1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa yang akan kalian lakukan untuk..

Discussion in 'Lifestyle' started by aabule, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,811 / -0
    Apa yang akan kalian lakukan untuk...

    Dapat berbicara dengan lancar, sistematis, dan tenang di depan orang banyak?

    __________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
    Last edited: Sep 7, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    wah sulit gan, tergantung situasi dan kondisi..
     
  4. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,811 / -0
    bisa kasih contoh ga?
    __________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
    Last edited: Sep 7, 2009
  5. Offline

    simply_newts Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    tarik nafas yang panjang,,doa sebelum mulai,,persiapkan mental...biasanya kalo saya kayak gitu sih,.,,
     
  6. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    klo gw mah tergantung orang2 yang dihadapin, klo uda kenal bisa lebih nyantai, klo belum kenal nah, baru deh sedikit2 keringat dingin keluar,,hehehe
    jd harus yakin sebelum masuk ruangan, emang kenapa om??
    mo jadi caleg??
    ato mo jadi orator pas demo??
     
  7. Offline

    c3n_dhol Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Menenangkan diri, supaya tidak grogi...
    Menguasai materi dan percaya diri...
     
  8. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    percaya diri ma mental
     
  9. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    satu kata aja bro "latihan"

    sesuai kata pepatah : ala bisa karena biasa,. lancar kaji karena di ulang :top:
     
  10. Offline

    seifra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Jingkat2 10 x,tarik nafas dalam,tp 1 2 x aj..:D
     
  11. Offline

    Aruuu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Sering sering berbicara...awalnya coba di teman teman...trus lama lama ngomong di depan orang banyak...
     
  12. Offline

    bigbonz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,648 / -0
    ga mw wa
    mengundurkan diri ja
     
  13. Offline

    blablue Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -1
    1. benar2 kuasai topik pembicaraan (sampai2 topik pembicaraan tersebut seakan2 adalah topik pembicaraan sehari2)
    2. ketika berbicara didepan banyak orang, ga usa dipikirkan brp byk orang tersebut, caranya, jgn liat semua orang sekaligus ketika berbicara, liat lah pendengarnya satu persatu, seakan2 itu pembicaraan personal antar 2 orang, tapi ya jgn terus menerus orang yg sama yg ditatap selama pembicaraan, ganti2 lah orangnya
    3. tips tambahan: liat aja orang yg wajahnya lbh menyenangkan utk diliat, atau orang yg sudah biasa diajak bicara kalau diantara yg mendengarkan ada yg sudah dikenal
    4. akhirnya, ini cuma pendapat lho. hahaha pd aja lagi :p
     
  14. Offline

    juventinimaniac Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Anggap semua orang banyak itu teman yang sudah kita kenal lama.. Akrab deh jadinya.. yg penting rilex gan...:lol::lol:
     
  15. Offline

    top Topzero Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,439 / -0
    gw dah sering ngomong didepan banyak orang
    tapi ga tau kenapa tetp jua mulut mau ngomong kaya lengket....jdi dipaksa ngmong....
    percaya diri aj....ykin kalo lo bisa
     
  16. Offline

    hackleonheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,211 / -0
    bikin contekan di belakang audience (seperti yang dilakuin oleh presiden kita waktu pidato kenegaraan beberapa waktu yang lalu) :haha:
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    Susah sih emang.
    Tp emg harus kt biasain.

    Sering2 ikt forum diskusi. Ato ikt organisasi aj, kan bs kontak m org laen,

    gw jg dlu sama. Parah ngmong. Skrg ud agk mendingan..
     
  18. Offline

    haseo1993 Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    latihan depan kaca..
    sering nyermin..
    dan tetap OPTIMIS...
     
  19. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    jangan pandang mata mereka tp pandang aja kening mereka
    or anggap ja mereka tu temen u jadi y qt bisa bicara bebas hehehehhehe
     
  20. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    tergantung pengalaman gan..

    sering2 aja ngomong di depan byk org...

    lama2 jg jadi biasa kok, dan jadi tenang...

    :top:
     
  21. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    latihan mental kelas berat aja bos.,., contohnya.,. liat cwe cakep di mall lagi gandengan ama pacarnya.,. nah lo coba ngajak kenalan.,., deg degannya bikin masalah laen lewaaattt!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.