1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem Apa yg kamu lakukan jika sudah tervonis penyakit macem2

Discussion in 'CurHat' started by adi295, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Medical checkup... kata dokter gangguan fungsi hati
    cari 2nd opinion... malah tambah parah vonisnya... suram dah
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Yang gw lakuin? :confused:

    Ya ikutin saran dokter dan ikutin prosedur/langkah penyembuhannya lah :|


    :shifty: hari ini lagi nganggur..
    jadi posting terus gw..
    kayanya situ juga lagi gak ada kerjaan nih..

    Gak SMS buat do'i?
     
  4. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Doinya kan udah mabur...
    iya nih gara kebanyakan nongkrongin forum tengah malem ampe pagi.
    ya sekarang lagi masa rehabilitasi... untung saya rajin medical checkup setahun sekali... kalo udah parah sih ga bisa diobati ini
     
  5. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    medical check-up 6 bulan sekali yang dianjurkan kalo gak salah :keringat:

    -----
    Do'i yang lain belom ada?

    Lagi do'i nya dibiarin mabur sih.. coba ngga. kan aturan bisa nemenin ato berbagi tatih tayang pas lagi sakit nih
     
  6. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    cari informasi sebanyak-banyaknya ttg penyakit yg divoniskan:iii:
    kadang kan penjelasan dokter terlalu singkat
    apalagi katanya malah 2nd opinion ngasih vonis yg lebih parah
    sebaiknya dicoba utk cari informasi sendiri
    bisa dari browsing di internet, buku, atau tanya orang lain
    dgn informasi yg cukup, kan jd bisa lebih yakin utk menjalani pengobatan
    akan lebih baik lagi klo keluarga/sahabat jg bisa memahami
    sehingga bisa bantu memberikan support yg diperlukan
    baik dalam hal doa, perhatian, maupun keuangan
    semoga dapet jalan terbaik:doa:
     
  7. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Doi yg lain ya blm ada...
    Sakit organ dalam begini sih tidak terasa apa2, tidak seperti penyakit lain yg langsung terlihat gejalanya.
    banyak2 olahraga dan makan makanan bergizi serta beberapa obat.
    Kalau lagi sakit gini masih di demand untuk SMS tiap hari, malah nambah stress saya.
     
  8. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    yg sabar kk:doa:
    saya pernah dengar, klo ga salah dari tv show ttg kesehatan gitu
    gangguan fungsi hati katanya baru terasa saat kerusakan sudah mencapai 70%
    anda beruntung penyakit ini bisa cepat terdeteksi
    apa ada pantangan melakukan aktivitas atau konsumsi makanan tertentu juga:???:
     
  9. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Yang pasti sih katanya harus atur baik2 jam tidur. Ga boleh begadang.
    Karena tidur malam itu untuk proses detoksifikasi katanya
    kalau begadang cuma membebankan ke kerja hati.
    ya mudah2an sembuh
     
  10. Offline

    Ren7Vellz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    2,358
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,712 / -0
    kalau tidak ada harapan: berdoa ... biar cepet balik ke sang pencipta.
    kalau masih punya harapan: berdoa ... supaya cepat sembuh.
     
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    ya.. kalau perasaan u ke si cewe sama kaya perasaan si cewe ke u sih.. gak bakal bikin tambah stress aturan.. malah senang

    Btw.. baru tadi pagi bilang (posting) nganggur..
    Tiba mendadak abis itu jadi sibukk :dead:

    Yaa.. minum obat yg bikin ngantuk aja.. gak harus obat tidur.
    kayanya ada juga obat vitalitas gitu, tapi ada efek bikin tidur nya.. mksdnya bikin badan lebih mudah istirahat..
     
  12. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    gangguan fungsi hati :???:
    masi bisa disembuhin kan? harus ada optimisme buat sembuh dari pikiran juga bro
    plus ikutin saran dokter..
    emang bener tuh tidur harus sebelum jam 11 malam, soalnya dr jam 11 mpe jam 1 pagi tuh pembentukan sel2 darah merah yg baru, yg hanya bisa diproduksi saat kondisi badan sedang tidur. kalo TS begadang mulu, ya akibatnya kurang sel darah merah, dan parah2nya kek skrg, gangguan fungsi hati tuh :iii:

    semoga lekas sembuh deh... semangat hidup juga harus terus ada :peace:
     
  13. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Semangat hidup mah ada gan...
    Pelem korea yg ane download ratusan giga belom ketonton semua gan, ane belom mau mati kalo tuh pelem belom kelar ane tonton semua.
     
  14. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    yang gw lakuin?
    nikmati hidup semaksimal mgkn.
    jangan dipikirin tuh penyakit mah.
    justru dipikir malah makin menjadi.
    pokoknya live your life to the fullest. oya kalo ttg do'i yang ninggalin,tuh tandanya dia gak pantes buat lu
    :semangat:
     
  15. Offline

    ka1to Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    buset... ga perlu dipikirin lah.. klo emg ada gangguan, jalanin hidup sehat aja...
    penyakit klo dipikirin mala bisa makin parah...
    pikiran manusia itu punya power yg ga bisa diduga loh..
     
  16. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    penyakit macem"nya berat ga bro :???:
    klo misalnya kya pilek + pusing + batuk kan macem" jga tuh :peace:

    klo penyakit dah prh bgt trus bnyk,
    klo sya mah nikmatin aja sisa hidup :hehe:
    just enjoy the rest of you life :haha:
    klo dipkrin mkin menyebar nti skitny :peace:
     
  17. Offline

    Esan_Ar Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ehmmm tobat deh hrs nya..
     
  18. Offline

    jery3291 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,004 / -0
    klo gw pastiin lg di RS yg lain,,bener g vonis nya,,minimal 3 RS lah yg bisa di percaya,,klo emang penyakit serius yy,,klo dah gt y kita berdoa dan berusaha untuk penyembuhan,,rajin olahraga dan minum obat..cayooo
     
  19. Offline

    Xeros Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +835 / -0
    Check.. re-check.. n re-check
    kalo emang iya, nikmatin aja sisa hidup..
     
  20. Offline

    miss_shatter_day Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    16,268
    Trophy Points:
    276
    Ratings:
    +257,124 / -0
    sabar y akak...

    semoga cepet sembuh...
    ikutin saran dokter..
    jaga kesehatan...
    jangan nakal pokoknya...
    :lol:
     
  21. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Yg aq lakuin ya nangis...:ogpeacebig:
    Yg pasti sich... bnyk2 berdoa aja...
    Btw, semoga kak TS cepet sembuh dech.. :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.