1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apple dan Samsung Geser Dominasi Nokia di Pasar Smartphone

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Apple dan Samsung Electronics berhasil menggulingkan rezim Nokia yang telah menguasai pasar penjualan ponsel pintar selama 15 tahun, hal itu berdasarkan hasil laporan kuartal kedua Nokia.

    Sebelumnya, Nokia telah mendominasi pasar ponsel pintar sejak diluncurkannya Nokia model Communicator pada 1996, tetapi persaingan keras dari dua kompetitor terdekat dan penurunan penjualan membuat Nokia langsung lengser dari peringkat pertama ke peringkat ketiga dalam tiga bulan terakhir. Hal itu sekaligus menandakan perkembangan Nokia pada Sektor itu mulai lambat.

    Apple mencetak rekor dengan 20,3 juta iPhone terjual pada kuartal ini. Hebatnya, penjualan iPhone 4 dapat bertahan lebih dari setahun karena jarang ada ponsel pintar yang dapat bertahan di pasar dalam waktu yang lama.

    Apple telah melaporkan hasil penjualannya pada pekan lalu, tapi para analis pada Jumat memperkirakan Samsung menjual 19 juta handset ponsel pintar pada kuartal tersebut. Sementara Nokia yang menjual 16,7 juta handset harus memanfaatkan tingginya permintaan ponsel pintar yang menggunakan perangkat lunak Google Android.

    "Portofolio Samsung Galaxy telah terbukti populer, terutama model Android S2," kata Neil Mawston, seorang analis dari Strategy Analytics. "

    Strategy Analytics memperkirakan volume pasar ponsel pintar tumbuh 76 persen dari tahun lalu pada kuartal kedua sedangkan ABI Research pesimis pasar dapat tumbuh 62 persen.

    Penjualan Lambat

    Pertumbuhan pasar ponsel secara global mengalamai penurunan pada April - Juni, karena penjualan telepon rumah turun untuk pertama kalinya dalam tujuh kuartal terakhir karena konsumen menghemat pengeluaran, menurut perusahaan riset IDC pada Jumat.

    IDC mengatakan tingginya permintaan ponsel pintar dapat mendorong pasar tetap tumbuh 11,3 persen dari tahun lalu atau menjadi 365.4 juta telepon, meskipun hal itu merupakan kemunduran dari pertumbuhan kuartal sebelumnya sebesar 16,8 persen.

    Strategy Analytics memperkirakan total pasar ponsel 361 juta pada di kuartal ini. Dalam sebuah jajak pendapat Reuters, 29 analis memperkirakan total pasar ponsel sebesar 374 juta.

    IDC mengatakan penjualan fitur telepon turun empat persen dari tahun lalu karena pergeseran gaya berbelanja ponsel pintar di pasar negara maju seperti Amerika Serikat, Jepang dan Eropa Barat.

    "Penyusutas pasar fitur telepon berdampak pada beberapa pemasok besar di dunia ponsel," kata analis Kevin Restivo dalam sebuah pernyataan.

    "Stalwarts seperti Nokia kehilangan pangsa pasar dalam kategori fitur ponsel untuk pemasok murah seperti Micromax, TCL-Alcatel dan Huawei."

    Nokia masih pembuat ponsel terbesar di dunia berdasarkan volume, mengingat penjualan ponsel Nokia yang menyusut 20 persen dari tahun lalu.

    Hal itu membantu Samsung untuk mengisi celah Nokia di pasar ponsel yang terjatuh ke tingkat terendah.

    Beberapa analis memperkirakan Samsung akan menjadi penjual ponsel terbesar di dunia tahun depan, demikian Reuters melaporkan.

    sumber : http://www.republika.co.id/berita/t...sung-geser-dominasi-nokia-di-pasar-smartphone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    Sekarang kan jamannya Android ama iPhone, wajarlah kalo nokia mulai tersingkir :iii:, orang indonesia kan suka ikut-ikutan trend dengan alasan "biar lebih up to date" :lol:
     
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    biasalah namanya juga orang Indo...... :dead:

     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    klo ini sih udah pasti,,Nokia kan 3 bulan sekali pasti ada produk baru..:hehe:

    emank skrg pada lebih demen sama Samsung,,gw jg ngebet bgt pengin beli Galaxy S2..:nangis:
     
  6. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,165 / -0
    iy kn skrg mang lg demennya android ma iphone...
    sma BB...

    halah...mang org indo mang suka ngikut...trmasuk ane...
     
  7. Offline

    mahadi22 Beginner Members

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / -0
    plgan g lama lagi nokia ngluarin android....

    ky dulu pas jaman java, nokia kan juga ngeluarin java.....
    mudah2an scpatnya.....
     
  8. Offline

    botrex Beginner Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +513 / -0
    nokia buluk, ga ada yg bagus sekarang ini, paling yanng WP doang
     
  9. Offline

    truefalse08 Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    malah yang sekarang sonny erricson make android
     
  10. Offline

    kulitkentang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    samsung gencar bgt ngeluarin produk barunya. yg jd masalah tetep tarif provider yg ada :ngeselin:
     
  11. Offline

    543_01 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Secanggih canggihnya handphone klo cuman buat mejeng mah mending pake CDMA.... huahaha.

    Tapi emang samsung ama apple canggih bgt bisa buat apaan aje
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.