1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apel Langka Hasil Mutasi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by zakainiwak, Oct 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    [​IMG]

    Sebuah apel langka ditemukan di sebuah lahan pertanian Colaton Raleigh, Devon, Inggris. Diduga hasil mutasi, warna apel itu terbagi tepat setengah hijau dan setengah merah.

    Morrish, 72, adalah petani yang menanam apel itu mengatakan,”Ini luar biasa. Seperti melihat potongan apel merah dan hijau yang kemudian disatukan,” kata dia.

    Seperti dikutip dari laman Daily Telegraph, kemarin, Morrish bermaksud mengambil beberapa apel untuk saudara iparnya saat dia melihat apel aneh itu.

    Para ahli di sana yakin kalau apel aneh itu langka hanya ada satu dari jutaan apel. Dalam kondisi apel seperti ini, bagian apel merah biasanya lebih manis dibandingkan sisi yang hijau karena sisi merah diterpa matahari lebih banyak saat tumbuh.

    John Breach, Direktur British Independent Fruit Growers Association, mengaku belum pernah melihat kasus langka seperti itu. “Ini hasil mutasi yang ekstrim,” kata dia.

    Jim Arbury, pakar buah, mengatakan apel dengan warna tepat setengah merah dan setengah hijau itu mungkin merupakan hasil mutasi genetika yang random. “Ini dikenal sebagai chimera dimana satu dari dua sel pertama tumbuh berbeda.”

    Semoga bermanfaat...
    Maaf kalo:repost:


    sumber : vivanews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    wahh apel kok bisa lurus gitu garisnya perbedaan warnanya :swt:

    keren :top:

    tapi jadi kaya sotosop :???:
     
  4. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    berarti cuma ada satu itu doank.. berarti cuma kebetulan aja yah apel itu..:???:
     
  5. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    HOAX kah?? ato beneran??
    kok bisa simetris banget, ya?? kanan ama kirinya...:???:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    wienxx Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    Satu apel 2 warna 2 rasa
    sayang kalo dimakan...^^
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :top:
    perlu diteliti lebih lanjut, mengenai gen apel yg termutasi.
    siapa tau nanti bisa diciptakan apel2 lain, dgn warna2 baru,
    jadi rame nantinya, kayak pelangi:haha:
     
  8. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Ini beneran kah? Atau hoax? Fotonya agak kaya di photoshop. :th_104_:
    Ada sumber lain kah? Saya coba cari di google ngga nemu.
     
  9. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    beneran gag tuhh kekx hoax itu ..
    hasil sotosop yah ???
     
  10. Offline

    megaman_6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -0
    beneran ? hoax ? ato sotosop nih ?
    apelna bisa pas kebagi di tengah2 gitu.. :???:
     
  11. Offline

    pinkqrenz Beginner Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,093 / -0
    hah?? bnarkah ada apel seperti ini?? agak tidak percaya.. :haha:
     
  12. Offline

    Ndhutz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Kynya mg pk sotosop, :hot: kl mg ad tu apel kira2 harganya berapa yach?:piss:
     
  13. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    Hmm.. aneh juga yah kalo misalnya mutasi gen bisa rasanya beda antara bagian yang merah dengan bagian yang hijau..
    Yang aku tahu sih kalo sinar radiasi matahari memang bisa mengubah struktur genetika organisme, cuman kalo masalah rasa masih kurang begitu paham sih.. hi..hi..
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    aneh jg apelny :???:

    rasany jd penasaran kyk gmana nih :hmm:
     
  15. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    keren juga tuh warnanya
    rasa nya gimana yah dan efeknya apa yah
    apa kulit kita juga jadi belang
     
  16. Offline

    sandisk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,859 / -0
    Keknya sulit di percaya bisa rata 2 warna gitu......
    musti tanya roy suryo neh ..... :ngacir:
     
  17. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    itu beneran gan, banyak kok koran lokal cetak maupun digital yang memuat berita itu
    kalau tuhan mau berkehendak, ya terjadilah... :XD:

    jadi pengen makan buahnya :lol:
     
  18. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    dari pada makan mendingan gw lelang spa tau dpt banya duit :XD:
     
  19. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    jadi inget kata2 mutiara: "semua gambar d Internet adalah hasil Photoshop" :hahai:
     
  20. Offline

    billykuuga Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -3
    ky di film goggle v aja ..ada topato..atasnya tanaman berbuah apel dibawah akar umbinya jadi potato..:panda:
     
  21. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Cuakakaka gw ketawa ketiwi ngeliat apel setengah ijo setengah merah itu.
    Ntah kenapa kok kayaknya lucu banget ngeliat apel dengan bentuk dan warna unik gitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.