1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information Apakah Makna Sahabat Menurut kamu….

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by NURURA, Aug 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    NURURA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +901 / -0
    Sebuah nasehat yang saya dapat dari dosen saya Bapak Marsigit, M.A tentang makna SAHABAT SEJATI…. Berikut kutipannya:
    “Saya dapat mengatakan bahwa sahabat adalah reduksi. Mengapa? Karena diantara banyak manusia yang ada, maka aku pilih orang tertentu sebagai sahabatku, sedangkan aku membedakan dari orang yang lainnya sahabatku itu. Itulah reduksi. Tetapi aku juga dapat mengatakan bahwa sahabat adalah usahaku menggapai lengkap. Mengapa? Karena dia adalah bagian dari sifatku yang banyak. Tetapi aku juga dapat mengatakan bahwa sahabatku adalah mitosku. Kenapa? Yaitu jika aku terima secara buta dia sebagai sahabatku tanpa menggunakan akal dan pikiranku dengan kritis. Tetapi aku juga dapat mengatakan bahwa sahabatku adalah obyekku? Mengapa? Jika aku memposisisikan sebagai subyek terhadapnya. Maka sebenar-benar sahabat pikiranku adalah ilmuku. Sahabat hatiku adalah doaku. Sahabat hidupku adalah amal-amalku. Jika engkau telah menunjuk seseorang tertentu sebagai temanmu, maka aku dapat mengatakan bahwa temanmu itu adalah komunikasi baik dan intensifmu. Maka aku juga dapat mengatakan temanmu itu adalah harmonimu, ketika dia selaras dengan hidupmu. tetapi jika dia tidak selaras dengan hidupmu maka ia telah berubah menjadi bukan temanmu, atau dia adalah disharmonimu. Sedangkan sebenar-benar sahabat bagi ilmumu adalah pertanyaanmu. Maka renungkanlah!”

    “Aku juga dapat katakan bahwa sahabat adalah subyekku. Mengapa? Yaitu jika aku lebih banyak menggantungkan kepadanya. Maka seperti juga ilmu dan filsafat, maka aku dapat letakkan sahabat di depan apapun, sekehendak hatiku. Sahabat dunia, sahabat akhirat, sahabat benda-benda, dst. Aku juga dapat katakan bahwa sahabat adalah obyek di luar diriku dan munkin juga di dalam diriku. Sebenar-benar sahabatku adalah ada dan yang mungkin ada. Maka itulah aku sebagai pikiranku. Dst..dst..
    karena sahabat adalah hubungan antara dua hal atau lebih, maka ketika memasuki area ketuhanan, saya harus hati-hati, dan tidak dapat gegabah menggunakan kata sahabat. Karena di area ini metodeku adalah hatiku.”

    Nah, demikianlah sedikit kutipan tentang SAHABAt, Lalu Bagaimanakah sahabat menurut pendapat kalian??? Let’s make sure about who is the really your friend….
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Sahabat bagiku apa yang dari pertama aku mendapatnya hingga aku dapat yang lainnya dia tetap ada dan kami selalu saling ada...:onion-15:
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    SAHABAT bagi gw,,
    orang yg bs lolos dari tez "Apakah Anda Layak Jadi Sahabat Ku?"

    tentuNy dengan point2 yg sudah disesuaikan dengan keadaan situasi, kondisi, fisik dan mental..

    pada bingung yak??? [​IMG]

    n tiap melewati Zaman (yg dmaksud zaman dsini, SD, SMP, SMA, Kuliah) banyak yg gugur..
    n mreka cm bs menjadi sahabat di zamanNy aja, jrg ad yg bertahan di tiap zaman..

    bahasa gw seriusan amat [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Kalo menurut saya sich :

    Persahabatan itu erat hubungannya dengan harapan dan impian... tetapi sedikit berbeda karena persahabatan dapat diraih dengan sangat mudah, tetapi juga dapat dirasakan sangat sulit... dan itu tidak dapat dilakukan jika kita hanya sendiri...

    Persahabatan itu adalah hubungan antara satu individu dengan yang lain yang dilandasi oleh rasa kepercayaan, kebutuhan, dan kasih sayang yang tulus dari semua pihak yang ada di dalamnya... dimana kita selalu dapat berbagi rasa suka atau bahkan duka yang tidak dapat kita bagi ke orang lain...

    Persahabatan sejati itu abadi... selama di setiap individu yang ada di dalamnya menganggap masing - masing orang lain adalah sahabat...

    kalo salah tolong dimaafkan... soalnya ini cuma dari pemikiran saya sendiri..
     
  6. Offline

    NURURA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +901 / -0
    woyo...macem...macem pendapat tentang sahabat...
    tapi emang bener sahabat ituw juga pilihan...
    Jadi siapapun, und apapun alasanmu memilih sahabat, itu hak kita pribadi masing-masing.
    tapi Lucu juga coment lu bhel....thanks..
     
  7. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    yang namanya sahabat tuh org yg suka numpang makan dirumah..
    suka ninggalin sumpah untuk jomblo bersama,
    suka seenaknya ngejodohin org..
    tpi disaat yg sama juga bikin kita ga merasa sendirian dan membuat hari yang ada jadi lebih berasa..
    haha.
     
  8. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    sahabat membuat kita lebih hidup coba bayangkan kalau tdk memiliki sahabat sama sekali pasti hati terasa sepi dan hampa
     
  9. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    sahabat adalah org yg paling spesial
    bahkan lebih spesial dari pacar
    kl kita marahan ma pacar
    pasti ke sahabat
    dan yang pasti ga ada yang namanya mantan sahabat
     
  10. Online

    randywin32 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +295 / -0
    Sahabat??
    Gw gx tw persis'nya kya gmana??
    Tp apa gw bsa jd kya gini tanpa sahabat??
    NGGA!!
    Sahabat??
    Ap gw bsa ktawa,sdih kalo bukan karna sahabat...
    Jd gw trima kash bgt sma ALLAH karna dah ngash sahabat yg bkin gw jd hidup...
     
  11. Offline

    fidel128 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,396 / -0
    sahabat tuw org yg paling mau dijadiin tempat bete,, seneng,, dipukul2,, ma ngabisin duit,,, tp dengan semua itu bisa membuat gw tersenyum kembali...karena sebuah "persahabatan"
     
  12. Online

    randywin32 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +295 / -0
    Hahaha...di pukul''...bner jg tuh...sahabat enak di ajak ribut..hhe
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,549 / -2
    Sahabat itu seseorang yg selalu ada buat kita .

    disaat qta senang .
    disaat qta susah .
    disaat qta sedih .

    mereka slalu ada utk qta .
     
  14. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    menurut g ga kyk gitu...

    sahabat cm bikin repot, susah, ga enak... qlo dy seneng mana inget qta... :voodoo:
     
  15. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    gw pernah liad film indo yg kata2na mancep bwanged. . .
    judulna mah lupa tp kata2na gene

    "Sahabat itu seperti bayangan yang ada hanya ketika ada cahaya, ketika kita ada dalam kegelapan bayangan hilang. . ."

    maksudnya sahabat cuma ada saat kita senang . .. waktu kita susah dia hilang entah kemana
     
  16. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    Dari pengalaman saya tuh yg namanya sahabat akan mengakui kita sebagai sahabatnya ketika mereka sedang membutuhkan pertolongan kita, tapi jangan harap ada sebagai sahabat kita disaat kita sedang membutuhkan mereka.
     
  17. Offline

    shiroi_oujousama Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    sahabat merupakan seseorang yang memahami kita dengan baik bahkan kadang lebih baik daripada diri kita sendiri...dan seseorang yang dengan sebisanya berusaha membantu kita saat kita kesulitan...dan seseorang yang akan membuatku mau berusaha sekeras mungkin untuk membantunya di saat dia susah....juga seseorang yang membuatku sedih saat melihat ia hancur...dan kemudian berusaha menolongnya...^o^
     
  18. Offline

    bonclays Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    kalo menurut gw
    SAHABAT itu "antara ada dan tiada"
    selagi "dia" ada buat dia mengenang akan kita....(biar nda lupa maksudna :onion-03:)
     
  19. Offline

    NURURA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +901 / -0
    ah kalo kek gini ini bukan sahabat bung,,,pi cuma temen ajah,,,makanya kita harus bisa taw makna,,,kan bahasa indo itu keren bisa punya makna banyak tentang sahabat,,,yteman,,,kenalan,,,

    lah cinta jg,,,lainya cm love ajah,, indo beda antara suka, cinta, tresno, dll:onion-03::onion-03:
     
  20. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    sahabt itu yang selalu ada di samping qt disaat sedih ataupun senang......
     
  21. Offline

    kawaiitubby Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm..sahabat jaman sekarang mah langka banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.