1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Aquada, Mobil Amphibi untuk Keluarga

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jul 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Gerah dengan lalu lintas yang macet, Anda bisa memilih kendaraan nyentrik a la James Bond seperti yang dilakukan oleh satu keluarga di Inggris.

    Mengemudikan 'Aquada', sebuah mobil canggih yang dikembangkan oleh Gibbs Technologies, satu keluarga di Inggris menyeberangi River Great Ouse, sebuah sungai di selatan Inggris.

    Aquada memang bukan mobil biasa. Kendaraan roda empat senilai 150.000 poundsterling itu adalah sebuah mobil amphibi yang bisa berubah menjadi 'perahu' hanya dengan menekan satu tombol.

    Alhasil tingkah keluarga itu menarik perhatian orang-orang yang sedang bercengkrama di pinggiran sungai itu, termasuk Moira Clelland.

    "Saya melihat titik kuning di garis horizon, melintasi sungai menuju ke arah saya. Saya akhirnya sadar itu adalah sebuah mobil yang dikendarai oleh seorang pria dan dua perempuan, mereka tampaknya sangat gembira," kata Clelland seperti dikutip Daily Mail.

    Di darat mobil amphibi itu bisa melaju dengan kecepatan 100 mil per jam sementara di permukaan air dengan 30 mil per jam.

    Mobil yang sama juga pernah digunakan oleh bos perusahaan multi-nasional Virgin Group, Richard Branson, untuk menyeberangi selat Channel di Inggris pada 2004 silam.

    Sumber : Antara News

    kalo berkenan :thx:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ibnumakshum Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    wah klo dijual di Jakarta pasti laku keras tuh
     
  4. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    jelaslah, sangat bermanfaat untuk melewati banjir :haha:
     
  5. Offline

    harjoks Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow produksi massal aja nih kan bisa jadi armada buat tim SAR untuk melewati berbagai medan
     
  6. Offline

    foxy_WintErMisT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    laku sih pasti nya laku gan....
    tapi hargannya pastinya mahal :pusing:
     
  7. Offline

    titio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,512 / -0
    gak akan kesampean nih :swt:
     
  8. Offline

    dive2blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    wah keren tuh
    hahhaha..
    iya ya kalo di indo bisa dipake pas banjir doang
    kalo kaga, ga bakal bisa jalan dah
     
  9. Offline

    rukyasay11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Cocok untuk daerah seperti Jakarta yang sering banjir, cuman palingan kaga cocok di harganya doank yang pastinya mahal banget:madesu:
     
  10. Offline

    freakygeorge Beginner Members

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    sangat bermanfaat juga tuh buat evakuasi klo banjir
     
  11. Offline

    svanky Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    :niceinfo: cocok bgt nih buat daerah banjir :top:
     
  12. Offline

    waynedmustt Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sangat flexible mobil ini, bahkan kalau mau seperti pelayar pun bisa dilakukan hanya dengan mobil.
     
  13. Offline

    chandralouis Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +56 / -0
    ni mobil sangat cocok di Indonesia yang sering banjir. Apalagi daerah jakarta, kan klo banjir bisa jadi sepeedboad... :D
     
  14. Offline

    huhuhu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo dijakarta baginian laku, tapi air dijakarta kan banyak sampahnya?
    haha macet gara" sampahlah nanti
     
  15. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    set...
    ngak kuat beli mobil beginian..
    jadi ingat mobil2 yang bisa terbang di anime..
     
  16. Offline

    hadys72 Beginner Members

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kalau di luar negrisih masih ok buat make tuh mobil soalnya kalinya bersih
    tapi coba kalo di indonesia bah yang ada mengedarai mobil di kali terus ngeliat pisang yang bertebaran di mana-mana
    ahahahha
     
  17. Offline

    ishall_07 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    harusnya dijual juga nih di jakarta buat antisipasi kalo2 banjir hha
     
  18. Offline

    Morito Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2013
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kayanya kalo naik mobil ini bisa jalan-jalan nyebrangin lautan bareng keluarga
     
  19. Offline

    Sonic_nine Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    inget sama sampah gan .., baru sekali pake di jakarta malah langsung rusak gara2 sampah nyangkut tuh [​IMG]
     
  20. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Memang sih cocok u/ di Jakarta, khususnya daerah2 rawan banjir,, tapi harganya itu lho.. :facepalm:
     
  21. Offline

    AlienKnowledge Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    tidak lama lagi, transportasi laut pribadi akan muncul. setelah itu, transportasi udara.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.