1. Diberitahukan akan ada jadwal maintenance server forum tanggal Sabtu, 29 April 2017, mulai jam 23.59 WIB. Estimasi Waktu : 3 Jam. Efek : Forum IDWS (forum.idws.id) tidak bisa diakses untuk sementara waktu. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Archieve] Let's Talk About Photography

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by lolita6othic, Mar 14, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lolita6othic Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,363
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,094 / -0
    Let's Talk About Photography


    [​IMG]

    Atas persetujuan beberapa mod dan ketertarikan beberapa members tentang fotografi, saya menyediakan tempat ini untuk teman teman semua saling mensharing skill dan gambar hasil foto'an kalian sendiri.
    Kritik dan saran masukan para member lain dapat meningkatkan skill fotografi kita tentu saja so.. Jangan sakit hati, gunain kritikan itu buat jadiin hasil jepretan kalian jadi lebih baik​






    Aturan ini saya buat agar tidak ada sakit hati di antara para penyuka fotografi :maaf:
    Sekali lagi dari saya, saya buat thread ini bukan Master dalam bidang fotografi
    Kamera saya hanya digital dan DSLR jadul..


    Last words from me:


    Happy Sharing :lalala:
     
    Last edited: Jun 6, 2012
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    lolita6othic Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,363
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,094 / -0
  4. Offline

    sgtrudolfs Superstar Co Administrators

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    taro tempat di post VIP :yahoo:

    nanti ya pamer2nya kalo dah buka G+ :lalala:
     
    Last edited: Mar 14, 2012
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    lolita6othic Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,363
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,094 / -0
    Dari Wiki:
    EXchangeable Image File. Format gambar yang diciptakan oleh JEIDA, the Japan Electronic Industry Development Association dan didukung hampir seluruh kamera digital.
    Pada dasarnya adalah file JPEG dengan tambahan beberapa tags (metadata), berisi informasi berguna saat pengambilan gambar sebuah foto. File EXIF selanjutnya dapat di baca oleh program yang kompatible dengan JPEG, dan bagi software yang mengerti EXIF, akan mengambil data nya juga. Biasanaya informasi yang dimasukan adalah kecepatan shutter, bukaan (apperture), mode metering, pembuat kamera, panjang focal, ISO, white ballance, flash on/off, dsb.

    Kesimpulan
    kalo kalian export dari kamera kan pasti data nya berbentuk .JPEG
    nah itulah EXIFnya yang ngasih tau data data keterangan gambarnya


    well.. PNG yang menurut saya resolusi nya paling bagus sih, so why not?
    Tapi kalo ada yang minta data EXIF aslinya.. silahkan di share
     
    Last edited: Mar 14, 2012
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,486 / -0
    pesen tempat dulu... besok baru bisa upload foto nya sama checking EXIF nya :keringat:

    thanks loli, for the thread :top:

    ayooo ayooo :yahoo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,407
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,772 / -11
    stiki ya :p
    mari belajar Photography... :haha:
     
  8. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,550 / -0
    pesen tempat dulu...

    :hehe:
    segera upload..

    berhubung udah upload, aku kasih linknya ja ya
    :hehe:

    [​IMG]

    [​IMG]


    ======================
    Judul Foto : Mengintip
    kamera pocket
    kamera : Panasonic Lumix F3
    Resolusi Kamera : 12 MP
    Resolusi gambar : 5 MP (males pake maksimal)
    keterangan lainya bisa diliat di EXIF
    =======================
     
    Last edited: Mar 14, 2012
    • Thanks Thanks x 6
  9. Offline

    lolita6othic Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,363
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,094 / -0
    [​IMG]

    Taken by DSLR Canon Powershot
    Edit: Only Contrast and Resize

    Ada Gallerynya: cek my Deviantart :malu
    pake settingannya si yayang :malu
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 14, 2012
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  10. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,266
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,281 / -0
    Pingin ngikut tapi bener kata sersan EXIF itu apa :???:
    udh kejawab
    jadi intina format jpg,png gk ada masalah buat dsharing kan :???:

    ini waktu ada dbromo karena hanya menggunakan kamera HP jadi kurang max cuma ane rasa lumayan lah tinggal menunggu saran aja

    [​IMG]

    Device : Nokia 6630
    Format : JPEG
    Width : 1 280 pixels
    Height : 960 pixels
    Chroma subsampling : 4:2:2
    Bit depth : 8 bits
    Compression mode : Lossy
     
    Last edited: Mar 14, 2012
  11. Offline

    depapepe Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    ikutan ya kakak kakak semua, kebetulan saya hobi njepret nih :unyil:
    masa beneran tuh fotonya ngga boleh diolah? hanya resize crop dan contrast aja? :???:

    bung Arbain Rambey [editor Kompas bagian fotografri] aja bilang foto itu harus didandanin semaksimal mungkin agar tampil cantik lho kakak :peace:

    jadi kalau saya share foto2 flickr saya disini ngga masuk kriteria dunk? :hiks:
    karena foto saya ngambilnya dalam format RAW yang udah diolah terus diubah ke JPEG nih kakak :hiks:


    ada saran? :maaf:
     
  12. Offline

    lolita6othic Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,363
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,094 / -0
    saya pribadi ga masalah
    gpp udah diubah formatnya saya juga kok,


    dan satu lagi yang saya bold
    ini thread diskusi fotografi bukan thread diskusi cara mengedit gambar yang baik
    mau jelek atau bagus
    kalo bagus karena editan, apa yang mau ditingkatin?
     
    Last edited: Mar 14, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,550 / -0


    klo boleh komen,,
    coba klo ngambil foto, jangan membelakangi objek,
    keliatan kurang bagus aja,,
    klo misal ada 2 objek gitu, coba diambil dari samping aja,,
    apa lagi klo barang (coklat) itu pas dipegang ama 2 karakter tersebut..
    pasti bakalan lebih manis...
    :peace:
     
  14. Offline

    lolita6othic Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,363
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,094 / -0
    oh itu sengaja kakak
    soalnya itu saya mau nunjukin ke resellernya barangnya nyampe

    yang penting malah lambang bunga sakura itu
    lambang limited series barangnya :malu
     
  15. Offline

    depapepe Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    baiklah kakak, saya tahu kok kalau kita mau diskusi disini hehe
    coba deh nanti saya post disini siapa tahu berkenan :maaf:



    Camera Nikon D7000
    Exposure 0.017 sec (1/60)
    Aperture f/1.4
    Focal Length 85 mm
    ISO Speed 5000
    Exposure Bias 0 EV
    Flash Off, Did not fire
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    SonOfDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    1,283
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,417 / -0
    Maaf nebie ikut2.. :maaf:
    cuman pke kmera pinjeman..
    Maaf klo qualitynya jpg-low.. Kterbatasan akses inet.. :peace:

    Title: In The Dark
    Camera model: DSLR-A230
    Focal Length: 50 mm
    F-Number: F/6.3
    Exposure: 1/100 sec
    ISO Speed: ISO-400
    Metering: Center Weighted Average
    Edit: resize

    EXIF
    [​IMG]

    Title: Crowded
    Camera model: DSLR-A230
    Focal Length: 50 mm
    F-Number: F/20
    Exposure: 30 Sec
    ISO Speed: ISO-100
    Metering: Center Weighted Average
    Edit: resize

    EXIF
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 5, 2012
    • Thanks Thanks x 3
  17. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,550 / -0
    ok..
    mantab ini..
    bagus...

    komentar dikit ya :peace:
    aku sedikit bingung ma objeknya..
    objek utamanya itu yang mana ya??
    apakah pohon atau gunung ..
    sedikit rancu karena dua duanya jelas (keknya emang niat ngambil 2 objek gitu ya??)
    trus, garis putih di tengah (kabut ya?)
    coba untuk garis seperti itu tempatkan di 1/3 atas atau bawah..
    biar objek jelas,

    misal mau nunjukin pohon diantara kabut, berarti turunin lagi,
    klo mau nunjukin gunungnya ya naikin lagi aja..
    pohon yang di bawah thu jangan sampai keliatan segitu banyaknya..

    itu kurang dikit doang kok..
    sering sering aja hunting, ntar pasti nemu yang sempurna thu seperti apa..
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,266
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,281 / -0
    sebenarna yg mo dshoot obyek utama adalah gunung obyek kedua kabut yg kayak kapas itu
    berhubung posisi gk memungkinkan (dpinggir tebing) dengan sangat terpaksa pohonna ikut ke ambil :keringat:
    emg lebih bagus klo gk kliatan pohonna :keringat:

    thx buat saranna :top: next time klo kesana lagi cari lokasi yg enk
     
  19. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,550 / -0
    di naikin aja gak papa ..
    trus agak geser ke kanan dikit,
    kasian gunungnya kepotong :hehe:
    tapi gak tahu si thu yg kepotong bagus gak :peace:

    pohon keliatan gak masalah..
    asal porsinya pas..
    gak kebanyakan yg diatas itu :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    molenjawa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,221
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,693 / -0
    Wah, thread yang menarik nih. Berhubung gw paling sering foto panggung, jadi gw share disini foto-foto aksi panggung yang pernah gw foto.

    Foto ini gw ambil waktu PRJ 2011.

    DSC_3065.JPG
    untitled.JPG
    DSC_3111.JPG
    untitled.JPG
    DSC_3136.JPG
    untitled.JPG
    DSC_3218.JPG
    untitled.JPG
    DSC_3232.JPG
    untitled.JPG

    Next time gw upload lagi koleksi foto panggung gw. Makasih. :xiexie:
     
    Last edited: Mar 15, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    SonOfDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    1,283
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,417 / -0
    Maaf nubie lagi belajar poto...:maaf:

    Title: Roots
    Camera model: DSLR-A230
    Focal Length: 50 mm
    F-Number: F/5.6
    Exposure: 1/100 sec
    ISO Speed: ISO-200
    Metering: Center Weighted Average
    Edit: resize, contras

    EXIF
    [​IMG]

    Title: Falls
    Camera model: D3100
    Exposure: 1/150 sec
    ISO Speed: ISO-400
    Metering: Center Weighted Average
    Edit: resize, crop, contras

    EXIF
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 5, 2012
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.