1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Complex apa yg musti ane pernuat?sahabat berubah cinta??

Discussion in 'CurHat' started by ardiajah, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,166 / -0
    ceritanya begini...

    ane punya sahabat cewek
    udah 3thn ini kita deket,,,bisa di bilang deket bgt
    segalanya ttg dia (kebiasaan, kelakuan, sampe aibnya) ane tau...begitu juga sebaliknya

    ane care bgt sama dia
    nyariin pacar.......sampe jadi tempat penampungan air matanya saat dia di sakitin sama pacar2nya
    slama ini (3 thn) dia udah gonta-ganti pacar udah 3 kali...dan semuanya berakhir dengan sakit hati.....
    awalnya ane fine2 aja kalo dia dideketin sama cowo2 dan jadian sama cowo

    tapi akhir2 ini (seminggu blakangan ini) perasaan sayang ane ke dia berubah
    ga tau berubah kearah mana....
    *ane pengen banget jadi penjaga hatinya....ngejaga hatinya yg selalu disakitin sama cowo2,,,pengen bgt buat ngejaga dia....(intinya, agar dia sama ane aja...supaya ga sakit hati lagi, ga di permainin sama cowo lg)

    *mulai sakit hati (atau cemburu kali yah...) kalau dia ngungkit2 mantannya,,,atau punya keinginan untuk balikan sama mantannya

    *suka bgt liat2 poto2nya

    menurut agan2...apakah yg harus ane perbuat??apakah ane harus ungkapin isi hati ane??
    catatan: sampe saat ini status kita itu sahabat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    ungkapin aja gan, jd tenang mungkin dia merasa begitu juga, dan menunggu kamu mengungkapkan perasaan kamu kepada dia
     
  4. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,166 / -0
    tapi ane takutnya kalo dia lebih nyaman dengan status kita sebagai sahabat,,,,
    trus sahabatan kita jadi renggang deh gara2 ane ngungkapinnya?:bingung:
     
  5. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    ya dicoba aja, menurut bos itu worth it ngk risknya, aku pnya pengalaman dulu jg sama, cuma ngk beruntung hahahaha, tp sesuda aku ungkapin hatiku plong kok dan tau dia anggap aku sebagai best friend, dan sampai skrg kt ttp berteman dgn baik kok, dan sesuda itu aku cr cewe lain yg dimana aku dapatkan pasangan hidup yg terbaik dan lebi mengerti aku hehehe. dicoba aja bos, kalau jodoh ngk kemana mana kok. semoga bisa membantu
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    ungkapin aja gan..ada pengalaman hampir sama tu ma temen aku..dulu juga gt sibuk cariin pacar jg buat si cewek, tp kandas trus..lama kelamaan ternyata dia jd suka sendiri, mungkin "jalaran tresno soko kulino",trus aku suruh nembak aja..
    namanya juga untung2an, gak usah mikir resiko dulu penting maju dulu.. dan sekarang mereka udah nikah, udah punya anak pula..
    semoga komen ini bisa menjadi semangat :semangat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    coba aja di pdkt-in..
    coba kasih perhatian lebih dari sekedar sahabat dekat yang selama ini..

    Eh.. menurut gw sih, kayanya perhatian yang u kasih juga udah lebih banget bangeet... banget tuh.. :haha:

    Yaa.. mksd gw, mulai sekarang coba ajak nge-date.. kaya orang lagi pdkt mau pacaran gitu lah.
    Terus liat reaksi dia.. apakah dia cenderung menghindar atau mendekat..

    Mgkn dari situ kita baru bisa liat lagi, apakah dia pengen u tetep jadi sabahat - atau membuka hati ingin lebih juga.. sama kaya perasaan u sekarang

    :top: good luck!

    btw..
    u're such a nice guy :peluk:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,315 / -297
    ungkapin aja lahh....:rokok:

    tapi hal yang terburuk.....kamu harus siap kehilangan seorang sahabat....:rokok:
     
  9. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    gambling sih yg namanya nembak tuh :iii:
    dah tau kira2 perasaan dia ke bro juga gimana :???:

    ada yg bisa cocok trus jadi pacar, ada juga yg malah jadi jauh (dan amit2nya kehilangan sahabat)
    ada juga yg pernah ngalamin (mimin hata XD~) katanya sempet jadian ma sahabatnya bbrp hari gt.. tapi pas dicoba pacaran malah jadi aneh, akhirnya putus tapi tetep sahabatan ky dulu :XD:

    bro siap mental aja sih yg penting, utk menghadapi kemungkinan yg terjadi :ehem: :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,050 / -2
    ceritanya bagaimonong tuh :lol:

    Gak dibikin thread curhat ato all about story nya tuh? :XD:

    Kalau cuman beberapa hari sih mgkn situasi nya gak terlalu awkward..
    yang awkward tuh sbnrnya kalau udah pacaran lama

    udah sama2 tau sifat, kebiasaan, gesture tubuh :malu: dan hal2 lain yg pas pacaran dilalui.. nah ini yang biasa jadi awkward klo orang pacaran lama terus tetap berusaha jadi sahabat setelah putus

    rasanya gimenong gitu
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    gue pernah nih kejadian kyk gini, terus gue jadian, lumayan lama ampir 3th.
    karena suatu hal jadi putus.

    biar pun uda ga pernah ngobrol lagi, tapi pas putus baik2 kok.

    btw, yg perlu lo perhatiin, lo harus yakin kalau itu cewe punya rasa sayang juga sama lo lebih dari sekedar temen/sahabat.
    kalo lo dah nemu/lihat itu biar pun dikit bgt, hajar bleh GPL.. kalau bisa jadian, itu cewe bakal jadi your best gf in your life.

    tapi hati2, jika emg beneran jadian, kalau sampai putus, gue butuh waktu 2tahun lebih untuk move on.


    ps: but once again, please remember, everyone is different, im just giving you a heads up of what could happen.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Jinpa_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    hmmm yg ky gini nih yg bikin galau, klo uda jadi sahabat susah2 gimana gitu klo dijadiin pacar. Kalo pun jadi pacar dan putus, otomatis kehilangan pacar dan sahabat. Pertama coba tunjukin perhatian lebih, kasih clue2 dikit lah klo lo ada hati ma dia. Klo responnya bagus bisa diterusin deh.
    Yg penting dicoba aja daripada terlambat, kalo ternyata ditolak n dia menjauh permanen berarti she's not too worthy to be your best friend. Good luck!
     
  13. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,166 / -0
    :maaf: makasi bgt atas jawaban2nya....

    resikonya besar bgt bro...gw takut kehilangan dy....banget

    apa yg melatarbelakangi dia berani nembak sahabatnya??
    ane tkt kalo dg kita pacaran ada hal2 yg membatasi kita dlm berhubungan :nangis:

    hmm...bingung PDKTnya kayak gmn
    hub kita udah intim bgt....makan aja selalu brg tiap malem..meski dia udah punya pacar,,
    kalo maem n keg sehari2 itu perginya sama ane mlulu
    sampe2 sama temen2 ane sekampus ane dikira dah jadian.....
    ah bingung :bingung:

    masi blum siap menerima kenyataan pahit itu

    dia juga care bgt sama ane...tapi selalu dia ngarepin blkan sama mantannya lagi... :nangis:

    ane suka kata2 ente gan :top:

    yang ane takutin:
    1. kalo ane nembak dan dia tolak...karena alesan sahabat...ane takut dia bakal menjauh...ane takut kehilangan dia
    2. ane takut dengan berubahnya status dr sahabat jd pacar itu kyk gmn gt....jadinya sama2 risih atau ga enak

    ane pengen dy segera dapet cowok yg bener2 sayang sama dia n bisa jaga dia...dan ga nyakitin dia lg.....jadi ane bisa tenang untuk ninggalin dan ngelupain perasaan ini.....

    dulu pernah dia jadian dan ane juga jadian....tapi tiba2 dia putus...disakiti..nangis sampe berhari2,,,dan ane ga tahan,,,ane selalu berusaha hibur dia siang malem....sampe2 pacar ane cemburu n suruh milih pacar ane atau sahabat ane....dan karena ane lebih milih sahabat ane..ane di putusin...:nangis:........ANE BINGUNG KALO GINI TERUS
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,315 / -297
    yaa udah...

    mendingan sekarang 'let it be" aja :rokok:

    kalo dia emang jodoh lo....suatu saat juga dia pasti menyadari....bahwa lo yang terbaik buat dia :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    enjoy the moment, ga usah ditembak, gak usah bingung, ga usah neko2.
    yg penting skr lo nyaman sama dia, dan dia juga nyaman sama lo.

    coba lebih sering ketemu aja, dan use more body language :)

    kalau emang jodoh ga bakalan kemana kok :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    klo emang cinta harus d perjuangkan..palagi klo awal dah sahabatan seharusnya agan peka kira2 gmn feeling nya ma agan..bisa jg dipancing dgn joke2 yg nyrempet2 gmn klo kalian jadian aja (pngalaman pribadi)...khan klo cm joke mancing2 ga ada beban dan qta bisa lihat sejauh mana responnya, meski itu hny guyonan biasa..:hahai:
    sahabat jd mohabbat. . .:dandy:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kk namanya takut itu normal.cari sahabat itu sulit.aku tau itu apalagi sahabat cewek.
    tapi kembali lg kk.kliatannya kk yg gak isa lepasin dia kan?kalo gt trs gak baik buat kk sendiri kan?
    emang sampe kapan kk mau gitu trs?
    memang stlh ngungkapin, pasti ada perubahan. gak mungkin tetap sama. tapi......... seperti peribahasa no risk no glory.
    semua pasti ada resikonya. kk mendem gini trus juga ada kan?
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    jgn takut bos, sapa tau itu cewe nunggu kamu ungkapin perasaan kamu ke dia, dan dia mungkin takut ungkapin jg karna pikiranya sama, tp kalau bos bener2 sayang ama dia, jgnla takut tp kejarla wanita idaman anda, jgn sampai anda menyesal seumur idup. dan kalau di akhir dia blg anggap anda sebagai sahabat ya suda jadila sahabat yg terbaik buat dia. jgnlah takut untuk mecoba dan untuk moving forward. sapa tau anda akan puas terhadap tindakan ini.
     
  19. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,166 / -0
    tambahan:

    parahnya menurutq dy ga ada feeling ma aku
    mesti kalo lg bareng dy bahas mantannya,,yg lagi kangen dylah,,pengen balikan lah,,
    tapi terkadang kalo dy kali lagi becandaan nyrempet2 ane disuruh sabar kalo kelak jadi pasangannya

    :bingung: berat
     
  20. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wah kok ada ungkapan yang menarik nih kk (ato aja aku yang terlalu optimis ya?).
    garis bawahin:
    brarti ada harapan kan kk? mgkn aja itu tanda kah?:awas:

    coba aja kk.drpd tebak2 gini
    :semangat: kan seperti di :hang:
     
  21. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,166 / -0
    yawdah deh akhirnya ane move on...
    akhirnya ane minta tlg ke temen ane untuk tanya2 ke dia,,,, gmn ttg perasaannya sama ane....
    setelah itu ane akan bertindak n ambil keputusan,,,apakah ane nembak atau sebatas sahabatan ajah,,,,,

    tapi hati ane selalu sakit sekarang
    kl dy bicarain mantan atau orang yg selalu deketin dy
    terlebih dy orangnya populer di kampus
    banyak yg deketin dia
    di angkatan gue aja udah 2 orang
    apalagi yang satu jurusan bahkan satu kampus..............
    arrrggghhhh:lempar::lempar:

    ane takut kl terus2an di tahan n berada disampingnya sbg sahabat,,ane selalu sakit hati.....

    ribet yah :maaf::maaf::maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.