1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa pendapat kalian mengenai Scrabble??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrbenz, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrbenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    2,655
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,204 / -0
    Oke semuanya, ini merupakan Thread pertama gw. Jadi mohon di maafkan kalo ada kesalahan....

    Gw n beberapa temen gw lagi mengadakan riset mengenai Scrabble.
    Kami menemukan bahwa orang2 pada umumnya punya 2 pendapat yg bertentangan.
    Scrabble itu Fun....
    Dan Scrabble itu Boring....

    Nah, yang sekarang gw pgn tw adalah apa alasan dibalik pernyataan tersebut..
    Gw pengen coba mensurvei dari kk n cc di IDWS....

    Apakah kalian pikir Scrabble itu FUN atau BORING?? Kenapa??


    Yang gw butuhin adalah alasan dari jawaban kalian.
    Gw butuh hasil dari survei ini secepatnya, sebelom Selasa Malam.
    Gw harap kalian mau membantu kita2 dalam melakukan riset ini.

    Yang menjawab diharapkan tahu apa itu Scrabble dan pernah memainkan Scrabble. Kalau kalian belum pernah main Scrabble, apalagi gak tau Scrabble itu apa, mendingan jangan jawab ya.:awas: No offense.

    Terima Kasih kepada semuanya. Gw sangat menghargai bantuan kalian semua.


    @momod
    Gw sebenernya agak bingung ini thread cocoknya di taro di mana. Kalo gak cocok, silahkan di pindah:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Scrabble itu......
    Tergantung diliat dari mana....

    Kadang boring,kadang fun...

    Contoh boring:Pas dapet bagian kotak nilai sedikit,bisanya bentuk kata sdikit....
    Contoh fun :Pas dapet bagian kotak nilai tinggi,bisa bentuk kata panjang:hahai:

    Kalo ts masi belon puas,gw tambahin daaah pendapatnya:lol:



    Dan sialnya ini sudah ganti hari....:swt:
    Tp yang penting nyetak pertamax lagi dengan konsisten:haha:
     
    Last edited: Dec 14, 2009
  4. Offline

    mrbenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    2,655
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,204 / -0
    @ Karel
    Maksudnya secara keseluruhan.
    Kalo lo bilang fun, alasannya apa?
    Kalo boring, alasannya apa?

    Tapi kalo diliat dari jawaban sebelumnya, kayaqnya sih bro termasuk yg seneng main scrabble yah?
     
  5. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    scrabble itu fun, mengasah otak pula...
    misal nya dapet kotak" yang huruf nya dikit / susah, malah bikin kita tertantang bikin kata" sebisa mungkin, apalagi kalo lagi maen ma orang yang inggris nya jago, enak banget bisa nambahin vocab...hahaha

    overall menurut saya scrabble itu fun lha..
     
  6. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    Scrabble is fun.. :top:

    kenapa?

    karena kita dituntut untuk merangkai kata-kata dengan huruf2 "amburadul: yang kita punya..
    :haha:
    kita juga harus memasang strategi kata-kata mana yang dapat menghasilkan nilai tertinggi..

    belajar sambil bermain.. :haha:
     
  7. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    scrabble itu fun, apalagi kalo lawannya gak jago bahasa inggris
    jd bulan2-an deh :haha:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    screbel itu asik:top:harus kreatif merangaki kata2 dari huruf2 yg kita punya...apalagi kalau punya hruf dg nilai gede misalnya Z=10, siap2 intai tripel word:haha:
     
  9. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Scrabble jelas asik. :top:
    Bisa nambah vocabulary kata2 ga jelas.
    Kalau sudah terdesak kadang bisa ketemu kata baru :lol:

    Scrabble boring kalau huruf yg di tangan cuma 1-2 huruf hidupnya :ngacir:
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    asyik bagi yang englishnya oke punya :hehe:
    kalo english yang biasa2 saja kayak saya sih biasa aja :swt:
     
  11. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    scrabble is fun but can't make me addicted__ :maaf:
     
  12. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    Scrabble itu fun koq, apalagi dimainkan dengan orang2 yg tepat.. dulu gw sering maenin ama temen2 bae gw, mereka demen sih ama bahasa inggris, jdnya seru :haha:
    tapi meskipun fun bukan jenis game yg demen gw maenin berulang2, mgkn krn hrs mikir. yah sekali2 bolehlah :lol:

    kl maen sama adik2 gw ya pasti boring secara pada mati langkah melulu :keringat:
     
  13. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    fun

    karena untuk mengasah otak kita dan untuk mengukur sebanyak apa kata ygbisa kita ingat.
    tapi pas main nggak pernah pusing mikirin skor, yg penting bisa ngisi kata2 dalam kolom aja udah seneng
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    semua games sama, kalo kita maen keseringan, jadinya boring.

    tapi menurut gw, scrabble seru...
    apalagi kalo salah satu pemain men-challenge temannya yang sembarang2 nyusun kata.
    memang lucunya, kalo kita sembarangan nyusun kata, terus berharap dlm hati bahwa kata itu ada di kamus ~ eh tau2nya nggak ada :dead:
    :lol: nilai bakal kena potong...

    dan yg terpenting sesuai kata airirin ~ yang jelas harus ada huruf hidupnya baru seru.
    gw jadi inget, gw pernah maen scrabble dapet huruf2 seperti ini:

    J Q X Z F * * *
    (gw lupa 3 huruf terakhirnya, yg pasti konsonan, nilainya besar, dan nggak lazim)

    :haha: *mau diapain itu huruf mati semua!?* :dead:
     
  15. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Scrabble itu menurut gw fun! :top:

    Soalnya bisa buat belajar (sejarah, biologi, bahasa, geografi, smuanya bisa dipake buat bahan maen scrabble):awas:. Selain itu kalo misalnya dapet huruf-huruf yang susah (mis. cuma dapet dikit huruf hidup ato dapet huruf yang jarang ada) jadi tertantang buat nyari kata-kata yang paling mungkin dibentuk.
     
  16. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    fun : soalnya menantang gitu + mengasah otak juga :haha:
     
  17. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Scrabble itu fun, tapi boring kalau pas ketemu lawan yang perbendaharaan katanya sedikit atau sumber vocabnya enggak update... :ngacir:

    ketemu yang gituan jadi berantakan semua strategi ane :swt:
     
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    scrabble bikin inget inget masa bocah...

    gw dikalahin mulu sama guru gw... karena pas dulu inggeris gw masih lumayan payah
     
  19. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    fun kok...
    asal dapet huruf yg pas n dapet kotak nilai yg tinggi.... :haha:

    agak boring klo misalnya maen scrabble ampe 7 hari 7 malem ga berenti..... :pusing:
     
  20. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    OK OK....
    Gw tambahin alesannya....

    Scrabble itu aslinya sangat fun....
    soalnya bisa blajar bahasa aneh2....

    mulai dari "sky" ampe "caprice":hahai:
     
  21. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Kalo menurut gw sih FUN
    Kenapa? Karena asik juga maen kata2. Kadang ngarang2 sendiri gitu n tiba2 bener (padahal ga tau artinya apa :hahai:)

    Dulu juga pernah menang juara 3 maen scrabble se-kampus. :haha:

    Tapi game tetep game, Bro. Lama2 pasti ada titik jenuhnya (boring, red.).

    Sukses buat risetnya!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.