1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Are There Faults In The Forum Indowebster?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by wuhugm, Apr 9, 2009.

?

Have You Ever Found A Case Where A Moderator Abuses His/Her Authority?

  1. Yes

    0 vote(s)
    0.0%
  2. No

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Maybe

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Are There Faults In The Forum Indowebster?

    Since I was small, I had been trained to locate faults in everything. Now I had been a member of IDWS for about 10 months. The time is enough for me to locate flaws in IDWS. The most obvious thing is about the shares of authority. We know that Admin holds the greatest power in this forum, and below that there are moderator and super moderator. Moderator is directly appointed, so they are not a result of any process of Democracy. Usually moderator is chosen by performance. Since admins are too busy and hard too maintain the entire forum, of course they may miss some important information regarding the abilities of these moderator's candidate. My knowledge is still lacking for many parts of the forum, but at least I know about my favorite place in IDWS, the Sub-Forum of Visual Novel

    http://www.indowebster.web.id/f81/

    This is where I found the faults.

    Seing the lineup of the moderators, only two of them are actually knowledgeable about Visual Novel. But those people are rarely seen lately. The remainings are having less or no knowledge at all regarding the main topic of this very Sub-Forum. It's easy to notice that they have extremely little contribution to the SF (Sub-Forum). They never post much, They create less thread, or maybe no at all (only for rules and such). This is very funny, because aren't moderators job is to make the SF livelier, aside from the task to maintain the order within? Just thinking of it, the reason is visible. They are unable to create interesting topics! That's because those moderators are lacking knowledge of the very thing they are in charge of! How did they get picked in the first place! :hammer:
    Despite being knowledgeless of the thing they guarded, they are playing god! Even though they have no worthy contribution at all! They (especially a "certain" moderator) are giving pressure to members and uploaders. He even locks an uploader thread just because someone create a better similar thread! Even though the purpose of those threads are different!(The other one is the review of the game) They are abusing their authority!
    I'm seeking assistance from everyone to purge the "evil". How can we be led by someone who doesn't even understand the A-B-C of the matters!

    Maybe being one of the youngest SF out there, makes this SF getting less attention from the people above. Well, maybe this can help the SF to develops to a better form. :hihi:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,794 / -0
    maksud nya? situ pengen yang jabat moderator di tuh subforum yg bener2 nguasaiin/tau semua tentang visual novel gitu?
    skrang gw nanya... yang situ maksud livelier itu bagaimana ? situ bilang moderator2 nya ga bisa create interesting topics...mas topic itu yg bikin member..buat diskusiin..moderator tuh tugasnya mengawasi,maintenance biar ga ada junk,oot diluar diskusi,juga merapikan subforum tersebut. ada lagi, ga ada orang yang langsung bisa,semua dari belajar, kalau situ ngerasa mod disitu masi awam soal visual novel,ya anda kenalin lah...suruh nyobain, gw sendiri uda denger dari salah satu moderatornya kok..mereka sudah mulai coba maen2 visual novel...

    gw tanya dimana abuse nya... mereka uda jelasin,di lock karena di thread tersebut isinya cuman nanyain masalah part file nya... sementara thread yang satunya diskusinya lebih berbobot... pastinya kalau situ cerdas milih diskusinya dong..bukan bahas masalah link/part nya yang banyak itu.
    ini juga..yang situ maksud kontribusi bagaimana? ngasih link download an? atau upload salah satu visual novel? ga semua orang punya koneksi dewa kayak situ.
    mereka nyalonin sendiri,...kalau situ merasa ga puas..kenapa kemarin2 ga nyalonin diri pas kemarin2 ada lowongan jabatan moderator? pastinya anda mendengar kabar tersebut dong kemarin2 dari beberapa member yang sering nongkrong juga di sub forum yang lain...

    sori ini pendapat pribadi...ga ada hubungannya ama status gw sebagai moderator..... gw tau kok situ dan beberapa orang lainnya kurang puas atas beberapa mod yang menjabat disana...tapi bukan berarti mewakili seluruh subforum tersebut..karena yg gw liat mereka fine2 aja... :ngacir:
     
  4. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Kalo dibilang fine2 aja..........

    gimana ya........

    Anda tahu yang disebut konsep Self and Extended Self?

    Artinya kita hanya melindungi diri kita dan bagian dari diri kita yang berharga.

    Sedangkan forum adalah milik bersama. Kalo tidak ada initiator seperti saya mungkin semuanya akan diam saja.

    Contoh, anda benci rokok, lalu di dalam kendaraan umum ada yang merokok dan asapnya sangat menganggu. Apakah semua orang yang tidak suka asap rokok berani mengungkapkan pendapatnya? Gak juga. Malah biasanya sampe rokoknya habis atau perokok turun dari kendaraan siksaan itu tidak akan berhenti. Mereka keliahatannya aja fine, sebenarnya tidak.

    Atau mereka belum menganggap forum ini penting sehingga tidak mengutarakan pendapatnya. How's about that? :D
     
  5. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,794 / -0
    kok tanya saya...tanya mereka lah yang ga ngutarain pendapatnya
    nah itu anda tau..tanyalah mereka...kalau anda mencontohkan soal rokok..kenapa mereka yang terganggu ga berani negur yang ngerokok? takut? padahal belum tentu yang ngerokok marah...justru mungkin berterimakasih udah diingetin..

    dan selama gw disini..semua mod welcome kok dikritik..ga ada yang act high seperti yang anda bilang...bahkan sering membaur dengan member biasa ngobrol2...tidak seperti anda yang saya bilang act high..hanya karena anda punya speed dewa,bisa upload download file gede..lalu dengan lantangnya bilang uploader sama member beda..buat saya sih sama aja..toh bedanya cuman di koneksi yang mereka punya..forum itu besar karena member mas...moderator,admin,uploader itu cuma salah satu member yang kebetulan punya hak dan wewenang salah satunya untuk menjembatani diskusi antar member.
     
  6. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    salah nya ?
    thread nya emang lebih bagus, dan alasan utamanya sih emang karena saya yakin TS nya ga bakal malah ngajak OOT di thread nya
    berpatokan pada rules :
    http://www.indowebster.web.id/f12/idws-forum-rules-dan-details-4462/

    perhatikan poin yg saya bold

    dan quote saya yg di thread bersangkutan

    20+ deleted post...
    dah lebih dr cukup untuk melakukan poin yg saya bold itu.
     
    Last edited: Apr 9, 2009
  7. Offline

    kadaj1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,643 / -0
    ikutan ngasih pendapat juga ah...............

    gue sih stuju2 aja klo momod megang yg dia bisa(no offense yah)
    trus klo soal masalahnya wuhu tu kan ada solusi fifty2nya yaitu dimerge aja 2 thread itu n yg junk2 dibuangin
    so why closed it in the first place ?

    buat wuhu bahasanya diperalus dikit supaya g nyinggung perasaan orang :P

    maap juga klo post saya dirasa menyinggung
     
    Last edited: Apr 9, 2009
  8. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    coz klo dimerge TSnya jadi wuhugm bukan runa.
    bakal diajak OOT lagi dong :P

    itu alasan utamanya, karena saya menilai runa bisa jaga threadnya bukan dibuat OOT.
     
  9. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    @fertygo

    this guy considers the review is better than the game itself!! :onfire:

    pilih maen game apa baca review? :???:


    tuh, u don't even understand the greatness of VN! :onfire:
     
  10. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    ga baca lagi poin2 saya ?

    link udah saya redirect so ?

    salah sendiri punya thread kok ga diurus :p
     
  11. Offline

    andywalkman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    lah yang paling penting yah gamenya dulu...
    baru review...
    gimana mau review kalau belum maen vnnya.... :lol:
     
  12. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    wong udh aye redirect link nya :D
    yg pasti klo blom maen, emgnya OOT dulu ?
     
  13. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    redirect?!

    Where is the glory as an uploader!?

    :onfire:
     
  14. Offline

    kadaj1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,643 / -0
    numpang post dr anak vn
     
  15. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,794 / -0
    mas.. gimana orang mau maen game kalau ga tau tentang game nya... sama aja beli barang tapi ga tau apa yang dibeli.. mana ada yang mau beli gituan?? begitu pula game..gimana orang mau tertarik maen gamenya kalau ga tau gimana caranya / poin menariknya tuh game... makanya ada review....karena itu juga salah satu promosi..

    stop oot tentang uploader...gw udah jelasin diatas..
     
  16. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    salah sendiri thread ga diurus, dibikin OOT.
    bisa baca kan anda poin2 rules yg anda angkat ?

    trus klo cm ngomongin part donlod.

    buat apa ada thread yg berjudul begini ?

    [True VN Haven] Index And Anything VN Download Related

    ayo buat apa
     
  17. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    @ atas semuanya...
    sory klo gw lancang..gw pendatang baru...tp dari yg gw baca...gw dpt sdkt solusi...
    knapa ngga si wughum posting urlnya di thread lama...trus omong ma runa...biar dikasi ke halaman 1 (yg sesuai)... (istilahe kerjasama gt loh...) skaligus indexing klo perlu

    pada ngejar apa sih sebenarnya di forum??fame??thanked??or what???
    klo emang niat share ya share aja..klo ga niat ya ga usah sekalian...

    hal simpel knapa pada dibikin repot sehhh....???
     
  18. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,794 / -0
    tanya sendiri sama orangnya (wughum) kk..mau ga dia begitu..kalau runa gw yakin pasti mau...karena dia pengen threadnya ada diskusi yang bermanfaat ..bukan cuman nanya part/junk ga jelas..
     
  19. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    @banyax

    ada reviewnya gak ada gamenya buat apa? :hihi:

    secara bikin review lebih gampang daripada upload :swt:

    @fertygo

    saya gak suruh mereka bicara itu......... :swt:

    post2 awal emang gitu lah........ gak semua orang bisa download cepat

    DAN SAMPAI SEKARANG PUN BELUM ADA YANG DISKUSI MENGENAI PERMAINAN GAME ITU KAN............ :swt:

    http://www.indowebster.web.id/f81/giga-baldr-sky-general-discussion-and-faqs-18012/index3.html

    liat situ dong :hihi:

    belom ada yang maen :D

    @probandus
    gak bisa semudah itu dude :swt:

    karena tergantung post time-nya
     
  20. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    jawab post ini dong

    udh ada tempatnya kan ?
    KENAPA BIKIN WADAH DOWNLOAD RELATED baru lagi ?

    @siapapun itu
    sbenernya wuhugm yg bikin duluan tp dibuat OOT ha keruan
     
  21. Offline

    Leonheart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,268 / -0
    @wuhugm

    kl di kasih hide reply emang biasa banyak yg junk :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.