1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa pertimbangan pencarian harus lebih dari 3 karakter???

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by bokey, Jun 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bokey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +284 / -0
    pertanyaan lanjutan dari trit yang udah closed:

    pertimbangan nya apa ya....??
    saya pikir masih banyak loh keyword yg terdiri dari 3 karakter...


    dan untuk yang saya bold merah:
    klo emang lebih baik kenapa tidak diikuti (yang baiknya)


    untuk yang me-config vbulletin nya, jangan males ya :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    hohohoho... saran saya tuh dibikin min 2 char aja ~~

    soalnya search nya itu kan ga bisa baca frase, cuma bisa baca per string,

    contohnya kemaren saya coba search film " she's out of my league " dan yg di search cuma "league" dan "league" itu kan umum sekali ~~

    setidaknya kalo memang harus 3 char, dibikinlah supaya di search bisa pilih forum/child forum nya untuk mempersempit range

    jadi misal saya pake "league" dan dibatasi SF movie west

    well, siapapun yg bilang we aint no follower,

    kalo itu berguna, kenapa ga diikuti saja?
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    klo gw gk perlu pusing ama searchnya vBull, tinggal tulis d google indowebster.web.id; XXX :rokok:

    dan walla, ada banyak yg keluar dari idws :cerutu:

    [​IMG]





    buat yg lagi searching jangan males yah :cerutu:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    @bokey,
    hmm, tar saya tanyain pertimbangan ny ap, dan saya ajukan juga saran ny,
    please next time bahasa ny jangan ceplas ceplos,

    @silver,
    ok, nanti coba saya ajukan ke admin ny,
    masalah mw searching phrase ato ga, mw pake dict's words ato ga, itu bs di configure koq,



    sementara untuk searching di bawah 3 char silahkan minta bantuan om google yg lebih handal dalam pencarian,
    tambahin aja site:indowebster.web.id di google

    contoh:
    she's out of my league site:indowebster.web.id

    pemakaian 'site' bakal ng filter result dr parameter yg dimasukin disitu


    saya close ya,
    jangan buat thread baru, tar saya kabarin disini update ny
     
  6. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    well, kata yg setting:


    semoga menjawab, klo kurang puas dengan searching idws forum, coba pake google aja :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.