1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apakah anda jatuh cinta??

Discussion in 'Lifestyle' started by midorikawa, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Untuk mengetahui apakah Anda memang benar-benar jatuh cinta sungguhan atau bukan, gampang saja, kok. Jawab pertanyaan berikut dengan Ya atau Tidak.
    Jawab Ya atau tidak dipertanyaan ini
    1. Apakah hal ini terjadi secara tiba-tiba?
    2. Apakah Anda sangat cemburuan dan marah bila seseorang mentertawakan Dia?
    3. Bila sedang tidak bersama-sama, apakah Anda membayangkan, melamunkan dirinya, dan tidak dapat mengerjakan apa-apa selain memikirkannya?
    4. Apakah perasaan cinta Anda lebih besar bila sedang berada bersama-sama dibandingkan bila sedang sendirian?
    5. Apakah menurut Anda dia merupakan orang yang paling sempurna di seantero dunia?
    6. Apakah Anda tidak bahagia dengan kedua orang tua Anda?
    7. Apakah Anda tahu pendapat kekasih Anda mengenai uang dan anak-anak?
    8. Bila akan bertemu dengannya, Anda selalu berusaha untuk berpenampilan sebaik mungkin?
    9. Banyak orang berpendapat, cinta sejati hanya bagi mereka yang memiliki kepentingan yang sama?
    10. Seandainya orang yang Anda cintai pergi keluar negeri dan mengirimkan surat yang romantis, apakah Anda akan memperlihatkannya kepada teman-teman sekerja?
    INI JAWABANYA
    NILAI & ARTI
    Beri nilai 10 untuk setiap jawaban Tidak dan 0 untuk jawaban Ya, kecuali pertanyaan no. 7 (10 untuk jawaban Ya dan 0 untuk jawaban Tidak)
    70 - 100 Tampaknya Anda memang sedang jatuh cinta
    50 - 60 Hm, Anda masih diselimuti keraguan.
    0 - 40 Kedekatan hubungan Anda dapat mengarah kepada perasaan cinta.

    MAKNA DI BALIK PERTANYAAN

    1. Cinta sejati tidak datang tiba-tiba. Pada saat seseorang mengatakan, “Saya jatuh cinta pada pandangan pertama,” arti yang sebetulnya adalah orang yang dicintainya memiliki banyak persamaan dengan bayangan ideal yang selama ini telah terekam di dalam pikirannya.
    2. Rasa cemburu bukan merupakan tanda-tanda dari cinta sejati. Salah satu kesalahan terbesar yang sering dialami oleh kaum muda adalah percara (percaya… hihihii aku yang salah ketik), semakin cemburu seseorang, semakin besar rasa cintanya. Cemburu memang wajar dialami oleh dua orang yang saling mengasihi, tetapi cemburu yang mengarah pada rasa memiliki bukanlah cinta.
    3. Melamunkan orang yang dicintai merupakan tanda-tanda dari rasa tergila-gila, bukan cinta.
    4. Cinta tidak berkurang bila seseorang berada jauh dari orang yang dicintai. Tetapi bila rasa cinta Anda terhadap seseorang lebih besar pada saat bersama-sama, maka hal ini merupakan indikasi dari cinta yang superfisial.
    5. Cinta tidaklah buta akan kesalahan serta kekurangan dari orang yang dicintai. Cinta sejati dapat menerima dan mengerti kekurangan dari orang yang dicintainya.
    6. Seseorang yang berasal dari sebuah keluarga yang tidak bahagia biasanya pikirannya terpedaya dengan perasaan jatuh cinta pada seseorang, lalu menikah sebagai sebuah pelarian.
    7. Cinta harus praktis. Kedua orang yang saling mencintai harus mengetahui pendapat dan pandangan masing-masing mengenai uang dan anak-anak. Hal ini sebaiknya dibicarakan dari awal untuk menghindari kekecewaan di kemudian hari.
    8. Cinta tidakmembuat seseorang dituntut berpenampilan sempurna. Bila sadar dan tahu bahwa diri Anda dicintai sebagaimana adanya, maka Anda akan merasa nyaman dengan kehadiran orang tersebut.
    9. Memiliki kepentingan yang sama tidak otomatis berarti jatuh cinta. Setiap pasangan yang saling menyinta harus dapat saling berbagi, baik dalam suka maupun duka.
    10. Cinta merupakan sesuatu yang bersifat pribadi. Cinta bukan untuk dipublikasikan. Bila cinta dipublikasikan, maka hal itu lebih merupakan suatu gengsi, bukan cinta sejati.
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2011
    • Like Like x 51
    • Thanks Thanks x 50
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    darkworm Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    jatuh cinta tu tergantung ama orangnya kayanya, , ,bisa aja ngalamin kay gtu tapi nganggep biasa aja. .
    ato malah sering. . .
    kan ada orang gampang jatuh cinta. . .
    tapi buat jatuh cinta yang PERTAMAX se boleh aja. . .
    wekeekek. ..
     
  4. Offline

    choro_ngedrift Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +580 / -7
    @atas
    setuju!
    semua itu tergantung orangnya
     
  5. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,566
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,765 / -0
    saya sedang tidak jatuh cinta brader.hehe
     
  6. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    aq lg jatuh cinta..................
    tp aq sedang berusaha melupakan cinta itu...............
     
  7. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    kayaknya gk ada hubungan ama yg gini2an klo lg jatuh cinta...
    hihihihihi
    :hihi: :hihi: :hihi:
     
  8. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    pertanyaan no 6 ada hubungannya ya ama jatuh cinta :???:
     
  9. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Cinta sejati dimanakah kau berada halah saia sedang mencari cinta:malu2:
     
  10. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    penilaian nya kok maksain bgt yah gan...:rokok:
     
  11. Offline

    rossieu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +964 / -0
    hmm, kayanya jawabannya relatif deh...bisa bener bisa engga...
     
  12. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    menikah sebagai pelarian?? :madesu:
     
  13. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    biar gk berbuat yg macem2...:lol:
     
  14. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    siip..
    biar ga nafsuan.. ^^ :piss:
     
  15. Offline

    baskoro7 Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    i'm still confused bout the state of love...
     
  16. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    hmmm...

    love is a disease of the heart..there is no treatment curable, and it might just kill you..:ehem::ehem:
     
  17. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    ahaha.. sok tau ajah.. :piss:
     
  18. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    jatuh cinta susah tapi klo tertarik karena suka gampang :keringat:
     
  19. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yg pertama itu cinlok ata cinta pada pandangan pertamax
     
  20. Offline

    adee Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    jatuh cinta
    berrjuta rasanya.......
     
  21. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    jatuh cinta berjuta rasanyaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.