1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

apakah anda tahu alzheimer?

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by ichreza, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    Alzheimer? Jangan-jangan Anda
    mengalaminya...
    Banyak gejala-gejala yang kita alami sehari-hatri ternyata merupakan gejala penyakit
    alzheimer. Sehingga kita sering tak menyadari akibatnya keadaannya terlanjur parah.
    Alzheimer adalah penyekit degeneratif yang bisa menimpa semua orang. Berikut gejala-gejala alzheimer seperti disampaikan dari Healthy Life (november 2006) :
    1. Sering lupa. Misalnya lupa dimana meletakkan kuncu mobil, bahkan bisa lupa
    dengan orang yang sering bertemu dengannya.
    2. Sering salah meletakkan barang. Misalnya kunci rumah diletakkan dalam kotak
    obat.
    3. Sulit memahami aktivitas harian yang biasa dilakukan. Misalnya menjadi tidak
    bisa mengenakan pakaian.
    4. Sulit menemukan kata yang tepat untuk sesuatu yang akan dikatakannya.
    5. Emosi tak stabil. Misalnya mudah marah atau menangis, mulai murung atau diam.
    6. Tidak mau melakukan berbagai aktivitas, termasuk yang dulunya menajdi hobi.
    Bisa berjam-jam nonton televisi atau tidur jauh lebih lama.
    7. Tidak mengenal tempat dan disorientasi waktu.
    8. Tak dapat mengambil keputusan serta inisiatif.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amatarpuyhaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,513 / -0
    bukan nya alzheimer tu biasanya dalamin ama lansia,
    karena ada plaque di otaknya, makanya jadi gangguan ama kemampuan kognitifnya
     
  4. Offline

    blackish_brown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +386 / -0
    gw sih tdk tahu apa itu
    baru mendengar kali ini
    hehehehe

    tp menurut pandangan gw sekilas dr info yg berikan TS
    mnrt gw mirip dgn pikun yh
    hehehehehe

    kayaknya ini dialami semua manusia dan akan dialami suatu hr kelak
    gejalanya emang bisa seperti yg ditulis TS
    gw juga kadang2 sulit menemukan kata2, itu kalo gw ngomong tiba2 ada yg nyela
     
  5. Offline

    amatarpuyhaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,513 / -0
    belum tentu semua orang ngalamin alzheimer,
    kalo pikun (dimentia) baru mungkin,
    alzheimer itu penyakit yang bisa menyebabkan pikun (dimentia)
     
  6. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Gan, apakah kita kemungkinan terkena alzheimer kalau mengalami "semua" tanda-tanda yang ada d atas itu atau cuma "sebagian" ?
    Wah Gw sering tuh nonton tv ama tidur berlama-lama...waduh susah nih, apa itu tandanya gw punya gejala alzheimer ya?
     
  7. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    mitos orangtua jaman dulu, kalau terlalu banyak makan brutu (pantat ayam) bisa bikin pikun lho gan
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    When we're talking about health, unreliable sources, or no source at all, means HOAX.

    Thread is closed.

    Tambahan:

    Yang dijabarkan TS-nya di awal tret itu gejala demensia secara umum.
    Alzheimer's disease adalah salah satu penyebab demensia.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.