1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apa benar file IDWS ada yang bukan di server lokal?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by hassei dan shirei, Sep 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,834 / -0
    Saya mencoba mendownload Gokusen eps 5 dg permalink
    http://www16.indowebster.com/7b366fca260406009861f26bbfd0a1e4.avi

    Speed yg saya dpt adl 1 kb/sec (normalnya 15 kb/sec)

    Sewaktu saya tanyakan dg admin internet kos saya (saya pake network kos2 sharing gitu)

    dia jawab gini

    (B)(F)deddozt(F)(B):
    indowebster tuh ada yg lokal ada yg luar. Campuran

    Hassei dan Shirei:
    Kok bisa? Tau dr mana dia luar tau dr mana dia dalam?

    (B)(F)deddozt(F)(B):
    liat dr ping nya lah. File yg kamu DL itu dari luar. di ping aja putus2


    Saya kan jadi bingung. Apa mungkun IDWS dibagi atas server luar dan dalam? Saya sih ga percaya admin saya ngomong begitu. tp krn saya ga ada bukti saya mau gmn

    Jadi mohon bantuannya.

    Masa Gokusen eps 5 estimasi waktunya 168 JAM~! Kapan kelarnya T____________T (biasanya 1 film 10 jam an)

    Thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,684 / -0
    @hassei dan shirei

    Saya langsung coba traceroute:

    Code:
    ashe@thesilence ~> traceroute www16.indowebster.com
    traceroute to www16.indowebster.com (119.110.87.250), 30 hops max, 38 byte packets
     1  localrouter (x.x.x.x)  0.584 ms  0.558 ms  0.493 ms
     2  personal.isp (x.x.x.x)  50.610 ms  144.435 ms  46.007 ms
     3  telkom (x.x.x.x)  58.819 ms  171.468 ms  201.998 ms
     4  giga-0-0.openixp.net (218.100.27.129)  134.323 ms  105.010 ms  57.807 ms
     5  solusindo.openixp.net (218.100.27.97)  233.208 ms  239.209 ms  163.743 ms
     6  www16.indowebster.com (119.110.87.250)  637.944 ms  147.649 ms  156.405 ms
    Masih di Indo, kok.
    Klo masalah PING yang putus2 dan download yang lelet, itu kan bisa dari berbagai hal.
    Bisa aja server nya lagi sibuk/masalah.
    Atau mungkin permasalahan bisa ada di provider internet yang digunakan oleh bro hassei dan shirei.

    Saya coba download dari link yang diberikan bro hassei dan shirei, lumayan kok.. dapet 50 kb/s
    Jadi kemungkinan besar kesalahan bukan pada server idws nya
     
    Last edited: Sep 19, 2008
  4. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,834 / -0
    apa itu traceroute?

    Server internetku yah yg sibuk? Soalnya kalau dibilangin suka ga percaya ama aku

    Kudu dikasih bukti nyata dl. T___T

    Bs dijelasin ga cara testingnya biar bisa kukasih penjelasan ke dia

    makasih
     
  5. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,252 / -8
    Code:
    root@web [/home/dono]# traceroute www16.indowebster.com
    traceroute to www16.indowebster.com (119.110.87.250), 30 hops max, 40 byte packets
     1  maxindo.isp (maxindo.isp)  0.256 ms  0.254 ms  0.237 ms
     2  router.isp (router.isp)  0.482 ms  0.470 ms  0.454 ms
     3  giga-0-0.openixp.net (218.100.27.129)  1.024 ms  1.191 ms  1.237 ms
     4  solusindo.openixp.net (218.100.27.97)  0.713 ms  0.832 ms  0.815 ms
     5  119.110.87.250 (119.110.87.250)  0.881 ms  0.702 ms  0.768 ms
    
    
    masih di indo, cuman koneksi kita dibantu ISP lain alias numpang, network kita penuh terus .. mentok.. jadi beberapa server dialihkan lewat ISP lain. Ini masih usaha buat network yg lebih gede. sabar ya.
     
  6. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,684 / -0
    ^
    ^
    Wah.. Root nya langsung keluar :D

    Maksud numpang itu apa mas dono?
    File nya di server indo tapi koneksinya pake luar ?
     
  7. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,834 / -0
    ah makin ga paham........

    Jadi intinya gimana? Sorry2 akuh rada lemot soal beginian
     
  8. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    tracerroute itu perintah command di DOS untuk melacak kita ngirim paket data ke alamat

    bersangkutan lewat jalur apa aja,, kayak kita misal mau pergi Mall Taman Anggrek

    dari Binus, nah misal dari Binus Anggrek, kan bisa banyak jalur, bisa lewat Batusari atau

    lewat Slipi, atau mau muter lewat Pasar Palmerah, atau bahkan lewat Pondok Indah muter

    jauh juga bisa :D :sweatdrop:

    coba aja ketik C:\tracert www.indowebster.com

    Nah entar keluar tuh ip2nya

    yg pertama sih kalo gw giga -0-0.openixp.net [218.100.27.169]

    gw sih pingnya bagus 1ms sampe 2ms,, tapi kok aneh ya

    Udah bagus gitu kenapa bisa

    CONNECTION INTERRUPTED ? error ? padahal gw gak download/upload apa2 selain ke IDWS ??

    Tanya kenapa ?? dan sering banget www3 =_=
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.