1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa Pendapatmu Mengenai Musik Indonesia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nebunedzar, Apr 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    Ini saya ada pertanyaan nih mengenai musik-musik di Indonesia (khususnya pop). Langsung dijawab saja ya? Ini untuk tugas kuliah saya.. ^^;

    ===

    1. Bagaimana pendapatmu tentang kondisi band-band pop Indonesia?

    2. Apakah ada keterkaitan antara tampilan fisik personil band dengan kesuksesannya? Alasannya?

    3. Mana yang lebih penting: musikalitas (vocal, lirik, aransemen) atau penampilan?

    4. Apa ekspektasi anda untuk band Indonesia yang akan datang?

    ===

    Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya ya. :)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    ni yg ane tunggu..btw ga salah kamar kk:???:
    1. musik indonesia sekarang udah dijajah AMA MALAYSIA..liat aja..melayu abizz..
    2. ya ada donk kk, kalo pemain band nya dekil2 smua..paling laku 2 ato 3 bulan aja..abais ntu, lewatzz..:lol:
    3. menurut ane pribadi, dua2nya penting..ya gitu aja..
    4.ya gitu..kalo pengen musiknya diakui orang, jangan bikin plagiat..apa lagi niru cengkok, lirik, ketukan bar..dellelel
    coba kk dengerin lagunya ST12 yg mirip ama lgunya hijau daun [cobalah]..mirip bgt.. keknya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    1. Tidak sehat. Main musik hanya orientasi cari uang, bukan main dari hati. Akhirnya genre musik yg ada cuma itu2 saja.
    2. Mungkin iya. Cewe tentu lebih suka melihat cowo yg good looking.
    3. Musikalitas. Musik itu didengar bukan dilihat. Buat saya mau muka sejelek apa tapi kalau emang bisa bikin musik bagus lebih baik daripada orang cakep tapi maksa main musik walupun dasarnya tidak bisa. Kalau mau cari tampang, nonton pilem aja. :ngacir:
    4. Band2 sekarang harus berguru pada band2 yg lebih sukses macam White Shoes atau lainnya. Musik dari hati lebih sukses daripada musik asal ikut.


    Yang terkenal di Indo hanya terkenal di Indo dan yg kurang dikenal di Indo lebih dikenal di luar negeri.
    Tanya kenapa. :ngacir:
     
    Last edited: Apr 5, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    tsugumomo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +83 / -0
    1. kalo kondisi yang sekarang ini, saya rasa band2 indo sekarang hanya untuk mencari uangnya saja, tanpa memperhatikan kualitas musik, yang penting bisa nampang di TV...dan lagu2 nya pun kebanyakan bikin mau :muntah: aja
    2. tentunya ada, kebanyakan sekarang emang lebih menampilkan tampang2 aja tanpa memperhatikan kualitas musik itu sendiri, dan fakta nya, dengan tampilan2 yang keren, cool, walaupun musik nya kurang, toh mereka jadi sukses kan :hehe:
    3. 22nya sangatlah penting, dan emang harus di seimbangkan, tapi yang lebih utama emang musikalitas nya :hehe:
    4. yang penting jangan kebanyakan plagiat aja, buatlah warna musik sendiri... :lalala:
     
    Last edited: Apr 5, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,098 / -0
    1. kurang bagus, banyak yang saling ikut-ikutan trend aja, karena yang bergenre melayu slow lagi laris, ikut-ikutan semua... [​IMG]
    kurang kreatif tentunya.
    2. tentu saja, kadang ada pendengar [biasanya cew] yang baru mau dengerin begitu lihat tampang personilnya cakep-cakep (padahal suaranya lom tentu bagusss.. [​IMG]
    3. gue seh lebih prefer musikalitas, kalau suarana bagus lagunya enak and mengahnyutkan. pasti gue dengerin, gak penting sama tampangnya. kalau suaranya jelek, lebih baik ke laut ajeee.. [​IMG]
    4. semoga kreatifitasnya bertambah, bsia tiru band jepang sama barat sonoh. asal jangan jiplak lagunya. mereka sangat-sangat kreatif and enak lagunya. dibuat dengan hati and dibawakan dengan hati pula, gak cuman cari duitnya aja :sigh:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Pertama2 maaf kalo jawaban gw kurang berkenan di hati dan otak kalian. :maaf:

    1. Malas mencari ciri musik buat bandnya sendiri. Karena music Melayu lagi in, nyaris semua band keikut2 jadi Melayu musicnya. Padahal kalo punya ciri/karakter, harusnya ndak usah takut tak laku karena tak mengikuti arus.
    2. Khusus vokalis, tentu saja iya, tampang sangat penting. Vokalis itu ciri khas band, a.k.a kalo kita jualan barang, pembeli kan ngeliat kemasannya bagus apa nggak... Vokalis juga begitu (tau sendirilah analoginya gimana).
    3. Musikalitas dong seharusnya.
    4. Berani mencari ciri khas musik sendiri, tidak usah ikut2an arus. Kalo ada banyak warna musik kan jadinya musik Indonesia lebih seru :top:

    Sekian buat kak nebu :xiexie:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    xara8584 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    1. gak punya ciri khas... pasti ada 10 band indo yang lagu dan vokalnya mirip... ujung2nya jadi ngejiplak... nyampah banget kan?
    2. kalo bilang tampang gak penting tu bo'ong banget... tapi kalo musiknya emang bagus, kenapa enggak??
    3. musikalitas donk... zaman sekarang, band terkenal dikit dah sok kecakepan alias waham... kayak pasha u***u.... sok terkenal... lagu sampah aja pun...
    4. kalo band, gak usah mikirin yg laen2... musik aja dibagusin... trus hindari lirik cengeng.. dangdut banget kan ntar??
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    bloodyencore Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    1. Bagaimana pendapatmu tentang kondisi band-band pop Indonesia?
    udah mulai banyak band baru bermunculan gan, kaya' kodok di musim ujan :D

    2. Apakah ada keterkaitan antara tampilan fisik personil band dengan kesuksesannya? Alasannya?
    menurut ane ada hubungannya, tapi bukan merupakan faktor penentu laris apa ngganya... (contoh: kangen band)

    3. Mana yang lebih penting: musikalitas (vocal, lirik, aransemen) atau penampilan?
    22 penting utk masuk ke "pasar" gan.. tapi ane pribadi lebih ngutamain musikalitas daripada penampilan

    4. Apa ekspektasi anda untuk band Indonesia yang akan datang?
    moga2 ga banyak ngejiplak dari luar aja...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    1. menunjukkan penurunan jauh dari segi kualitas dari tahun 90-an, band pop 90-an masih berkarakter, ga kayak band sekarang yang ga punya karakter

    2. sekarang memang fisik jadi sesuatu yg dijual selain musiknya, ga usah munafik, akui saja, orang sekarang liat look nya dulu baru musiknya

    3. jelas musikalitas, yang semakin menurun saat ini dari dekade sebelumnya

    4. harapan saya agar musikus musikus Indonesia dapat menghasilkan karya menakjubkan yang patut untuk diapresiasi kembali
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    chillilupher Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    1. mkin byk band2 bru brmunculan.. tp rata2 karakteristiknya sm smua, jdi cpt bosen...
    2. yg pasti ada lah... tp tetep yg pnting kan lagu lagunya bagus ato kaga
    3. musikalitas, walaupun penampulan itu jg penting..
    4. bikin lagu lagu yg pny karakteristik sndri, jgn ngikutin selera pasar doank...

    godspeed
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    1. Semakin lama semakin rusak. :dead:

    2. Penting sih penting. Tapi jangan Alay dong!! :hulk:

    3. Tentu saja Musikalitas dong! kalo penampilan yang di pentingin, jadi cover-boy aja sana! :awas:

    4. Gag tau deh, kayaknya udah gag ketolong lagi.. :doa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,392 / -0
    plagiat master :panda: sebagian aja :panda: yg sebagian lagi ikut arus pasar :panda:

    ada, bisa di lihat dari band yg terkenal aja..pasti dominan vokalisnya guanteng ...jarang yg gk ganteng kecuali kengenbend yg saia tau :panda:
    FF kk :panda:
    gk ada kk :sigh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    1. kacau udah d kuasai sama zaman :aghh: band indie indonesia lebih dapat saya hargai ketimbang yg terkenal sekarang
    2. saya contohi dari band indie The S.I.G.I.T fisik personilnya cocok dengan genre yg dipegangnya dan benar" sukses sampai ke luar negri, walaupun banyak orang indonesia tidak mengenal The S.I.G.I.T :ngupil:
    3. Musikalitas
    4. JANGAN ADA PLAGIAT :lempar:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    xenan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    Kalo menurut gw sih,kebanyakan mereka lebih menjual tampang daripada kualitas musik. Liriknya juga menjurus ke cinta mulu, kurang berbobot dan kadang gak ada makna. Ato mungkin karena selera pasarnya gitu ya.. Dari segi kualitas instrumen muskinya juga easy2 aja.. Kalah kalo dibandingin musiknya Amrik, Inggris bahkan Jepang ato Korea :p

    Kalo yang bobot mah seperti Letto ma Padi untuk urusan Lyric ato Gigi ma Ahmad Dani untuk urusan instrumen (walo Gw personally ga suka ma sbagian besar lirik2 Ahmad Dani )



    Ya pasti ada. selain tidak bisa dipungkiri juga musik yang dibawa-nya juga mempengaruhi. Contohnya UNGU yang ampe saat ini masih ngeTOP aja coz kebanyakan personelnya emang sedep aja mandangnya. Ato Ariel sama band Peter Pan -nya yng walo gossipnya keq gitu tapi masih jg TOP. IMO sih..

    ato ini, KANGEN BAND. walo secara musiknya easy earcatching, tapi produk tampilan mereka yang bg gw ALAY gt, IMO mereka kurang sukses diburu penggemar :p



    semuanya penting. Kalo tampilannya bagus, tapi musik ma liriknya ancur gw yakin jarang yang mo ngelirik. malah jadi bahan gossip inpotemen :D
    en kalo musik ma liriknya asoi tapi penampilannya biasa aja jg gak sedap dipandang mata

    tp gw ngeliat dr sisi penggemar musik Indonesia jg rata2 kaum ALAY sih, maksudnya asal mereka bisa ikut acara2 live musik yang banyak terecer di Tipi tuh. en musiknya earcatching, spertinya kebanyakan mereka Gone with the flown GT DEH


    baik secara kualitas musik maupun liriknya. gak hanya sekedar meraih pangsa pasar demi penjualan album/single. klo bisa jg turut mencerdaskan anak bangsa melalui lirik2nya. jarang nih kalo gw denger dari musik indo, coz kebanyakan liriknya mah cinta mulu :muntah:


    That's all deh IMO :hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    1. Kacau balau.musik cuma ngikutin trend aja.ngejar RBT.musiknya smakin menjijikkan dan itu itu saja.Dangdut aja udah dcampur house music dan liriknya makin menjijikkan.dangdut skrg cuma jual cw2 bermuka nakal dgn tingkah pelacurnya.musisi dah jual diri.

    2. Gak ada kok.asal keliatan ngenes dijamin orang banyak yg suka.ga perlu ganteng deh pokoknya.kcuali cw2 dangdutan itu.TOGEPASAR is a must.

    3. Musikalitas.Itu udah harga mati.

    4. Semoga dapat menjadi lebih orisinil.Topik yang dinyanyiin jgn itu2 melulu.jgn meratap melulu.menjijikkan.dan semoga artis2 yg musiknya orisinil bisa lbh ddukung.


    goodluck kuliahnya bro!
     
  17. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,197 / -0
    1. menurut gw band2 pop skarang ga cocok namanya band pop tapi band melayu
    karena skrang band2 yang menamakan dirinya band"pop" ini skrang telah beralir ke genre ke melayu
    2. klo di indo...ADA BANGET klo band2 yang tampang2 dekil dan miris paling hit 1 lagu abis
    itu ilang..tapi yang tampangnya mapan pasti lanjut
    3. menurut gw musik, vokal dan arensemen , penampilan ga penting
    itu telah di buktikan oleh grup band gorilaz dan supercell.
    4. smoga tidak hanya ikut tren
     
  18. Offline

    hanlai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    1.kondisinya keknya cepet naek n cepet turun pula.. lagunya rasanya enak tp bkin cepet bosen
    2.mungkin ada juga tuh.. klo tampilannya bkin eneq kan males liat juga...
    3.lebih penting musikalitas donk.. kan namanya musik harus enak di denger..
    4.perlu bkin musik n nyanyiin dgn sungguh2 bukan asal dapet duit keknya....
     
  19. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    pendapat gw :hehe: :

    1. Bagaimana pendapatmu tentang kondisi band-band pop Indonesia?
    band jaman skrng lebih cenderung ke pop Melayu dan rata hampir mirip.... :panik:

    2. Apakah ada keterkaitan antara tampilan fisik personil band dengan kesuksesannya? Alasannya?
    pasti ada... soalnya mungkin antara jenis musik dan penampilan jg ada keterkaitan.... bagus atw ngga itu tergantung opini msyarakat... (Misal: Th* Ch*ngcu*e*s) :panda:

    3. Mana yang lebih penting: musikalitas (vocal, lirik, aransemen) atau penampilan?
    menurut gw yg harus menonjol dari sebuah band adalah penjiwaan dari musik yg mereka bawakan.... ga peduli itu pop, rock, metal....
    yang penting mereka konsisten terhadap jenis musik yg mereka bawakan... :hero:

    4. Apa ekspektasi anda untuk band Indonesia yang akan datang?
    mudah2an band2 PLAGIAT cpt tobat semua.... :doa:

    btw ada band indo yg alirannya Progressive ga yah... :???:
     
  20. Offline

    RAWAPESONA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    yang kaga nyontek cuma bang Rhoma ajah, meski gw ga suka2 amat ama dangdut
     
  21. Offline

    yamiyami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    1. parah, ga ada bedanya semua sama, musik patah hati dan terlalu ngikutin pasar
    2. ada, buat narik fans2 cewe
    3. musikalitas
    4. jangan terlalu ikut-ikut sama tren yang ada, berusahalah jadi lebih orisinil
    5. sekian dan terima kasih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.