1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apakah Alien Itu Benar-benar Ada?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by diabetes, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    [​IMG]

    VIVAnews - Pertanyaan seputar apakah ada kehidupan lain di luar planet Bumi merupakan salah satu dari 3 pertanyaan yang paling sering diutarakan pada para ilmuwan dan astronom. Dua pertanyaan lain adalah apakah Tuhan benar-benar ada dan apa yang terjadi jika kita terhisap ke black hole.
    Menurut Charles Liu, profesor astrofisika dari City University of New York Staten Island dan peneliti dari Hayden Planetarium at the American Museum of Natural History, ia selalu mendapatkan setidaknya salah satu dari tiga pertanyaan di atas saat berada di ruang publik.
    Selama bertahun-tahun, ia mencari jawaban terbaik untuk ketiga pertanyaan itu berdasarkan bukti-bukti ilmiah yang ia temukan serta pendapat pribadinya. Adapun untuk menjawab apakah ada alien, berikut ini jawabannya:
    "Ya. Alam semesta ini sangat sangat luas dan hukum alam berlaku sangat konsisten di seluruh ruang yang sangat luas tersebut," kata Liu, seperti dikutip dari Space, 28 Juni 2011. "Kemungkinan bahwa hanya ada satu kehidupan yang tumbuh berkembang di seluruh alam semesta tersebut hampir mencapai nol," ucapnya.
    Liu menyebutkan, jika ada kehidupan yang bisa tumbuh di satu tempat, pastinya ada pula kehidupan serupa itu di tempat lain. Pertanyaan berikutnya, apakah makhluk luar angkasa ada?
    "Ya. Tetapi apakah makhluk tersebut mendarat di Bumi? Jawabannya, tidak," ucap Liu. "Tidak ada satupun dari yang disebut-sebut sebagai bukti kemunculan makhluk luar angkasa (extraterrestrial) di Bumi mengandung air setelah diuji coba secara ilmiah," ucapnya.
    Pertanyaan berikutnya, kata Liu, adalah apakah kita akan berkomunikasi dengan mereka?
    Sejak pengiriman gelombang radio dilakukan dari planet Bumi, sinyal tersebut telah berjalan sekitar 50 juta tahun cahaya dari sini atau sekitar 300 triliun mil.
    "Namun, galaksi Bima Sakti kita sendiri ukuran lebarnya mencapai 600 ribu triliun mil. Artinya, sinyal radio itu membutuhkan waktu berabad-abad sebelum bisa berhasil keluar dari galaksi ini," ucapnya. "Peradaban lain di galaksi ini, kalaupun ada, tidak memiliki peluang untuk menerima sinyal radio yang kita kirimkan, kecuali jika mereka benar-benar ada di dekat sini," ucapnya.
    Begitu pula dengan kita, Liu menyebutkan. "Meski dengan berbagai upaya, kita nyaris tidak mungkin mendeteksi sinyal radio dari bintang terdekat. Apalagi dari bintang yang jauh jaraknya," ucap Liu.
    Jika demikian, sebut Liu, apakah ada peluang bahwa kita akan mampu melakukan kontak dengan kehidupan extraterrestrial? "Kemungkinan selalu ada. Namun peluangnya sangat-sangat kecil," ucap Liu.

    kalo berkenan :grp: atw :thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blanksucks Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    meski udah banyak teori soal alien.. dari crita pembuatan bangunan bangunana kuno sampe kasus yang katanya mayat alien di temuin di amrik. tapi berhubung kaga pernah ketemu ane masih aga ragu gan wakakakakakakakakaka.. nanti deh kalo ketemu son go ku nyang dari planet saiyan ane kasih tahu
     
  4. Offline

    triangle2639 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +427 / -0
    masih misteri sih... tapi mungkin emang ada kehidupan di planet lain dalam bentuk mikroorganisme atau makroorganisme sederhana.. tapi gw sendiri gak gitu yakin ada yang se-intelligent manusia..well whatever

    the truth reveals when the time comes :hoho:
     
  5. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    semua nya masih perkiraan,belum ad bukti yg benar-benar nyata yg mengatakan alien itu ad,,semua msih penuh dengan pertanyaan.. :???:
     
  6. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    alien sekelas manusia sih gw yakin gak ada.. kalo cmn skelas bakteri dan mahluk seukuran sel sih ada
     
  7. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    kalo belom ketemu, berarti belum ada fakta ilmiah... ::hmm:
     
  8. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    temukan ajja dulu bukti ilmiahnya..
    dengan begitu pertanyaannya akan langsung terjawab..
    jadi sebelum ada bukti ilmiah maka itu tidak ada.. :cerutu:
     
  9. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    menurut ane sih itu masih misteri gan
    tapi kyknya sih gk ad tuh :hoho:
     
  10. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    bnyak yg blg gag ad,mending d bikin polling aja.. :haha:
     
  11. Offline

    miwacantik Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Alien mah, saya gk percaya ya, itu akal-akalan manusia aj...
    Klo dari nonton film2 barat, kayaknya bule2 tuh takut sm alien, jd posisi alien itu sama kayak hantu ya, kayaknya lho..
     
  12. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    alien ada kayanya
    nih atas ane kayanya aline tuh
    :hahai:
    no offense
     
  13. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    menurut ane juga alien ga ada
    cuma rekayasa ajah :hmm:
     
  14. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    cerdas ente, emang semua masih misteri.. :top:
    ya klo blom ada bukti secara ilmiah ngapain percaya.. :gatling:
    bisa jadi ini konspirasi Amerika.. :bogem: :voodoo:
     
  15. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    walau banyak teori tentang keberadaan alien tapi bukti kuat yang menyatakan hal tersebut belum ditemukan. tapi ana sih pikir suatu saat nanti kita bisa melakukan space journey keluar galaksi bima sakti walaupun kemungkinan dalam 60 atau 70 tahun ini masih mustahil
     
  16. Offline

    Hanasta Beginner Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,741 / -0
    Alien atau yang lebih enak itu Makhluk Luar Angkasa itu Memang Bener2 ada.... Bagi Yang Muslim Silahkan Baca di Alqur'an... salah Satunya ada Surat Asy-Syuura ayat 29 : disana dijelaskan "dan diantara tanda2 kekuasaanya ialah menciptakan langit dan bumi dan makhluk2 yg melata yg dia sebarkan pada keduanya dan dia maha kuasa mengumpulkan semuanya apabila dikehendakinya"

    Dan Masih Banyak Ayat-ayat dan Surat-surat Yang Lain yang mendukung dari Surat Di Atas"
    Bahkan ada yang menyebutkan ciri2nya "Makhluk yang di sebut "Dabbaht" atau Hewan Melata, Sebagian ada yang berjalan dengan perutnya (mungkin seperti ular) ada pula yang berjalan dgn 2 kaki (layaknya Manusia) ini ada di Surat An-Nuur ayat 45"

    Mungkin Bisa Membantu..... Buat Yang Muslim Silahkan dibaca Artine Al-qur'an sampai katam... dan kalau ketemu yg berkaitan dengan Dabbaht, Sammawath, penciptaan langit dan bumi silahkan di catat biar gk kelupaan... pasti berhubungan ayat2 tersebut.
     
  17. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    semua itu harus dibuktikan kaka..

    tapi sepertinya sampe sekarang terbukti belum ada fakta yg kuat...

    :hmm:
     
  18. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    mungkin sih , tapi klo mw jelajah galaksi harus pake cara teleport gan :lol:
     
  19. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    yang surat Asy-suura 29 buka itu artinya.. coba di check lagi..
    klo salah berarti agan bisa menyesatkan orang lain..
    hati2 ini bukan bacaan biasa tapi ayat Quran..
    harap di koreksi..
     
  20. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    entar bisa" jadi Aliran Sesat jg gara" salah paham
     
  21. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    salah pemahaman bisa sangat berbahaya..
    gara2 salah paham bisa bisa menyesatkan orang lain.. :awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.