1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa Sih Untungnya Maen Game Online ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,572 / -2
    Artikel ini merupakan artikel iseng aja yang intinya aku cuman pengen mempertanyakan tentang keuntungan yang didapat dari sesuatu yang selama ini kita lakukan dan pertanyaan ini kadang terlintas di otakku waktu aku lagi melamun sendirian :D

    Selama ini kita menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer/laptop untuk maen game online favorit kita. Bahkan, terkadang ada yang bela-belain bolos sekolah hanya buat maen game online favoritnya, termasuk aku juga sih (ga boleh ditiru ya!). Nah, waktu yang selama ini kita habiskan apakah rela terbuang sia-sia ? Tentunya engga kan? Nah, menurut kamu maen game online itu ada gunanya ga sih ? Apa sih untungnya maen game online ?

    Klo menurut pendapat pribadiku sih, berikut keuntungan dari setiap game online yang aku maenin :

    * Dota-Allstars : Kita jadi bisa belajar membuat strategi, mengatur taktik, dan bekerja dalam tim untuk memecahkan suatu masalah
    * AyoDance : Kecepatan tangan jadi terlatih, apalagi bagi yang hobi maen piano atau keyboard. Kayaknya game AyoDance cocok banget deh :D Selain itu, gerakan reflek jemari kita akan menjadi lebih peka
    * RF Online : Di sini kita belajar membangun kebersamaan, mempertahankan kehormatan dan harga diri, dan belajar mengatur strategi untuk memecahkan masalah
    * Counter Strike : Kecepatan dan ketelitian menjadi terasah di sini, soalnya dalam game ini gerakan tangan kita harus cepet dan tembakannya ga boleh meleset alias harus teliti dan resikonya klo meleset adalah "tewas"

    Oke, segitu dulu deh menurutku ^.^ Klo kamu ada tambahan, atau punya pendapat laen silakan di share aja di sini. Ini cuman pertanyaan iseng-iseng dari seseorang yang kurang kerjaan kok :D Hehehe2x Jadi, tolong kasih tambahan lagi ya "Keuntungan dari maen Game Online" ini ^.^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    guard Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo menurut pendapat saya main game online, bisa nambah kekompakan, cari teman n buang suntuk, dan bisa ikut turnamen game.
     
  4. Offline

    philips01 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Menurut gua..... Sebenarnya ngga ada yang untung. Pertama.... Kalo lu pernah baca di cina, sekarang ini game online sedang dibatasin karena kalo kelebihan bisa menyebabkan rematik pada tangan dan bisa melemahkan tekanan darah di jantung.

    Kedua.... mau bicara soal ketelitian? Bukan dengan cara main counter strike. Coba kita mengerjakan design cover untuk DVD (misalkan dvd game) dgn menggunakan photoshop dalam waktu kurang dari 15 menit. Atau design website (gambar aja) dalam waktu kurang dari 30 menit. Rata-rata orang di luar bisa melakukan ini. Mereka tidak memakai kata-kata "menerawang" dalam kamus mereka. Ngga tahu kenapa indonesia bisa begitu. Padahal designer profesional di luar tidak melakukan itu. Satu-satunya yang mungkin bisa dikatakan harus "menerawang" adalah cuman kalo misalkan mereka bukan designer, tapi udah Art Director.

    Ketiga adalah... apabila suatu game tidak bisa mengembangkan kemampuan otak kiri dan kanan secara bersamaan, maka itu hanya entertainment biasa. Makanya harus hati hati dalam memilih game.

    Keempat adalah seringkali yang terjadi bukannya manfaat game yang positif, tapi orang jadi lupa waktu dan lupa kewajiban. Bahkan sering kali mengundurkan pekerjaan karena persepsi waktu yang udah mulai berubah. Ini juga menjadi masalah juga sampai2 pemerintah cina mengeluarkan larangan main game terlalu lama. Ini fakta loh.

    Main game memang menguntungkan. Tapi kalo berlebihan malah menjadi masalah. Saya suka main game. Tapi saya selalu batasi tidak lebih dari pada 2 jam sehari. Bahkan hari sabtu dan minggu, saya stop total main game. Supaya apa? Mata, mas...... Mata. Kalo mata kita rusak, lantas sesal aja yang ada nantinya.
     
  5. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    vote 4 dota allstars

    taktik, adrenalin, mental
     
  6. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    masukin CoD dong :haha:

    gw sih maen bukan cari untung (this is true!)
    gw pengen cari seneng aja, interaksi, lepasin stress, mungkin bisa dibilang fungsinya sama kaya gw post di forum, cman ya lebih banyak gerak :haha:
     
  7. Offline

    fajar157 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,651 / -0
    Dota allstars..

    biar bisa kompak, adrenalin, dan kesenangan membunuh.. hahahahah... :haha:
     
  8. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    menurut gue gak ada....
    lebih enak baca manga atawa nonton anime aja deh.............

    (takut ketagihan)
     
  9. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    menurut gue gak ada....
    lebih enak baca manga atawa nonton anime aja deh.............

    (takut ketagihan)
     
  10. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    kalo menurut gw sih yg paling vital tuh melatih kerjasama dalem tim, sama melatih refleks, dan yang nggak kalah pentingnya ya untuk melatih mental :haha:
     
    Last edited: Apr 24, 2009
  11. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    o2jam ftw, lebih cepet efeknya dari ayodance, baik ngelatih tangan ataupun ngerusak keyboard :haha: sayang server resminya dah tutup :swt:

    apa lagi ya? kalo MMORPG paling buat cari untung :haha:
     
  12. Offline

    andywalkman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    Dota Allstars FTW!!! :haha:
    bener2 melatih koordinasi... sama latihan mental...
    Plus Left 4 Dead recomennded!
     
  13. Offline

    luckyone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    maen game buat dijual ke RP mayan untung nya
     
  14. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    keuntungan utama ny si ada 2 :haha:

    1. gw bisa ngambil ke untungan dari orang laen :haha: (jasa Joki dan BOT :haha: di daerah gw)
    2. gw seneng :haha:

    dah itu doank sih buat gw keuntungan Game Online :ngacir:
     
  15. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    gw si cuma main yg berbau 'war' kaya CS, Dota, ama COD.

    Keuntungannya yah bisa lawan manusia, selaen itu yah biar membantai n00bs yang biasa nangkring di idgs public:haha:
     
  16. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,046
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,808 / -11
    gw gak begitu doyan maen gim online tuh. pernah nyoba gim BZFlag (tembak-tembakan tank) online. susahnya .... ngelag terus karena koneksi internet gw lelet :haha: denger-denger sih, kalo misalnya entar internet udah cepet (ngebut) banget, semua gim bakal dimaenin secara online. Jadi, kita gak perlu beli VGA mahal-mahal atau prosesor canggih. Cukup koneksi internet cepet, tinggal maenin online kayak nonton pelem. Semua data diolah di server terus dikirim ke komputer kita. Katanya sih...

    hyaa... kok agak OOT yah. Well, gim online manfaatnya sama lah kayak gim offline: BUAT MENGHIBUR DIRI :hihi:
     
    Last edited: Apr 24, 2009
  17. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    tambahan dari gw...
    kelima, justru bukan bikin orang makin banyak temen, malah banyak musuh....karena game online org pada ga tau aslinya jadi pada nyolotin (no offense). seperti nyampah lah...ganggu org hunt lah...dsb...(klo ada yg ntau tamabahin deh ^ ^)
     
  18. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    :blink: gw denger juga banyak item2 dari game online yang diperjual-belikan..

    apalagi pernah gw denger harganya selangit...

    yang belinya juga anak-anak muda yg kaya [anak bos].

    pernah ada yang jual item sword RF harganya 15jt..
     
  19. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,702 / -0
    DotA

    teamwork, leadership, tactic dan KESABARAN

    Rekor yang pernah gw tau itu dulu jaman RO:

    Golden Thief Bug Card dituker TOYOTA AVANZA :swt:
     
    Last edited: Apr 24, 2009
  20. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    wanjir itu rekor, gw pikir RO mentoq2nya 10jtaan :swt:

    seal aja cmn 20jt = =a
     
  21. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Hebat tuker GTB card ama toyota avanza, shrsnya g jg ky gt kl tp ga mau yg nuker avanzanya
    maunya yg dituker
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.