1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa Pendapatmu Mengenai Cerita-Cerita Remaja di Indonesia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nebunedzar, May 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    Ini sekali lagi saya ada pertanyaan nih yang nantinya digunakan sebagai bagian dari data sekunder untuk tugas kuliah saya.. ^^;

    Thread pertanyaan-pertanyaan saya sebelumnya:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?83794-Apa-Pendapatmu-Mengenai-Musik-Indonesia
    http://www.indowebster.web.id/showt...pakah-penyebab-dari-menunda-mengerjakan-tugas

    ===

    1. Bagaimana pendapatmu tentang cerita remaja di Indonesia (entah itu melalui media novel, cerpen, film layar lebar, sinetron, atau film pendek)?

    2. Apakah menurut kalian, kemiripan cerita yang satu dengan yang lain itu disebabkan karena adanya keharusan (standarisasi) atau kehabisan ide sehingga melakukan plagiarisme (yang menjadikan ide ceritanya menjadi klise)?

    3. Mana yang lebih penting: isi cerita atau penampilan pemainnya? Soalnya ada saja yang orangnya tampangnya biasa-biasa saja, tapi ceritanya luar biasa (umumnya bisa ditemukan di film indie).

    4. Apa ekspektasi anda untuk cerita-cerita remaja di Indonesia yang akan datang?

    ===

    Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya ya. :)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,430 / -0
    menurut saya yang juga paranormal masalah ginian :haha:
    1. cerita di indonesia mungkin biasa2 aja, terutama film dan sinetron..jarang banget ada yang unik..
    2.menurut saya ya kehabisan ide kyknya..coba bro nonton sinetron di tivi lokal, pada plagiat ama drama korea
    3. saya lebih memilih isi cerita, walaupun penampilan juga mendukung, dengan perbandingan 50:50
    4.ekspektasi itu apa kk :???:
     
    Last edited: May 10, 2010
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    klo menurut saia, ceritanya kurang bervariatif n masih banyak yg latah.
    masih banyak tema yg cinta2an, kurang tema yg lebih menarik....

    bisa jadi kabisan ide trus bingung, akhirnya sedikit menjiplak dari cerita luar....

    isi cerita lebih penitng. tapi terkadang pemain juga mempengaruhi pilem...
    tapi tetep isi cerita lebih diutamakan.....

    klo bisa ceritanya lebih bervariatif, tidak berputar di tema cinta2an murahan itu...
    kan bisa ngankat tema anak jalanan, remaja yg sok idealis....
    ato apa gitu....

    semoga berkenan..... :maaf:
     
  5. Offline

    wish Beginner Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +4,711 / -0
    1. Bagaimana pendapatmu tentang cerita remaja di Indonesia (entah itu melalui media novel, cerpen, film layar lebar, sinetron, atau film pendek)? no comment bagus kecuali sinetron entah kenapa ga pernah suka

    2. Apakah menurut kalian, kemiripan cerita yang satu dengan yang lain itu disebabkan karena adanya keharusan (standarisasi) atau kehabisan ide sehingga melakukan plagiarisme (yang menjadikan ide ceritanya menjadi klise)? jangan terlalu mirip lah yang penting kreatif buat sedimikian rupa

    3. Mana yang lebih penting: isi cerita atau penampilan pemainnya? Soalnya ada saja yang orangnya tampangnya biasa-biasa saja, tapi ceritanya luar biasa (umumnya bisa ditemukan di film indie). keduanya. percuma isi cerita bagus tapi penampilan kurang bagus, begitu sebaliknya

    4. Apa ekspektasi anda untuk cerita-cerita remaja di Indonesia yang akan datang? TERUSLAH BERKARYA
     
  6. Offline

    kevinh92 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,504
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,254 / -0
    menurut gw, cerita2 remaja di indo cuman ngeliat dari dua sudut pandang.

    pertama, remaja ibukota yang kerjaannya pacaran, minum2, balapan motor/mobil,kerjanya bolos, kuliah keteteran, ngobat2, dll. pokoknya yang negatif
    kedua, remaja dari desa yang innocent, ato remaja yang memang dari lahir kayak ditakdirin jadi nabi dengan segala kemuliaannya dengan jalan hidup yang sulit

    kedua sudut pandang itu nonsense kalo di jaman sekarang , soalnya mereka cuman ngambil referensi dari sampel, bukan dari keseluruhan, dan sample nya pun salah.

    jadi kalo menurut gw, kalo mw bikin cerita, liat baik2 dulu apa yang mw kta ceritakan, jangan cuman ngambil yang jelek2 aja atau vice versa:sepi:

    apalagi karena pembuat cerita indonesia itu cuman bisa ngikut alur kepopularitas doang. ingat jaman2 film hantu "menggandrungi" makhluk2 di indonesia?


    yang lebih penting isi atau pemain? ya jelas isi ceritanya lah nomor 1. tampang pemain itu cuman faktor pembantu doang sob...

    ekspektasi saya ; bikin cerita orisinil, bukan karena dikejar deadline, dan menarik untuk semua umur. selain itu juga kalo mw diangkat jadi drama atau apalah, jangan LEBAI! apalagi lagu-lagunya dan slow motion gak penting di sinetron:madesu:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ga dikasih rentang waktu ya:???:
    cerita remaja yang saia baca terakhir kali itu serial cerita lupus.

    isinya ringan dan jenius, dan ga ada mirip2an koq sama cerita remaja lain:p

    kalo untuk tahun2 sekarang, dah ga baca lagi soalnya saia udah bukan remaja:malu1:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ga dikasih rentang waktu ya:???:
    cerita remaja yang saia baca terakhir kali itu serial cerita lupus.

    isinya ringan dan jenius, dan ga ada mirip2an koq sama cerita remaja lain:p

    kalo untuk tahun2 sekarang, dah ga baca lagi soalnya saia udah bukan remaja:malu1:
     
  9. Offline

    googlemail Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    1. Cerita remaja sekarang semakin membosankan. formula yang dipake sama aja,, hanya cinta2an yang sudah sangat sering ditampilkan jalan ceritanya,, selain itu ada kecenderungan komedi-horror-seks yang *sorry 'nggak banget',,

    2. Gw rasa Jalan cerita yang mirip bahkan sama satu sama lainnya (sorry, ada unsur plagiat),, bahkan nggak sedikit yang diambil dari film, dorama/drama dari luar,,

    3. Isi cerita merupakan hal yang penting,, karena pasti ada pesan yang ingin disampaikan oleh pembuatnya kepada penikmatnya, dan berpengaruh kepada penikmatnya,, adanya unsur pemeran disini harus disesuaikan dengan isi ceritanya, apakah peran yang diberikan kepada si artis sesuai atau tidak,, jadi harus ada kesesuaian antara peran yang diberikan dengan si pemerannya. nggak ada masalah dia tampang biasa2 aja atau luar biasa. asalkan cocok aja.

    4. think out of the box,, eksplorlah seluas2nya,, cerita yang real tapi belum pernah diangkat sebelumnya,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.