1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apple, Industri Paling Tak Ramah Lingkungan?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Meski produk-produk Apple selalu menjadi pionir di bidang teknologi, sayangnya predikat yang sama tidak dapat disandang industri raksasa tersebut dalam bidang kelestarian lingkungan.
    Organisasi lingkungan Greenpeace beberapa waktu lalu melakukan sebuah studi yang mengukur penggunaan sumber energi pada beberapa industri IT ternama seperti Google, Apple, Facebook dan Amazon. Hasilnya? Ternyata Apple menempati peringkat terakhir dalam hal kegiatan operasional yang ramah lingkungan.

    Data hasil studi tersebut menyimpulkan bahwa 54.5% dari energi yang digunakan Apple dalam operasi industrinya berasal dari sumber energi tak tergantikan. Sebagai contoh, Apple iData Center di North Carolina mengkonsumsi 100 megawatt daya listrik – kurang lebih setara dengan konsumsi listrik 80,000 unit rumah di Amerika Serikat – yang 95% diantaranya dihasilkan dari bahan bakar batu bara dan reaktor nuklir.

    [​IMG]


    Greenpeace juga secara khusus menyampaikan perhatiannya mengenai teknologi informasi, baik dari segi keuntungannya bagi masyarakat serta dampak paralelnya bagi lingkungan.

    “Teknologi informasi telah mengubah cara kita hidup, cara kita berkomunikasi, bersosialisasi dan menjalankan bisnis. Tetapi disamping dampak positif yang kasat mata, kita juga perlu memperhatikan apa yang terjadi di balik layar.” Demikian pernyataan organisasi global tersebut.

    Kita perlu mengacungkan jempol untuk Greenpeace

    Bagi kebanyakan orang, kelestarian lingkungan ‘hanya’ terkait dengan metode transportasi, penggunaan kantong plastik yang non-degradable dan pemakaian detergen. Tetapi, pernahkah kita sejenak menyadari berapa banyak energi yang kita konsumsi saat melakukan kegiatan browsing? Atau berapa banyak polusi yang tercipta dari rutinitas maintenance situs favorit kita?

    Hasil studi ini tentu saja tidak dapat dibandingkan dengan konsumsi energi industri sejenis di Indonesia, namun kesimpulan yang diperoleh dari penelitian tersebut dapat menyadarkan kita – terlepas dari spesifikasi bidang industri yang kita tekuni – akan dampak inovasi teknologi bagi lingkungan.

    Nah, seberapa besar perhatian Anda, atau perusahaan Anda, terhadap kegiatan operasional industri sehari-hari yang hemat energi? Untuk mengukurnya, Anda bisa coba gunakan aplikasi berikut ini: Cek. It takes only seconds to make sure you’re greener than Apple.
    Hasil studi sepenuhnya dapat diunduh di http://tiny*url.com/3mfmz7j

    [:yes:]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    suryaxpc Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,240
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,726 / -0
    baru tau ane gan :niceinfo:
     
  4. Offline

    esbuye Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    waaah mahal2 tetap gak ramah lingkungan
     
  5. Offline

    Willy_moritz Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Ah... greenpeace juga ga bagus tuh....
     
  6. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    g nyangka perusahaan besar tapi g punya sopan santun ma bumi kok g pake ramah lingkungan
     
  7. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    :hmm:
    apple ya.....
    btw niceinfo
    semoga di masa depan dalam wktu secepatnya semuanya bisa eco friendly:tampan:
     
  8. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    wah, penggunaan perangkat listrik aja bs mempengaruhi lingkungan? sampai sedetil itu ya

    :niceinfo:
     
  9. Offline

    taikering Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +94,756 / -0
    selain tidak ramah dengan lingkungan, ini merk juga rada bahaya kalo buat di perjual belikan tanpa manual book berbahasa negara sendiri :hahai:
     
  10. Offline

    chaozzero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    itu termasuk dengan pabrik apple yang bikin hardware spt ipod, iphone, dsb?
    klo itu diikutsertakan apa jadi nya gak adil? pembanding yang lain spt google, facebook, amazon kan gak ada pabrik. jadinya kan gak seimbang tuh
     
  11. Offline

    falconhead Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Maklum teknologi nya berbasis lingkungan memang mahal tuh
     
  12. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    huh, aktifis greenpeace...:rokok:
    gw selalu skeptis jika ada LSM2/organisasi yg katanya non-profit kaya gitu ngomong tentang lingkungan hidup.
     
  13. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,041
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86,021 / -0
    baru tahu gw kalo apple Industri Paling Tak Ramah Lingkungan :iii:

    padahal apple sering mengunakan moto :"go to green" :swt:
     
  14. Offline

    noise_maker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    sbg penggila produk apple, kaget juga baca berita ini...

    harusnya pasti ada kan ya cara utk mbuat prusahaan jd eco-friendly?
    kayanya utk produk apple wako mahal tetep banyak penggunanya deh...
     
  15. Offline

    davelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +65,113 / -0
  16. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,434 / -0
    :niceinfo: baru tau.. dan ternyata google jadi perusahaan yang ramah lingkungan..
    jadi pengen nyoba datengin kantornya deh.. waktu liat di tayangan tipi aj gede bener :mimisan:
     
  17. Offline

    wwwaaawww Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semua ada harganya kan gan :D
     
  18. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,395 / -0
    panteasn mahal, biaya produksinya aja segitu
     
  19. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    wahh,, gak nyangka,,
    mahal-mahal gitu gak ramah lingkungan lagi,,
     
  20. Offline

    irulajjah Beginner Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +130 / -0
    hmmm, baru tau saya :hehe:

    intinya kita mesti cermat dalam menggunakan suatu produk ya :hihi:
     
  21. Offline

    xerogame Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    ternyata ada harga yg mahal buat inovasi..
    sebagai pemakai produk apple harus tahu nih..:niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.