1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

apakah orang pintar itu...

Discussion in 'CurHat' started by meganyo, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    EDIT: sori, cerita tentang gw diganti biar jadi lebih general...

    misalkan ada seseorang yang pintar dan dapet beasiswa ke luar negeri...

    apakah dia sebaiknya cari kerjaan yang bagus, dapet posisi bagus, terus hidup bahagia dengan uangnya dan menetap di luar negeri?
    atau sebaiknya dia kembali ke negara asalnya dan membangun negaranya biar jadi lebih baik?

    apakah dia salah kalau pengen ngejar kebahagian dengan uangnya?
    ataukah dia harus memajukan bangsanya?

    gw minta jawaban realistik dari bro/sis :piss:
    terimakasih buat yang sudah menjawab unek2 gw :piss:
     
    Last edited: Apr 23, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zerofah Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha ... si kakak mengkuatirkan masa depan terlalu berlebihan ....

    realistik saja, yang perlu dibahagiakan itu pertama adalah orang tua dulu, baru kemudian diri sendiri dan keluarga, setelah itu barulah negara.
    Dimana-mana kalau mendahulukan negara dibandingkan orang tua tetap saja durhaka.
    yang di depan mata saja dulu yang dikerjakan
     
  4. Offline

    dick_one Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ghahah... kebanyakan mikir nih gan
     
  5. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    gw memang pengen realistik...
    thanks atas jawabannya...:top:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalo gue bilang, semuanya bisa lebih sederhana

    lo sekolah di luar negeri
    lo kerja di luar negeri, lo sukses di luar negeri
    lo membahagiakan orang tua
    lo berkarya di luar negeri, berprestasi dan dengan bangga lo berteriak "SAYA ORANG INDONESIA" itu menurut gue sudah pembaktian pada negara dengan mencoba mengharumkan nama bangsa, dan gue rasa orang Indo nya sendiri akan cukup menghargai lah usaha lo

    pemikiran gw yang mnurut gue paling realistis mengenai ilustrasi lo
     
  7. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Mending jd org sukses dan ju2r dlu d luar bro.

    Trus blk k indo jd org d pemerintahan. Bantai2 dah tuh oknum2 yg ngerusak bangsa. Dan jd "habibie" baru.

    Dgn bgtu lo bnyk duit, org tua n kluarga lo sneng dan bangga. Pastiny lo d cintai oleh sluruh rakyat indonesia. N mudah2an msk sorga Amin :doa:
     
  8. Offline

    tukangbakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +68,624 / -0
    gw s7 banget sm lu bro...

    dan menurut gw tergantung tipe kerjaannya bro...terus tergantung peruntungan dia juga...
    klo emang rakyat & pemerintah mau harusnya dia bisa dong mencari org" pinter kita yg sesuai buat ngebangun Indonesia kita...
     
  9. Offline

    cobel_witch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Maap... agak nggak setuju... Kalo dia sekolahnya pake beasiswa.... Berarti dia punya utang sama negara.... Lunasin dulu utangnya baru deh kerja buat diri sendiri.... Negara kan bayarin pake beasiswa karena pengen si orang pinter balik lagi dan ngamalin ilmu yang dia dapet buat kemajuan negara.
     
  10. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    gw setuju banget :top:

    masalahnya Indo itu susah banget dibenerin...
    selalu ada yang korupsi, selalu ada yang curang...

    gak utang sama negara donk...
    seinget gw pemerintah Indo jarang ngasih beasiswa :piss:
     
  11. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Brader, kayaknya banyak bgt deh beasiswa dari negara lain yang emang menyaring calonnya dari seluruh dunia dan bener klo pemerintah itu jarang bgt ngasih beasiswa.....

    Coba nambahin brader, klo ane sih begini, menurut pengalaman orang-orang yang pernah ane tanyain, banyak bgt WNI yang pinter trus kuliah dan kerja diluar dan juga banyak yang betah disana...masalah balik ato engga itu kembali ke diri masing2 apakah dia bertanggung jawab sebagai anak Indonesia atau apalah, permasalahan muncul pada saat berhubungan dengan "reward" yang digambarkan sebagai uang atau materi, jujur dinegara kita klo orang kerja bener2 ga ada reward-nya atau gaji kecil tapi jam kerja gila2an, sedangkan orang Indonesia yang kerja di luar itu bener2 dihargai....Sebenernya orang indonesia itu pinter2 semua koq bro percuma kita juara dunia olimpiade fisika, matematika, dll...jujur klo ane mending ga kerja disini untuk a better life but still responsible buat anak indonesia lainnya...Klo ane punya prinsip gini "Saya bangga menjadi orang indonesia tapi saya tidak bangga tinggal di indonesia"....
     
  12. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Susah sebenarnya klo kasusnya kayak gini bro... Apakah memang mau mengikuti rasa enaknya saja dengan tinggal dan menetap di luar ataukah mau berkorban demi negara ini
    Klo sya jujur pasti tinggal n menetap di luar sih klo udah sukses anda bisa membantu negara ini dgn 3 cara yaitu
    1. kembali ke sini dan campur tangan membangun negara
    2. sperti kt bro dejivrberkarya di sana dan mengharumkan nm indo
    3. berikan beasiswa pada orang indo dan itu dikhusus kn u/ membangun bangsa....

    P.S : setau gw klo beasiswa yg d berikan oleh universitas tuh terikat dan ada kontraknya deh CMIIW
     
  13. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    ^
    ^
    setuju, gw juga gak bangga tinggal di Indo...
    btw, beasiswa gw ga ada kontraknya sama sekali...
    ada 4 tipe beasiswa
    1. ga pake kontrak sama sekali dan ga perlu mbayar (punya gw yang ini, dan keliatannya ini paling langka, ngapain ngasih beasiswa kalo ga ada kontrak dll :swt: )
    2. beasiswa setengah harga
    3. beasiswa yang pake kontrak
    4. beasiswa ga pake kontrak, tapi nanti mbayar sambil kerja

    @Armageddon: kalo campur tangan membangun negara susah, gw berniat baik, tapi belon tentu gw bakal diterima baik sama pemerintah...
    mungkin ada yang sirik dll...
    kayak gitu umum lah di Indo...
     
  14. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    ah bro meganyo ini beruntung banget... dpt beasiswa kyk gt.. klo gw d tawarin beasiswa kluar tp terikat dgn Uni gw (hbs lulus plg indo ngajar hikz hikz)
     
  15. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    ^
    hmm, ambil sisi positifnya aja :haha:
    berarti bro uda tau di masa depan mau jadi apa....
     
  16. Offline

    c1b1rf4nb0y Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +63 / -0
    kalo menurut saya si mending tinggal di sana bro....
    kata orang tua saya jg mending tinggal di sana, jd saya ikutin kata orang tua aj ....
    btw bro beasiswa kemana?
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    blueapple Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    klo gw mending pulang,,,ga bs jauh gw ma indonesia,,i love indonesia,,,,
     
  18. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    klo menurut gw gini gan.. realistis emang klo udah dapet beasiswa ke luar negeri trus pengen kerja di sana, dapet posisi bagus, gaji tinggi dan akhirnya berujung pada pengen menetap di luar sana. Idealistis jika, orang itu pengen kembali ke indonesia dan membangun bangsa dan negaranya. terkadang sikap realistis akan lebih menyelamatkan hidup kita saat ini daripada sikap idealistis, tapi jika sikap idealistis itu didukung ama sikap realistis, insyaallah apa yang di-idealistiskan akan terwujud. gw punya panutan seorang pengusaha,, dia sekolah ampe S1 di indonesia trus S2-S3 nya di luar negeri,, tapi trus dia balik lagi ke indonesia, dia masuk ke perusahaan asing di indonesia dan menunjukkan kualitasnya,, dan akhirnya sekarang justru dia yang pegang kuasa di perusahaan asing itu,, masuk kategori memajukan bangsa kan??
     
  19. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    mo realistis, jelas kejar sukses n duit dolo lha,, negara mah urusan ke sekian...
    tapiiiiiiii... klo mo mikirin masa depan, lebih baik pulang majuin negara ndiri,, tokh demi anak cucu juga... lain cerita klo TS ada keinginan menjadi WNA.

    money can't buy you happiness,,... well, maybe a little...
     
  20. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    ada deh :hehe:
    yang jelas bukan Singapore :piss:
    soalnya gw SMA udah di sana, bosen di Singapore trus...

    hmm, kenapa begitu :???:

    gw pengennya jadi pengusaha asing gitu, tapi setelah dipikir2, keadaan politik di Indo gak stabil, tingkat kriminal juga tinggi, Indo bukan tempat yang bagus untuk berdagang...

    setelah mendengar pendapat bro smua, gw juga mikir kalo gw perlu ngejar duit dolo... :lol:
     
  21. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    bro kan ada di singapura skrg
    *rahasianya kebongkar nih :haha:

    trus mw ambil jurusan teknologi nuklir kan?
    *lg" rahasianya kebongkar :haha:

    ya udh kerja aja di singapura,
    trus ledakin aja singapura
    abis itu, tancepin bendera indonesia di sono,
    jd deh singapura milik indonesia
    :haha: :haha: :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.