1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Aplikasi Untuk Monitoring PPDB Online SMP DKI Jakarta 2010

Discussion in 'School and Campus Zone' started by heruiqbal, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    heruiqbal Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Buat sodare-sodare yg anaknye pade ngedaftar masuk ke SMP Negeri di DKI Jakarta lewat sistem PPDB Online (Penerima Peserta Didik Baru) pada tanggal 23 Juni 2010 besok, boleh coba nih download aplikasi Monitoring PPDB Onlinenya DISINI.

    Programnya sendiri gampang banget digunain, setelah aplikasinya di donlot terus disimpan ke komputer. Terus di-ekstrak aja dan dipanggil aplikasinya. Nanti kalau udah jalan, akan tampak seperti gambar di bawah ini:


    [​IMG]
    Masukin No Register Pendaftaran Anda dan tentukan durasi intervalnya

    [​IMG]
    Biarkan aplikasi ini berjalan terus, untuk menutupnya klik tombol close di pojok kanan atas.

    Kegunaan ini aplikasi, bisa memantau terus menerus pergerakan peringkat peserta di SMP Negeri yang akan kite tuju secara otomatis. Jadi buat bapak-bapak, ibu-ibu maupun anak-anak calon siswa SMPN, kalau pake aplikasi ini ngak perlu ribet-ribet lagi memantau data PPDBnya. Cukup pantengin aja aplikasi ini, terus pelototin sampe yakin kalau ente pade diterima di SMPN yang kite mauin. Kalau ngak diterima, kite bisa langsung buruan ambil tindakan dengan ngeganti sekolah yg dipilih sesuai dengan hasil nilai UASBNnya dan paling berpeluang untuk kita bisa masuk kesitu. Yang penting, itu komputer harus konek terus dengan internet, karena aplikasi ini pake jaringan internet buat ngebaca data PPDB.

    Mudah-mudahan, Informasi ini berguna buat semua yang pada nge-daftar ke SMP Negeri di DKI Jakarta. Dan yang buat bikin programnya, Semoga Allah Memberikan Pahala yang Besar. Amin. Amin.. Amin...
     
    Last edited: Jun 23, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Offline

    heruiqbal Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.