1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa Kabar Pagar Istana Rp 22,5 Miliar?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,890 / -2
    [​IMG]

    Jakarta - Sempat heboh di awal pekan, kontroversi seputar pembangunan pagar Istana yang menelan biaya Rp 22,5 miliar tertutup oleh pemberitaan lain. Berita tuntutan hukuman mati terhadap Antasari Azhar Cs serta isu pencopotan Menkeu Sri Mulyani makin 'menenggelamkan' berita pagar Istana.

    Soal pagar Istana yang dianggap terlalu mahal ini, pihak Istana masih enggan memberikan komentar. "Nanti Setneg yang akan memberikan penjelasan," kilah Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha saat dimintai tangapan soal pembangunan pagar Istana ini di sela-sela mendampingi Presiden SBY melakukan kunjungan ke Madiun 18-19 Januari lalu.

    Namun, hingga saat ini pihak Setneg masih belum juga memberikan keterangan. Padahal, penolakan terhadap anggaran yang berlebihan ini telah dilontarkan oleh sejumlah kalangan, misalnya dari ICW dan peneliti hukum dan politik anggaran Indonesia Budget Center (IBC) Roy Salam.

    Menurut mereka, pembangunan pagar Istana dianggap menghambur-hamburkan uang negara. Sementara ada masalah lain yang harusnya lebih dipentingkan. "Dengan anggaran Rp 22 miliar patut dipertanyakan. Menggunakan bahan apa, marmer atau besi macam apa," sindir Roy Salam kepada detikcom 17 Januari lalu.

    Atas permohonan Menteri Keuangan Sri Mulyani, pembangunan pagar ini telah disetujui oleh Badan Anggaran DPR. Persetujuan ini dicapai dalam hasil rapat Badan Anggaran DPR dengan Sri Mulyani di Gedung DPR Selasa 3 November lalu.

    Total biaya untuk merenovasi pagar tersebut mencapai Rp 22,581 miliar. Dana sebanyak itu mencakup penyediaan dana untuk keperluan renovasi pagar halaman dan pemasangan alat sekuriti di lingkungan Istana Kepresidenan dan Wakil Presiden.

    Pengajuan anggaran untuk pagar Istana ini juga dibarengkan dengan anggaran pembelian pesawat kepresidenan serta anggaran mobil dinas para menteri dan pejabat tinggi lainnya. Dan tentunya, semua pengajuan ini dikabulkan oleh Badan Anggaran DPR.

    Saat ini, pembangunan pagar tersebut sudah hampir rampung. Pagar yang memiliki tinggi hampir tiga kali lipat dengan pagar sebelum direnovasi tersebut kini tinggal memasuki proses pengecatan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shirocan Beginner Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    Payah, pemerintah bener2 ga sensitif dgn keadaan yg ada skrg. Trs aja hambur2in uang rakyat. Kita yg cape mereka enak2 aja nyedotin duit rakyat. Sumpah udah speechless g ma pemerintahan di Indonesia :panda:
     
  4. Offline

    ajeeee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,472
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    bener2 deh...g tw masih banyak yg miskin rakyatnya apa, cumsn mentingin estetika istana aja...bisr dikata bagus kali ama tamu2 negara dari luar negeri yg pesohor itu...coba aja diajak ke daerah kumuh biar miris ngeliatnya....

    mahal bgt lagi pager doang....
     
  5. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,189 / -0
    Jiah, WTF...

    Pake bahan apaan sih tu pagar :swt:
     
  6. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    pager 22 M:swt:
    mending subsidi bwat pendidikan:dead:
    bliin buku, atk, laptop juga bole:ngacir:
     
  7. Offline

    arukaskcalb Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm 22,5 miliar dibagi dengan jumlah rakyat indonesia (kira-kira 200jt)

    22.500.000.000 : 200.000.000 = Rp 112,5

    berarti per orang ngeluarin uang sekitar 112,5 rupiah ya untuk membuat pagar itu.


    hahaha gue cuman mikirin kalo misalkan pengen uang itu ga dibuatin pagar, dan dibalikin ke rakyat indonesia, ternyata kita mungkin saja bisa kebagian 100an perak per orang


    hehehe

    enaknya dibuat apaan ya itu 22,5 miliar :???:

    emang kita lagi perlu bangun apaan sih ? hehe

    *sepertinya banyak
     
  8. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    itu sekalian buat biaya pagar para koruptor yar gak masuk penjara kali... :keringat:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    pagar 22 M......
    emangnya istana itu mau menutup diri dari dunia luar sampe bikin pager semahal itu ya......
    bikin pagar biasa aja kan bisa, pake bata dan semen biasa.
     
  10. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,722 / -1
    terlalu menghamburkan keuangan negara, dari mobil mewah, gaji para penjabat, sekarang pagar istana....:tega:
     
  11. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah uang rakyat di habiskan buat beli pagar mewah :swt:
     
    • Like Like x 8
  12. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,651 / -0
    Jadi pengen pinjem kacamata pemimpin2 itu..

    Dilihat dari mananya kok ampe segede itu??

    Kalo kaca mata awam sih kegedean dana sebesar tu..

    Bisa buat pinjeman modal usaha tu.. hehe
     
  13. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    22 M ? yang bener lah emang dari titanium ? sama flexiglass gitu ? ngaco neh pemerintah
     
  14. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    gila nih pejabat2 indonesia mewah2 amad hidupnya....mulai dari mobil mewah para menteri sekarang kok pagar mewah istana.....suram dah masa depan indonesia...:madesu:
     
  15. Offline

    lovecheezy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    hmmm
    brarti jenis pagarnya adalah
    'pagar makan rakyat'
    :ngupil2:
     
  16. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    pemborosan gak berguna
     
  17. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    cuma pagar doank
    tapi harganya mahal bgt...
    mending duitnya tuh di bagi2kan ke fakir miskin yang membutuhkan...
    trus beli pagarnya yang murah aja tp berkualitas...
     
  18. Offline

    okidna Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    12,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +92,578 / -0
    wogh.. pagarnya direnovasi.. siap2 buat sembunyi "sang penguasa" dan buat nangkal demo kalo pemerintahan yang sekarang ini gak dipercaya masyarakat gara2 berbagai skandal dan korupsi..

    22,5 milyar buat pager doang..bikinnya pake gundanium alloy ya? :haha:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ntar juga di colong, karatan, dan kemudian di ganti lagi

    suatu pemborosan yang rasanya tidak begitu perlu
     
  20. Offline

    Diozzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,810 / -0
    Sekalian aja buat gundam..

    :hahai:
    wkwkwk....
     
  21. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    pagar seharga 22.5 M? kayak apa sih pagarnya? tahan bom kayak di kedubes australia ga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.