1. Hi Guest, saat ini Like atau Post ratings dalam tahap perbaikan (recounting). Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  3. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Apa persamaan dari 2 senjata api yang "serupa tapi tak sama" ini???

Discussion in 'Random Images' started by ekkyakaace, Sep 10, 2009.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +10 / -0
    PINDAD SS1 buatan PT. Pindad
    [​IMG]
    Amunisi : 5.56mm NATO

    FN FNC buatan FN Herstal Belgia
    [​IMG]
    Amunisi : 5.56mm NATO

    liat aja di bagian dket laras senapannya. kalo SS1 alurnya bersekat² ke bawah. kalo FN FNC alurnya horizontal
    dan di bagian pelindung picu senjata(trigger guard)

    sama² dibuat di Indonesia!!! Kalo SS1 emang buatan asli Indonesia, cuman model senjatanya aja yang dapet lisensi dari FN Herstal
    nah, kalo FN FNC sendiri emang bikinan FN Herstal, cuman FN berbaik hati memberikan lisensi desain dari senapan FNC untuk dipakai PT. Pindad untuk desain senapan SS1 dan senapan FNC ada yang dibuat oleh PT. Pindad

    KALO :fd_7: ANE MOHON MAAP

    GAK NOLAK KALO DI TRAKTIR CENDOL ATO SEKEDAR THANKS :em0100:
     
    Last edited: Sep 10, 2009
  2. belumdibikin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +6 / -0
    kakak adek toh??:D:D:D
     
  3. NuRaider Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,948
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +16,119 / -0
    Oh dilesensikan sama yang dari Belgia ke Pindad yah...

    Keren jga indo ada pabrik senjata..

    Bikin yang rakitan aja pada pinter.. :haha:
     
  4. Modjoh Jedi Master Staff Member Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,767
    Trophy Points:
    164
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,468 / -0
    Standar militer indonesia.....




    .
     
  5. Thinl Rockstar Top Uploader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    28,892
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +33,893 / -0
    kalo ama AK-47 kerenan mana yak...

    memang beda2 dikit kok tuh :D
     
  6. ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +10 / -0
    emang ada om. di Indo ada 2 PT. Pindad. yang utama di Bandung, yang satu di daerah kabupaten kota ane, Malang.
     
  7. deVnyx Jedi Knight Executive VIP

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    3,013
    Trophy Points:
    129
    Ratings:
    +671 / -0
    PT. Pindad itu yg pabrik senjata di Indonesia yah... hohoho...

    Keren jga ya ada bikin rifle... :D
     
  8. Splaz Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,627
    Trophy Points:
    134
    Ratings:
    +6,815 / -0
    Negara kita baik ya selalu membeli lisensi negara lain, jadinya kita doyan impor yang sudah diindonesiakan
     
  9. dawerzzzz Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +678 / -0
    coba ada pabrik yang bikin rifle machine gun lebih mantap lagi.....
     
  10. ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +10 / -0
    sebenernya PT. Pindad juga bikin machine gun lho om, ntar ane bkin trit tentang senjata api bikinan PT. Pindad... tunggu aje...
     
  11. Ri0t Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,509
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,265 / -0
    hoo~
    masi satu suku toh,
    yach namanya juga dapet lisensi,~
    jadi hasilnya juga hampir serupa~
     
  12. mr_ark Darth Staff Member Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    16,400
    Trophy Points:
    224
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,433 / -3
    Yang PINDAD SS1 panjang banget ya mocong pelurunya. :swt: Entah kenapa, kok masih kerenan FN FNC ya. Warnanya itu loh saia doyan, ijo khas tentara. :D
     
  13. Ryosuke Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,208
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +2,463 / -0
    oh yang atas buatan indonesia ya....
    hebat..:top:
     
  14. dedi_lintang Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    harusnya PINDAD bisa bikin senjata sendiri dengan design sendiri dong, tp mungkin R&D mahal kali yakk ...
     
  15. h0ll0w Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +170 / -0
    indo bikin senapan juga akhirnya...ckckck
     
  16. rdpdpdpdp Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8,471 / -0
    wah ternyata terjalin kerjasama untuk model senjatanya ya :top:
     
  17. asamijoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +6 / -0
    keren,bos......pengen memiliki jadinya
     
  18. Aspade27 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +4 / -0
    wogh..... made in indonesia neh ????
     
  19. ryzqrd Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +303 / -0
    buatan indonesia?
    wow.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.