1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Arreal Tilghman, Pedangdut AS Pertama

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    [​IMG]
    Dangdut yang semula di anggap musik pinggiran oleh sebagian orang kini tengah berkembang, pasalnya musik dangdut sudah banyak tersebar ke beberapa negara, termasuk Amerika. Belum lama ini telah lahir pedangdut asal Amerika, Arreal Tilghman yang memenangkan kontes dangdut di negaranya pada Audisi Dangdut In America.
    Pria kelahiran 22 Maret 1986, mangaku menyukai musik dangdut karena istimewa dan unik. Arreal Tilghman pun berkeinginan menjadi bintang dangdut dan menjadikan musik dangdut setara dengan musik-musik lainnya.
    Ia begitu serius akan mimpinya, hingga menggaet Trie Utami yang akrab di panggil Mba iie, sebagai guru vokal dalam pembuatan album “Dangdut In Amerika” yang akan dirilis pada November 2009 nanti
    Keberadaan dan keseriusan Arreal, menjadi kebanggan tersendiri bagi para pecinta musik dangdut tanah air. Setidaknya mimpi dangdut bisa merambah pasar Amerika tengah dirajut dan dimulai.
    Tak kalah senangnya adalah ketua DPR RI Agung Laksono yang sempat memebri pernyataan "Album Dangdut in Amerika ini akan memperkenalkan produk seni budaya Indonesia di Amerika Serikat, dan tentu saja akan juga mendongkrak nama Indonesia di mata internasional," kata Agung seperti dilansir Antara
    Sejak tahun 2006 Arreal sudah kerap membawakan lagu-lagu dangdut dalam setiap festival yang diikutinya, Ia menganggap musik dangdut lebih menjanjikan, karena aliran musik yang lain sudah banyak diminati maka ia memilih jalur dangdut karena beda.
    Sebelum ia merambah dangdut, Arreal adalah seorang petugas pemadam kebakaran dan setelah mengikuti audisi Dangdut in Amerika Ia terpilih menjadi pemenang pertama dan mendapat kesempatan untuk membuat album Dangdut In Amerika. Album itu berisi delapan lagu, antara lain Puzzle of Love, Sejak Kehadiranmu, I Love You, Duhai Kekasih, You`re The Only One, dan You.
    Raja Dangdut Rhoma Irama pun yakin dangdut akan diterima di kancah dunia internasional. Terbukti saat ia tampil di Amerika, musik dangdut mendapatkan sambutan hangat dari para pendengarnya.
    Sebagai raja dangdut tanah air yang tersohor dengan tembang dangdutnya yang khas, pria yang akrab disapa Bang Haji ini berniat mematenkan musik dangdut sebelum musik ini diklaim oleh negara-negara lain. Bang Haji pun berharap musik dangdut bisa populer di kancah Internasional sebagai musik produk dalam negeri.
    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/m4lAmdWOFPk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/m4lAmdWOFPk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
    =====================
    maaf klk repost...langsung del aj om mod
     
    Last edited: Aug 31, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    weks.... da orang amerika yg suka musik dangdut....
    tp napa koq banyak dari kita yg mulai meniggalkan musik itu.....

    "APA KATA DUNIA"
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    ini yang dulu pernah diwawancara di TV lokal sini bukan :???:
     
  5. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    Keren! yang penting jangan sampe dangdut juga diklaim malesia!
     
  6. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    wah kalo ampe musik kita diklaim mah itu kurang ajar namanya,,,
    udah perang2 de,,,
     
  7. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    ini g pernah liat taon lalu d tv...

    waktu itu pas lagi d bikin semacam sekuel dy itu kocak bgt, tmn2 na pada suka lagu rap, dy jg suka, tapi pas dgr lagu dangdut dy jadi lbh sgt suka dangdut, sampe dy promosi in lagu dangdut d USA low... :lol:

    suara na jg oc lah wktu dy nyanyi... :haha:
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,864 / -0
    masa bro pernah diwawancara di TV lokal:???:
    dimana gitu:bolakbalik:
     
  9. Offline

    kotna Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Asal jangan sampe nyanyi sambil ngebor aja ya....:lol:
     
  10. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    ntar di indo kira kira ada Arreal Tilghman Live in Concert ga ya?

    band pembukanya si Sonet2Band...
     
  11. Offline

    trunojoyo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    jadi penasaran nih....
    suaranya kayak apa ya...????
     
  12. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/m4lAmdWOFPk&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/m4lAmdWOFPk&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
    ni bro klk mau dengerin suara dari arreal tilghman
     
  13. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Setuju sm bang Haji Roma,dangdut harus dipatenkan biar gk diklaim seenaknya aj.
     
  14. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    orang amerika yg suka musik dangdut,baru denger infonya,kpn mulai seneng dangdut
     
  15. Offline

    85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    :onion-103: masa???
    :onion-59: OMG
    :onion-16: tapi kebudayaan kita tuh...
    :onion-69: mantap....

    Tapi kok kita kebalikannya ya... :swt:
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  16. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Contoh ni orang...orng luar aj bsa mencintai kebudayaan kita,knpa kita gk bsa?
     
  17. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    musik dangdut akhirnya bisa berkembang juga :top:
    sampe orang manca pula yang nyanyi :onion-89:
     
  18. Offline

    yuuki Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +457 / -0
    :onion-84:
    geli yuu denger lagunya
    bkn krn jelek... aneh aja dnger n liat bkn orang asia nyanyi dangdut
    mana masi pake acara rada hip-hop gmn gt

    salut buat mas arreal, yg uda brani ngangkat dangdut ke kancah musik amerika *walaweh... bahasanya*
     
  19. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    Kalo ngedengerin dari video clipnya, entah kenapa temponya masih terlalu cepat buat dangdut. :( Dangdut mestinya lebih slow :)

    Salut dah buat Arreal. Btw cara baca namanya kaya 'Ariel' yah... Sodara jauhnya peterpan mungkin :))

    Yang bikin jelek dangdut indonesia: Wanita2 seronok yang lebih nonjolin bodi melarnya dibandingkan suaranya. Udah gitu dibikin house music pula.
     
  20. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Sori ngebump dikit, pernah diundang Tukul di Empat Mata..
    Nggakbisa bahasa Indo, cuma dikit2 doang ngerti ngangguk2 wakaka
    Tp klo dia nyanyi lagunya bhs Indo..

    Salut buat ni orang deh..wkwkw
     
  21. Offline

    allandform Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,867 / -0
    mantap banget nih orang..
    gue pernah nonton di TV suaranya gak merdu2 banget tapi dia enjoy ama dangdut....:pupi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.