1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aroma Parfum Lebih Berbahaya dari Asap Rokok!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Aroma Parfum Lebih Berbahaya dari Asap Rokok!


    Seperti yang kita ketahui, dan mungkin banyak dari juragan semua yang menyukai aroma parfum yang biasanya untuk menyegarkan wangi dari pakaian yang kita gunakan, ternyata aroma dari parfum itu berbahaya gan! Terdapat 500 lebih bahan kimia yang bisa meracuni tubuh menjadi bahan dasar parfum
    Saat ini, sejumlah kantor, klub kesehatan, studio yoga, dan tempat umum dibuat peraturan harus bebas wewangian. Tidak hanya asap rokok, ternyata tempat-tempat ini juga melarang orang yang masuk memakai parfum dan wewangian lainnya. Pasalnya, dari hasil penelitian, parfum pun dapat menciptakan polusi udara, atau populer dikenal sebagai 'polusi parfum'!!!!

    Dari hasil penelitian tersebut, tidak sedikit orang yang menderita asma, gangguan perpanasan lainnya, penyakit lingkungan, atau kelelahan berlebihan yang disebabkan terpapar wewangian parfum yang bertahan di udara meski telah lama disemprotkan.

    Riset menurut ahli gizi holistik dan naturopati, Michelle Schoffro Cook:


    mengatakan terdapat 500 lebih bahan kimia berbahaya yang menjadi bahan dasar pembuatan wewangian di parfum. Kebanyakan berasal dari bahan kimia sintetis yang diperoleh dari bahan petrokimia, dan telah terbukti mengandung neurotoxin (racun yang bisa merusak pembuluh darah atau syaraf otak). Dan, terdapat juga kandungan karsinogen (bahan yang dianggap sebagai penyebab kanker).




    Penelitian ini amat mengejutkan. Bagaimana tidak? Hampir semua wanita, bahkan pria mengenakan parfum. Siapa sangka, banyak bahan kimia yang terkandung dalam parfum atau wewangian lain yang tak kalah berbahaya dibandingkan bahaya asap rokok.

    Jika Anda bisa mencium aroma parfum, itu karena bahan molekul sintesis yang beracun dari parfum masuk lewat saluran pernapasan, yang langsung memberikan jalan menuju otak. Yang juga berbahaya, meskipun tidak mencium aromanya, Anda tetap menghirup bahan kimia dari paparan parfum.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]





    Karena itu, otak atau organ tubuh paling vital ini bisa terganggu akibat aroma parfum ini. Sebenarnya, otak dilindungi oleh mekanisme yang tak bisa ditembus zat berbahaya. Sayangnya, hal ini tidak sepenuhnya bisa melindungi otak. Penelitian baru-baru ini menunjukkan system ini dapat membiarkan sejumlah racun lingkungan, termasuk yang terkandung dalam parfum yang dapat masuk ke otak.

    Dan, jika sudah masuk ke dalam otak, beberapa racun baru bisa dihilangkan dalam waktu lama dan dengan pengobatan intensif. Kerusakan otak bisa berupa peradangan dan munculnya plak otak. Keduanya merupakan gangguan paling berbahaya pada otak.

    Beberapa bahan kimia yang biasa terkandung dalam parfum:


    antara lain ethanol, benzaldehyde, benzyl acetate, a-pinene, acetone, benzyl alcohol, ethyl acetate, linalool, a-terpinene, methylene chloride, a-terpineol, camphor, dan limonene. Memang, sebagian dari bahan ini memang tidak berbahaya bagi tubuh. Tapi, sebagian lagi bisa menyebabkan otot tubuh tegang, lebih mudah marah, asma, sakit persendian, kelelahan, tenggorokan gatal, sakit kepala, batuk, dan iritasi kulit.




    Jadi, aroma parfum atau wewangian tubuh lainnya yang dianggap bisa membuat pemakainya lebih atraktif, ternyata juga bisa mengganggu kesehatan. Setidaknya, untuk menyeimbangkan racun yang masuk ke dalam tubuh,sebaiknya Anda lindungi tubuh dengan asupan makanan yang mengandung antioksidan tinggi, seperti buah-buahan dan sayuran.

    Sumber
    VIVAnews
    Code:
    http://world.quisys.com/index.php?option=com_content&view=article&id=256:aroma-parfum-lebih-berbahaya-dari-asap-rokok
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Saia jarang sekali pake parfum:niceinfo:
     
  4. Offline

    onehitkil Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waduhhhhh...
    saia iseringgg pake akhir2 ini...
    huhuhu...:takut::takut:
     
  5. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wele akhir2 ini sering semprot pengharum ruangan..
    harus segera dikurangi keknya.. :panik:
     
  6. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wah,, trnyta berbhya jga y..
    aqu sring pke ni..

    hruz dikurangi :top:
     
  7. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Gak suka dengan parfum2 yg baunya menyegat :haha:

    Saia rasa yg gak kalah berbahaya nya jg tuh obat semprot nyamuk..
    Harusnya kan buat bunuh nyamuk.. Tp klo dihirup manusia ga baik jg dunk :(
     
  8. Offline

    valiant31 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    untung gw jarang pake parfum :piss:
     
  9. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,520 / -1
    wah...bahaya jg :takut:
    untung jarang pake...
     
  10. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    :kaget: masak sampe separah itu sich

    untung gw klo pake gak banyak2

    tapi mulai sekarang klo bisa gak pake klo gak perlu2 amat
     
  11. Offline

    Aruuu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wah...pantes dari kecil tiap nyium parfum gue bersin bersin....huhuhuh...tapi kalo nyium baygon gw malah demen...
     
  12. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,091 / -0
    Jadi kalo pake parfum jangan terlalu mencolok nih baunya.. pakai cologne aja kali yah?
    Tapi bisa lebih parah dari asap rokok gitu efeknya.. ckckck..
     
  13. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Bahaya banget tuh
    Yang sehat bisa jadi sakit, yang sakit gimana ya :???:
    Untung gak pernah pake (Punya asma & sensitif terhadap wewangian)
    :niceinfo:
     
  14. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    saia gak pernah pake parfum...

    udah harum dari sono nya sih...

    Hohohohhohhoohohohohohohhohoho....
     
  15. Offline

    Not Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -2
    pake parfum non alcohol :sip:

    :???: pokoknya parfumnya kaya zaitun2 gitu ya....
     
  16. Offline

    chipvenom Post Hunter Moderator

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,562
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,888 / -0
    behhh ,kyk hrus ngurangi parfum niich
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.