1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Disease Apa Sih Jerawat Itu?

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by ROOMVOICES, Aug 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ROOMVOICES Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    [​IMG]

    JERAWAT adalah kondisi kulit yang berkembang di dalam pori-pori di sekitar folikel rambut dan kelenjar yang memproduksi minyak. Kamu mungkin mengenalinya sebagai jerawat, komedo hitam dan komedo putih. Para dokter terkadang menggambarkan jerawat seperti berikut ini:

    Jerawat Ringan.
    Biasanya ada di wajah, punggung atau dada. Sebagian besar remaja mengalami jerawat tipe ini. Jerawat ringan dapat diobati dengan obat jerawat yang dibeli dari apotik atau toko obat.

    Jerawat Sedang.
    Jumlahnya sekitar 20 hingga 60 buah, berukuran kecil dan sedang. Biasanya tumbuh di wajah, punggung dan dada. Jerawat sedang ini perlu bantuan perawatan dari dokter.

    Jerawat Berat.
    Jenis ini sangat jarang dan harus diobati dokter atau spesialis.

    Tips & Trik:

    • Supaya tidak jerawatan, bersihkan muka setiap hari secara teratur.
    • Gunakan pembersih muka yang dianjurkan para ahli dua kali sehari.
    • Jangan takut untuk meminta bantuan dokter untuk mengobatinya.
    • Jaga kesehatan dan kebugaranmu.
    • Jangan memijit atau memegang jerawat! ini hanya membuatnya semakin parah.
    • Tetap bersabar! jangan mengharap jerawat dapat hilang dalam semalam.


    Biasanya minyak yang diproduksi kelenjar minyak terus mengalir melalui folikel rambut atau pori-pori ke permukaan kulit. Saat produksi minyak meningkat, bersama dengan sel kulit mati, dapat menyumbat pori-pori. Sumbatan pada pori-pori inilah yang menyebabkan bakteri penyebab jerawat mendapat makanan untuk berkembang. Hasilnya kulit menjadi merah dan sedikit membengkak, yang artinya jerawat terbentuk.

    Tahukah kamu?
    Pori-pori tersumbat yang terkena udara akan berubah menjadi komedo hitam/blackhead. (Jadi bukan debu/kotoran yang membuat blackhead). Sedangkan komedo putih/whitehead adalah sumbatan pori-pori yang berada di bawah kulit. Whitehead lebih berbahaya dibandingkan blackhead, karena dapat meradang.

    Terlalu sering membasuh wajah (lebih dari 3 kali sehari), bisa berdampak buruk bagi kulit, karena membuat kulit wajah bereaksi dan memproduksi minyak lebih banyak.

    "Jerawat sepertinya selalu berada di tempat yang menyolok, seperti di hidung atau dagu."

    [​IMG]

    Jerawat bisa terjadi pada siapa saja. Jerawat muncul terutama di wajah dan dapat menurunkan kepercayaan diri seseorang. Beberapa orang mungkin hanya mengalami jerawat ringan, tetapi ada juga yang sudah parah hingga bertahun-tahun. Jika ini terjadi, tentu anda membutuhkan penanganan dari ahlinya. Cara menghilangkan jerawat secara alami adalah obat yang ideal untuk kasus ringan.

    Cara menghilangkan jerawat secara alami bisa anda coba. Apa saja yang musti kita lakukan?
    1. Mengubah pola makan anda.
    Makanan terbukti menjadi salah satu faktor yang menyebabkan jerawat. Perhatikan asupan makanan yang mungkin kulit anda alergi terhadap makanan tersebut.

    2. Batasi konsumsi gula, minyak, dan lemak dari kehidupan anda sebanyak mungkin.

    3. Air putih lebih baik daripada soft drink. Air putih sangat bagus untuk kesehatan kulit anda.

    4. Lakukan perawatan alami yang sesuai dengan kulit anda. Misalnya anda bisa menggunakan olahan yang terbuat dari alpukat baik untuk jenis kulit normal dan kering.

    Keuntungan melakukan pengobatan jerawat secara alami adalah meminimalisir kontraksi bahan kimia pada kulit kita. Dan tentunya lebih murah daripada harus konsultasi ke dokter spesialis kulit.

    Semoga membantu! :rate5

    Sumber: Shvoong
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sukanime Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,564 / -0
    Nice Info,
    Btw,dulu waktu smp pernah tumbuh jerawat sebiji, kubersihkan dengan pembersih wajah BIO*E, setelah habis pembersihnya, jerwata malah tumbuh banyak, sampe sekarang kapok bersihkan wajah pakai produk pembersih wajah. >.<
     
  4. Offline

    Takashi_Komuro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +641 / -0
    ada cara gak buat ngilangin Ta* Lalat di wajah ? kalo ada PM + Sumber :hahai:
     
  5. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    setau gw sih operasi dah bro..kalo tai lalatnya kagag tumbuh sih mending biarin aja,buat ciri2 juga..hehe

    jerawat gw kalo nongol pasti di idung dah..
    jarang banget d tempat lain..
     
  6. Offline

    fatahanni Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +12,194 / -0
    aku punya tips neh, biar jerawatnya ga kluar,....,..
    kalo lagi boker jangan mengeluarkan ludah, [​IMG]
    percaya ga percaya aku dah buktikan gan,..[​IMG] ajib benar brad,..
     
  7. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    emang hubungannya apa ya :???:
     
  8. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    @fatahanni: itu mah tahyul ~_~

    saya boker ga pernah keluar ludah kok.

    tp ini jerawat banyak..
     
  9. Offline

    pbii Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jerawat adalah perusak wajaaahhh :mad:
     
  10. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    ukh, ga mungkin banget klo ga nyentuh jerawatnya..
    btw ada tips buat ngurangin minyak berlebih di wajah ngga? pake sabun teratur cuma ngilangin minyaknya.. ngga ngurangin produksi minyaknya.. =(
     
  11. Offline

    FulLZac Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,305 / -0
    gejala whitehead itu gmna ya? dan bentuk nya juga..:hmm:
     
  12. Offline

    qiki_ajah Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jerawat gw kebanyakan di idung ma di dagu.....ga pernah kena kemuka.....
     
  13. Offline

    Kiryuu_Yuuzuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo saya malah suka ada jerawat di kepala??? klo di wajah sih udah pasti :panda:
     
  14. Offline

    raedi Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gan, kalo cowo ngilangin jerawat itu pake obat apash?ane pake obt2 yg mura2 gkjelas gakilang2
    apa ane ke tmpt perawatan maca erha,natasha gan?tp malu boy
     
  15. Offline

    lolo Beginner Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +22 / -0
    Whitehead Ntu komedo yang tertutup jadi komedo nya ketutup ama kulit gk kebuka !
    Klo Blackhead Kulit'a Kebuka Trus ke Oksidasi jadi Item DI ujung Komedonya !
    Ktanya Sih Klo ADa Jerawat Jgn Di Pencet Dyaa Bakal Ilang 3-4 Hari tapi klo di pencet 3-4 minggu !:hahai::hahai:
     
  16. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalau bisa jerawat dikurangin dengan perawatan alami aja

    kemarin gua nangis2 pas di facial gara2 jerawat gua banyak banget ga diurus....

    kapok gua jerawatan:onion-07:
     
  17. Offline

    tracing_immortal Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -1
    setau ane salah satu penyebab jerawat itu gara2 kita terlalu sering ganti sabun cuci muka lo..tapi penyebab paling dominan sih yang pasti gara2 polusi,apalagi kalau kita naik sepeda motor,jadi nya harus extra rajin bersihin muka tu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.