     
  15. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    hmmm.. mobil wa UFL .. Jakut, city car, hurup acak

    ngomong2 city car itu apa yak :???:
     
  16. Offline

    POEPPOET Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +7,342 / -0
    baru tahu inpo ini...
    apa ini berlaku di semua kota atau ngga ya
     
  17. Offline

    Cronus Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    teman gw malah pernah request plat nomor supaya bisa sesuai dengan namanya.... kyknya arti plat nomor jadi ga terlalu ngaruh... :P
     
  18. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wow.. bagus nih infonya...
    baru tau gw..
    makasi bro!
     
  19. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    baru paham makasih infonya
     
  20. Offline

    hendry_kl Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +247 / -0
    kayanya karena udah terlalu banyak kendaraan di jakarta deh.
    makanya huruf huruf itu ampe ga cukup
     
  21. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    klo bwat motor ada gak? :???:
    kayaknya agak berbeda dengan yg mobil :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. arti 3 hu

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.