1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Apa persamaan dari 2 senjata api yang "serupa tapi tak sama" ini???

Discussion in 'Random Images' started by ekkyakaace, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    PINDAD SS1 buatan PT. Pindad
    [​IMG]
    Amunisi : 5.56mm NATO

    FN FNC buatan FN Herstal Belgia
    [​IMG]
    Amunisi : 5.56mm NATO

    liat aja di bagian dket laras senapannya. kalo SS1 alurnya bersekat² ke bawah. kalo FN FNC alurnya horizontal
    dan di bagian pelindung picu senjata(trigger guard)

    sama² dibuat di Indonesia!!! Kalo SS1 emang buatan asli Indonesia, cuman model senjatanya aja yang dapet lisensi dari FN Herstal
    nah, kalo FN FNC sendiri emang bikinan FN Herstal, cuman FN berbaik hati memberikan lisensi desain dari senapan FNC untuk dipakai PT. Pindad untuk desain senapan SS1 dan senapan FNC ada yang dibuat oleh PT. Pindad

    KALO :fd_7: ANE MOHON MAAP

    GAK NOLAK KALO DI TRAKTIR CENDOL ATO SEKEDAR THANKS :em0100:
     
    Last edited: Sep 10, 2009
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    belumdibikin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kakak adek toh??:D:D:D
     
  4. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,923
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,100 / -0
    Oh dilesensikan sama yang dari Belgia ke Pindad yah...

    Keren jga indo ada pabrik senjata..

    Bikin yang rakitan aja pada pinter.. :haha:
     
  5. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,867
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,678 / -1
    Standar militer indonesia.....




    .
     
  6. Offline

    Thinl Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    28,850
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +170,466 / -1
    kalo ama AK-47 kerenan mana yak...

    memang beda2 dikit kok tuh :D
     
  7. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    emang ada om. di Indo ada 2 PT. Pindad. yang utama di Bandung, yang satu di daerah kabupaten kota ane, Malang.
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,925
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,678 / -0
    PT. Pindad itu yg pabrik senjata di Indonesia yah... hohoho...

    Keren jga ya ada bikin rifle... :D
     
  9. Offline

    Splaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,628
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +57,804 / -0
    Negara kita baik ya selalu membeli lisensi negara lain, jadinya kita doyan impor yang sudah diindonesiakan
     
  10. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,130 / -0
    coba ada pabrik yang bikin rifle machine gun lebih mantap lagi.....
     
  11. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    sebenernya PT. Pindad juga bikin machine gun lho om, ntar ane bkin trit tentang senjata api bikinan PT. Pindad... tunggu aje...
     
  12. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,438 / -0
    hoo~
    masi satu suku toh,
    yach namanya juga dapet lisensi,~
    jadi hasilnya juga hampir serupa~
     
  13. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    17,007
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,758 / -6
    Yang PINDAD SS1 panjang banget ya mocong pelurunya. :swt: Entah kenapa, kok masih kerenan FN FNC ya. Warnanya itu loh saia doyan, ijo khas tentara. :D
     
  14. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,186
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,030 / -0
    oh yang atas buatan indonesia ya....
    hebat..:top:
     
  15. Offline

    dedi_lintang Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    harusnya PINDAD bisa bikin senjata sendiri dengan design sendiri dong, tp mungkin R&D mahal kali yakk ...
     
  16. Offline

    h0ll0w Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +555 / -0
    indo bikin senapan juga akhirnya...ckckck
     
  17. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,970 / -0
    wah ternyata terjalin kerjasama untuk model senjatanya ya :top:
     
  18. Offline

    asamijoh Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    keren,bos......pengen memiliki jadinya
     
  19. Offline

    Aspade27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +8 / -0
    wogh..... made in indonesia neh ????
     
  20. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,556
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    buatan indonesia?
    wow.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.