1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Archieve] All About Design Graphic

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by redphantom, Oct 19, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sersanjaka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +660 / -0
    Teman2 saya mau tanya. Saya punya tablet (bamboo), tp kalau saya gambar di tablet itu pakai photoshop kok ngga bisa bagus/ garisnya ngga bisa lurus/ smooth. Pertanyaannya:

    0. Apakah tablet saya jelek atau saya yg kurang ahli/ kurang terbiasa?
    1. Teman2 kalau gambar digital apakah sketsanya menggunakan tablet dan langsung di photoshop?
    2. Kalau tidak di photoshop apakah alasannya sama dengan saya, bahwa goresan di tablet tidak stabil dan agak goyang2/ tidak sesuai maksud?
    3. Kalau tidak di photoshop tapi menggunakan tablet, jadi menggunakan program apa...?
    4. Saya biasanya menggambar pakai pensil, trus ditebalkan dengan drawing pen 0.3 dan 0.5, 0.1 untuk detail mata dsb. Trus saya scan, trus saya warnai pakai metode magic wand i/o polygonal lasso tool. Apakah cara saya sudah benar/ efektif?

    Terima kasih banyak sebelumnyaa
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    0. anda yg kurang terbiasa. BTW ... sdh berapa lama anda menggunakan pen tablet ... :?
    1. langsung digital (tidak sy jawab "langsung d photoshop" krn sy menggunakan MyPaint & Krita)
    2. (...)
    3. MyPaint, Krita, CorelPainter, Paint Tool SAI, GIMP, (rata2 semua program image editing support pen tablet)
    4. IMO ... salah !!! ... cara paling gampang --> rubah hasil scan anda ke mode multiply, kemudian lakukan pewarnaan dibawah layer hasil scan tsb. (mode multiply akan merubah warna putih menjadi transparan 'n menyisakan warna hitam/outline). untuk cara yg lebih expert dpt dilihat disini --> http://www.youtube.com/watch?v=qDq426DMC04 kalo perlu, cek jg channel YuTube nya --> http://www.youtube.com/user/Bugmeyer?feature=watch.
    sy mengikuti petunjuk dr toturial2 tsb waktu dulu msh menggunakan Photoshop.
     
  4. Offline

    sersanjaka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +660 / -0
    Terima kasih banyak gan,, saya coba DL link YT nya, membantu sekali terima kasih. Saya jarang gambar2, hehe,, tp udah lama punya pen tabletnya. Dulu waktu pake Wacom baik2 aja, bikin garis mulus2 aja. Trus rusak trus beli bamboo lha yg ini kok agak goyang2 garisnya.

    Aku juga punya SAI tapi hampir tdk pernah dipakai krn udah terbiasa dgn photoshop >.< tp aku tau kalo itu lebih populer bwt gambar2... orang2 yg dulu di Photoshop entah kenapa kalo udah "kenal" sama SAI jadi pindah ke SAI. Saya coba dulu tekniknya,, nanti kalo saya agak bingung2 lagi boleh tanya2 lagi ya... ^^
     
  5. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    cek jg pen nib -nya ... barangkali sdh tumpul ato ngga nancep dgn sempurna ...
    sy pake bamboo fun medium ... digunakan d photoshop, MyPaint, Krita baik2 aj 'kok ...
    BTW ... bamboo 'itu wacom jg 'loh ... ;D

    kalo untuk keperluan painting, emg mendingan pake software yg khusus painting aj ...
    lebih ringan dibandingkan photoshop yg notabene emg dimaksudkan cukup powerfull untuk banyak keperluan ...
    jg pertimbangan pada harganya (kalo mau legal ... :p)
     
  6. Offline

    pantijompo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +110 / -0
    kalau garis goyang2 atau ga smooth kata yg punya toko ada masalah di drivernya, dulu pernah kasus gitu pas uji coba.. coba instal ulang drivernya aja
     
  7. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,899 / -0
    cuma ingin share...siapa tahu ada yang mau ikutan :maaf:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.