1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa yang kamu lakukan, jika ortu kamu dibentak didepan muka kamu?

Discussion in 'CurHat' started by silveravim, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    Jadi gini ceritanya, saya cerita dari awal mula dulu yah, mungkin agak panjang, jadi bagi yang kurang berkenan mohon dimaafkan. Bokap saya kan punya pintu kaca, nah dia pengen pasang dirongga pintu, namun sayang, pintu kacanya terlalu besar, nah Bokap bawa deh ke tukang kaca. Setelah jadi dipasang dong kepintu, tapi pintunya kekecilan, alias potongnya terlalu banyak. Bokap komplain dong. Masa dah bikin pintu orang jadi kecil tiba2 lari dari tanggung jawab. Komplain Bokap gak digubris.

    Nah setelah sekian lama, Bokap ane ketemu ama Bokapnya tukang kaca tersebut [bokapnya tukang kaca yang punya toko]. Dia ceritain deh tuh anaknya gak gubris komplain. Tapi Bokapnya tukang kaca bilang, maaf ini bukan urusan saya, lalu dia pergi.

    Malam hari itu juga, tuh tukang kaca, yang item gendut jelek idup lagi, datang sambil marah2. Yah saya gak ikut keluar, gak ikut campur, karena mungkin masih bisa diomongin baik2. Meskipun nada2 si gendut item [tukang kaca] rada kasar.

    Nah kemaren, saya lagi kerja di lantai 2. Menggunakan banyak kipas angin. Berisik, gak bisa denger orang yang gedor pintu. Bel pun saya juga jarang pasang. Tapi nyokap saya denger, dia bilang, "Eh ada yang gedor pintu tuh." Bokap ane bilang, "Gak usah turun, itu si J [inisial]. Tadi gw udah liat terus gw tutup pintu lagi." Saya pikir itu masuk akal, "Daripada ribut, mending gak dibukain kan."

    Nah dia gedor makin keras tuh, kayak mo rubuhin pintu, kami bertiga keluar dah. Ortu and saya. Pas keluar dia sempet ngomel2 kayak orang gila. Dia bilang kenapa u gak keluar pas gw gedor? kenapa bel gak nyala? Saya bilang kami diatas lagi kerja, berisik gak kedengeran, bel juga gak dicolok. Ane berdiri disebelah ortu. Tapi lama2 saya jadi gak tahan. Kesel dengernya, saya bentak dia juga, "Eh, u yang sopan ya, u udah masuk rumah orang dengan tidak sopan, sekarang u bentak2 orang."

    Masalahnya sepele, dan tidak patut dipermasalahkan. Bokap saya beli Vernish, disebelah toko kaca dia. Nah, yang dia gak terima tuh katanya asep motor bokap saya masuk ketoko kaca dia. Dia sendiri lagi yang ngomong. [APA KURANG GILA??!]

    Terus bokap dah ambil pentungan, siap2 kalau dia mau nyerang bokap pengen pentung. Tapi saya maju duluan, takut malah ribut. Ya udah saya bentak dia, suruh dia pergi. Eh ya dah dia pergi, tapi sebelom pergi dia bilang, "U tunggu ya, gw panggil bokap gw kesini, jangan masuk u!" [UDAH SETUA GITU MASIH PANGGIL BOKAP? GAK MALU APA? PADAHAL BOKAPNYA TUKANG KACA GENDUT ITU YANG BILANG DIA GAK MAU IKUT CAMPUR]

    Udah kita semua masuk kedalam rumah. Nyokap bilang udah jangan diladenin. Nyokap ampe stress, gw gak tega ngeliatnya. Eh dia dateng lagi, sambil pukul2 atau tendang2 pintu gw gak tau dah. Saya pikir, gw bisa karate, wushu, aikido, jiujitsu, u mau cari perkara lagi, gw siap. U mau apa yang patah? kaki? tangan? leher? tapi itu cuma dipikiran saya.

    Saya keluar lalu tanya dia.
    Saya: Mo apa lagi hah?
    lalu saya lari ketetangga yang lagi pada nonton.
    Saya: Kalau misalnya IBARAT ada orang yang bakar sampah, terus asepnya masuk, u trus marah2 samperin tuh orang??? Itu kan jalanan umum, bukan milik siapa2.
    Gendut item: Eh u jangan ikut campur ya!
    Saya: Gimana gw gak ikut campur? Rumah gw diserbu, ortu gw u bentak, sekarang u suruh gw gak ikut campur? [dasar orang gila...]
    Gendut item: Eh, gw lebih tua dari u yah, gw lahir di Jakarta
    Saya: Eh, BOKAP gw tuh juga jauh lebih tua dari lu, bokap gw tuh juga lahir di Jakarta!
    Gendut item: U jangan ikut campur ya! Gw dah punya anak 2 tau gak?
    Saya: Bokap gw juga udah punya anak 3!!!

    Dia gak seneng, dia maju kearah saya.
    Gendut item: Eh ngen*** gw MATIIN u yah, sekya u!! [sekya apaan sih?]
    Saya: u mo matiin gw? gw panggil pengacara, gw panggil polisi u ya?
    Gendut item: Eh u nantang gw?!

    Nyokap dah stress dah tuh, dia suruh saya jangan lanjutin, diem aja. Ya dah, saya diem, tapi dia masih ngomong yang gak masuk akal. Ya saya memberikan senyuman tertawa sinis ke dia, karena omongannya yang tak masuk akal. Malah tambah marah.. [Dasar gila...]


    Terus tetangga bilang, udah2 kalian masuk aja, jangan diladenin. Ya udah kami masuk, tapi tetep aja gw masih gak seneng.Gimana menurut kalian? Kalau kalian lagi dihari yang tenang, lagi kerja capek, pengen kerjain tugas kuliah, tiba2 dateng sebuah setan, pukul2 pintu, bentak2 ortu kalian. Kalau gw? Gw pengen banget patahin lehernya!
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sandy21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    g seh lgs ambil golok g sambit tuh pal tuh orang... itu org kynya ga pernah makan bangku sekolahan x... keliatan badannya gendut item idup lagi....
     
  4. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    saya sih coba tahan emosi dulu, tapi kalau dia nyerang saya, berarti dia udah bosen liat matahari
     
  5. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    alur ceritanya agak sdkt berantakan...
    mengenai masalah beli vernis disebelah tokonya...

    jd yg bikin ribut itu gara2 salah motong kaca apa gara2 asep motor?
     
  6. Offline

    Sandy21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    zaman sekarang ma terlalu tahan emosi malah dri sendiri yg bosen liat matahari.. hahahaha...
     
  7. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    gara2 asep motor, itu kan dah dibold...
    dia tuh gak seneng ama bokap gara2 dikomplain
    sekarang gara2 asep motor malah marah2 sendiri kayak orang gila
     
  8. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    haha, saya kurang mengerti nih pointnya.. :D
     
  9. Offline

    Sandy21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    jgn nunggu kesabaran abis drpd si item yg nyerang lu dolo mending lu serang dolo dianya...
     
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gampang masalah bginian,
    tangan kri pegan bensin,
    gtw dia nyerang langsung sirem tuh bensin,
    nah tangan kanan pegangin korek,
    dah gtw dia serang reflek sirem + nyalain korek lempar deh :onfire:
    pasti mokad

    klo ditanya polisi,
    saya membela diri pak, saya mw diserang gak sengaja saya lg mw isi genset ato nyalain kompor lah (alesannya)
    trus reflek mw nahan serangannya, saya gak sengaja bensinya ke lempar, pas tutupnya juga dah saya buka,
    trus dia marah pak, pas kena sirem, saya blg minta maaf,
    eh dia malah ngamuk, dia mw nikam saya, ya saya nyalain aja koreknya,
    kebakar deh pak :haha:
     
  11. Offline

    Sandy21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    alibi lu keren jg sob... cocok lu jd pengarang FTP...
     
  12. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    wah sayangnya gak ada bensin bro disekitar situ
    cuma ada kaso yang ada pakunya
    kaya club gitu :D
     
  13. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,733 / -0
    wah gila tuh juragan kaca.. klo ane yg kyk gt.. da org dtng k rmh tiba2 mrh... batu bata dah nempl duluan d mulut ny tuh.... ane yg bca ja dah ksel ada org kyk gt..pa lg klo bneran,, tak pateni koe...
     
  14. Offline

    Reekha Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    busyet dah gan... kalo ane mah.. uda kaga tahan lagi itu..
    da ane cincang2 jadi perkedel bisa...
    salud buad agan yg tabah bener...
     
  15. Offline

    Squallcrew Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    amid" dah orang kek gt.. eh btw sekya ntuh= ank kecil/bocah :piss: sekedar mw ngomongin ntuh kk TS.. gw uda perna ketemu orang kek di crita kk TS ntuh kemudian gw si dorong dia taboq troz bilang maw apa lage? truz minta" ampun.. uda meledak soalnya gw :hehe: jadi mnrut gw siram aja ntuh pak tua gendud bilang .. eh u ga usa banyak bacod klo mw ribut maju dah.. slese deh.. biz nya orang banyak bacod gt klo gag di taboq g bakal berhenti :piss: de
     
  16. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    itu jg bsa bro,
    alesannya lg mw buang tuh kaso bilangnya :haha:
    inget, hantemnya palanya, biar mokad,
    jd gak bsa jd saksi :haha:
     
  17. Offline

    titanium999 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ngebela ortu lah....cos mereka yang membiyayai hidup kita sampe besar....nda tega jika ada yang marahin attao pun ngebentak gt
     
  18. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    klo wa mah, bawa2 golok :haha: :piso:

    trus klo ditanya mo ngapain, ngomong aj "wah, saya lagi pengen makan ati, sayap, paha, ceker, otak2, dada, paha, kulit, DLL" sambil ceritain juga cara ngolahnya
    dijamin ngacir tuh orang (dah nyoba sih :lol: )
     
  19. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,242 / -0
    ane sih lebih suak dami..
    mengalah ja..
    biar agak da dendam...
    :piss:
     
  20. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    itu pun karena permintaan nyokap gan
    sebenernya ane sampe gemeter tahan emosi
     
  21. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    saat dia ngoceh...
    1. tatap mata orang !#$@ tersebut...
    2. tersenyum sinis..
    3. saat dia lagi ngoceh...menguaplah yang lebar dan bersuara...
    4. terus garuk2 perut ato pantat u...(buat dia melihat u kayanya u bosan)
    5. kembali tatap matanya, n tersenyum sinis lagi...
    6. korek2 kuping u...
    7. ngupil didepannya...
    8. terus kalo dia makin kenceng...dengan tiba2 taruh telapak tangan u didepan mukanya (secara tiba2), tapi jangan nyentuh karena not worthied...
    9a. kalo dia diam...langsung giliran u yg cerca dia, terserah u dah ngomongnya apa...
    9b. kalo dia masih nggak diam sentil aja hidungnya ato jidatnya...

    nb: kalo bisa suruh salah seorang terdekat u bawa kamera, jadi pas saat yg terakhir seandainya dia mulai nyerang, foto deh tuh orang...ato foto dari awal sampe akhir...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.