1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apakah Anda terganggu oleh cell phone di bioskop?

Discussion in 'CurHat' started by haineko, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    Seringkali aku liat orang2 di bioskop pada sms-an lamaaaa, kadang ada yg terima telpon juga.
    Menurutku sih mendingan penggunaan cellphone dilarang aja wis :awas:
    ...lah lg enak2nya nonton, asik2 eh ada sinar menyala-nyala terang benderang di sana sini....jadi kurang afdol nontonnya euy :piss:

    ato setting brightness cellphone ke yg paling kecil aj yah :???: ngaruh nggak yah?

    so, what do you think? Apakah para juragan terganggu oleh cell phone? should we ban cellphone di bioskop?:hero:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    curhat kok di lifestyle :panda: gw move ah ke SF Curhat
     
  4. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kalo di luar, etika nonton emang cell phone di silent, tapi itu aja masih ada yang bandel. Soalnya bukan peraturan tertulis. tapi dimana aja orang rese selalu ada kok.
     
  5. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,639 / -0
    ah orangnya aja pada buta! setiap mau mulai film na kana banyak warning" seperti dilarang ngobrol, matiin hp dsb".
    untuk noki* kan tinggal pencet # aja kan langsung mute, ato pencet power pilih propil mute gakan lebih dari 5detik, heran :awas:
     
  6. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    harusnya pasang anti signal di tiap gedung bioskop
     
  7. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    iyah silahken pindahken saja :maaf:

    @Exultate: that's a brilliant idea :top:
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    klo smsan masih mending,
    tapi yang terima telp itu yang bikin sebel, mengganggu orang lain aja.:jah:
    mana kadang nggak di silent lagi ringtonenya dan orangnya pun bener2 kyk masa bodo dengan yang di dekatnya.

    jangan sampai Scary Movie terjadi disini :haha:
     
  9. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    bah... tp yg nelpon itu ga peduli amat :swt:

    ga ngeliat orang lain apa ya,, ky bioskop punya dia aja :swt: :haha:

    gw mah,, terima sms aja... gw pegang di bawah hpnya,, ga gw keatasin,, silau man :haha:
     
  10. Offline

    an99a Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +22,128 / -0
    kalao menurut aq sih.. yach silahkan aja.. lagian kan itu tempat umum..
    siapa yg mau melarang coba..
    kecuali udah ada UUD nya.. dilarang kontak di dalam bioskop..
    hehehehehe.. :hahai:
     
  11. Offline

    D_Studio_JKT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,396 / -0
    Hmm..karena gw jarang ke bioskop jadi selama ini ga ada mslh sih ama bunyi HP, jarang nemuin sih biasa pada sadar diri di silent gitu.
     
  12. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Kalo disilent/ringtone nya bagus sih gakpapa....

    Ni di tempat gw pas di depan gw lagi,ringtone nya keras,lagunya st12 yang isabela:voodoo:

    Jengkelin banget niiieeeee:onfire:
     
  13. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    bwakakkaka :lol:

    io emg ngeselin yg ringtone ny kdengeran kenceng2, sms pun ada baikny agak disembunyiin

    layarny bkin silau soale
     
  14. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,639 / -0
    larangannya kan di layar bioskop cuy, yg gambar hape dicoret, kaki ke atas kursi ddpan dsb dsb...karena bisa mengganggu penonton yg lain :panda:
    itu kan peraturan tidak tertulis, bisa disebut dengan etika sepertihalnya etika makan basa kerennya mah tebelmener huaha.. :piss:
     
  15. Offline

    jinxs88 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo sms masih no problemo lah
    paling ngeselin tuh kalo nerima telepon trus ngomongnya kenceng2 trus ringtonenya juga kenceng2
    dah gitu lama lagi
    paling cape deh
     
  16. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    menurut gw ganggu bgt tuh palagi yg suaranya kenceng bgt
    kalo sms tak apalah asal suaranya di beep ato di mode getar saja
    lagi asik2 nonton film tegang pas hp bunyi kan kgk enak tuh
    jadi seperti gmana gitu
    ngurangi konsen nonton...
    :piss::piss:
     
  17. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    ahhh males bgt kalo gtu :voodoo: padahal tinggal d mute aja tu hp, ganti profile, silent atau apa saja lah tergantung merk hp
    dasar pemalas
     
  18. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Iya nih sinar hpnya mengganggu banget kalo di bioskop...

    kalo mau nyalain hpnya setidaknya ditutup pake tangan ato tas aja kali ya, jadi orang lain ga keliatan sinarnya..
     
  19. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :puff:

    diaaaaa Issabellaaaaaa..lambaang cintaaaa :angel3:
     
  20. Offline

    moluiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    rsanya pengen timpuk tuh org pake handphone.. tp sayang handphone ku masih baru... hehehhhehe... mw pinjem handphone ke sebelah buat nimpuk ga dikasi...
     
  21. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wkwkwkwkwkk...

    kaya ga tau orang indo aja... kan orang indo (sebagian loh, tp sebagian besar) ga ngerti peraturan. Buktinya?

    1. Banyak org takut ama polisi, bukan taat ama peraturan. Polisinya (sekali lagi, sebagiann... ato rumor dan kepercayaan yang beredar di masyarakat) juga gitu, menyalahgunakan wewenang untuk nyari duit tambahan.

    2. Di pesawat (pengalaman pribadi). Di pesawat pasti dikatakan "jangan menyalakan hand phone sebelum pesawat benar2 berhenti dan Anda telah memasuki bangunan bandara". Tu peraturan uda peraturan internasional buat keselamatan semua orang. Tapi tetep aja banyak org2 egois dan masa bodo yang nyalain hape sesuka hati... beberapa malah telpon2an. Kalo ada apa2 gmn coba? apa mereka mau tanggung jawab?

    3. Di contoh TS. Sebenernya kalo di bioskop (21 ato XXI, gw ga pernah ke bioskop gede laennya coz jauh2) uda ada peraturan buat matiin hape. Tp nyatanya masih banyak yg pake hape kan? Emang ini ga ada hubungannya dengan keselamatan (nyawa) kaya di #2, tp ini berkaitan dengan feeling orang laen yang merasa terganggu. Ya mungkin kalo ngelanggar peraturan cuman dengan "silent" ato sms gw ga begitu keberatan, tp kalo sampe telpon2 apalagi keras2, gw anggep tu orang ga pernah belajar and ga punya etika.

    ...dan contoh2 lainnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.