1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Archive tetep aktif walau idws maintenance

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Dec 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    Gimana kalo archive idws (http://www.indowebster.web.id/archive) tetep bisa diakses walau idws lagi maintenance?

    maaf kalo repost, ga penting, ato masalah udah selesai. sekedar saran, no offensive. atas perhatiannya terimakasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah idenya bagus tuh bro..
    daripada bengong2 aja liatin game pacman kan bosen..
    kalo ada archive nya sih kan enak tuh..
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Bener juga sih...
    Tp archive sama forum memangnya beda server ya :???:
     
  5. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    bukanny archive itu sama dgn forum brio
    kalo forum maentenis y archive jg maen tenis intiny satu buku tp hny beda cover :piss:
     
    • Like Like x 2
  6. Offline

    khususgw Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +17,892 / -0
    misalkan ngeklik archive sama kan kek ngeklik forum, udah sepaket sama forum dia
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,527 / -2
    Bukannya Archive itu Satu server sama Forum kan ...
    jd percuma aj klo Archive nya hidup tapi forumnya maintenis ...
     
  8. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    seenggaknya kalo maintenis kan bisa buka archive.. liat2 keadaan forum sebelum maintenance kan enak... walau ga bisa posting, masi ada kerjaan, lagipula archive besarnya kayaknya kecil, (diliat dari bentuknya yang simple) jadi ga nge-beratin server se-berat server forum normal..

    kalo sistem penempatan arsip dan database-nya saya sih ga ngerti.. ini cuma saran doang.. jadi harap dimaklum kalo saya nyaranin hal2 yang emang ga bisa dilakuin... :maaf:
     
  9. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    archive = forum tapi dengan kesan minimalis banget

    kalo mo idupin archive berarti harus idupin forum juga, lagian mana ada main tenis tapi masih tetep dipake
     
  10. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    ya, kan gw ga tau sistemnya, tapi kalo ga salah sih ada yang pernah ngasi tau kalo database post dan trit bisa dipisah dari mesin forum, jadi pas ada eror di mesin forum, masi bisa di-backup database si post2nya.. jadi MUNGKIN bisa nge-view cuma database itu doang.. CMIIW
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  11. Offline

    akhmadahdiyat Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +41 / -0
    pengennya c archieve ntu beda server,jd sebelum maintenis,forumnya udah di copy sm IDWS ke server archieve,jadi gak bengong nunggunya..
     
  12. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    Saat maintenance, server yang dimaintenance itu juga berupa database. Backup database salah satunya, saat backup kita benar2 butuh kecepatan tinggi tanpa diganggu oleh connection lain seperti archive yg diinginkan. Walaupun read only tetap akan menggangu rutinitas. Tapi kalau ada kegagalan di database, apapun harus downtime. Seperti kejadian beberapa waktu lalu, yang bermasalah itu memang databasenya, akses ke database gak bisa gimana mungkin untuk menampilkan :)

    thanks.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.