1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Antivirus Palsu Memakan Korban Jutaan Orang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by wendy260990, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,502 / -0
    HATI - HATI TERHADAP ANTIVIRUS PALSU:awas:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Dari Reuter melaporkan sekitar 10 juta komputer di Amerika saja sudah terinfeksi antivirus palsu. Laporan yang dilansir dari Symantec mengatakan banyak varian fake antivirus. Jumlahnya mencapai 250 jenis dari membawa nama Antivirus 2010 dan SypwareGuard 2008.

    Symantec melaporkan sekitar 43 juta kali telah didownload dalam setahunnya. Walaupun jumlahnya mungkin lebih kecil, mengingat belum tentu semua bisa sukses mendownload.

    Apa kerja si Antivirus palsu sebagai bahan untuk menipu tersebut. Menipu untuk membeli antivirus palsu bukan lagi target utama. Mereka mencoba mencuri informasi kartu credit bahkan membuat computer menjadi jaringan Botnet. Sehingga computer dapat diatur oleh si pembuat software antivirus, dan mengirim email sampah.

    Contoh saja dari situs TrafficConverter.biz telah ditutup. Karena mendapatkan uang $332.000 lebih dari penipuan untuk menjual software scam atau software palsu.

    Tip dari Symantec
    Berhati hati atas tawaran untuk mendownload program antivirus gratis yang tidak jelas. Pastikan mendownload dari situs perusahaan antivirus.
    Code:
    ketok.com
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Jumlah antivirus palsu lebih banyak dari antivirus yg asli. :bolakbalik:
    Wajar aja banyak yg tertipu.

    Fake warning untuk download fake antivirus atau fake antispyware.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,632 / -1
    Waaaahhhh.....
    Seyem jg yach.....

    Ada jg toh anti virus palsu.....
    Sangkain cmn ada anti virus bajagan ajagh.....
     
  5. Offline

    nuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +179 / -0
    banyak.. makanya, pakailah antivirus yang udah punya nama.. :gg:
    dan jangan mudah percaya iklan2 antivirus / jasa scan virus gratisan yang muncul di internet
     
  6. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    Dulu pernah kena
    tiba tiba ada laporan firewallnya nggak bisa dan ada virus juga gitu
    lupa nama fake antivirusnya:swt:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,072 / -0
    ya...
    update dalam bentuk exe maupun setup antivirus klo ga dari web antivirus yg bersangkutan rawan keylogger

    sebaiknya file exe di scan dulu di virustotal.com atau web antivirus lainnya.

    [​IMG]
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    fuih...untung gue malas update2 antivirus....:haha:
    aman2 aja tuh selama gk jalan2 ke website yg aneh....:panda:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    itu filenya donlot dari IDWS ya:???:
    saia juga pernah kena waktu nginstall program (bukan AV sih)
    tapi udah diisi virus, jadi sekarang saia lebih suka donlot progienya dari situs resmi, baru deh cari cracknya:hihi:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    udah pernah kenak yang nomer 3 tuh. ngerusak gambar desktop, gak bisa diganti. semenjak itu gw gak pernah percaya sama, pemberitahuan dari internet yang aneh2.
     
  11. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    naaaah looooh... :swt:

    selama ini gw donlot dari idws terus kalo buat installer,jadi serem juga kalo salah2 donlot yang barang palsu... :swt:

    selalu berasa komp bersih,jangan2 justru AV nya berkhianat lagi...?? :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    makanya pake AV jangan yang abal2 :siul:

    minimal pake yang sering kedengeran model AVG/avast/Avira (ini udah batas minimal, dibawah in plis deh... :swt) Biar kurang ngefek tapi jujur :siul:

    gw ga percaya lagi sama warning di internet setelah email gw dihajar spam pas kelas 2 SMP gara2 kena tipu "anda menang" dll di intrnet :stress:

    email gw yang itu ga ketolong lagi udah... udah kesebar kemana-mana IDnya.... jadi target spam :swt:
     
  13. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    ikh serem ya, gimana donk tuh kalo kena, format ulang lagi dueghhh~~~
     
  14. Offline

    elfit Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keknya kemaren ad komputer gw yang kena tuh muncul warning2 gk jelas n kluar trus ktnya terdeteksi virus trojan2 gitu:hulk:
     
  15. Offline

    shiaotiti Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    banyak banget sekarang antivirus yang ga jelas bahkan ada orang yang sengaja share padahal itu virus
     
  16. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    beli bajakan di mangga dua kayaknya lebih OK tuh, bisa dicoba, dan murah ::piss::
     
  17. Offline

    nagare89 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hu'um temen gue pernah ada yg pake antivirus kyk gitu.
    katanya dia : manjur, bisa deteksi banyak virus.
    tapi, ehhh... malah ternyata memproduksi virus.. wkwk
     
  18. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    dari dulu sampe sekarang setia sama kaspersky......walaupun blom beli yg asli :hihi:
     
  19. Offline

    yamiyami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    klo saya dari dolo g suka pke antivirus
    klo ada mslh y langsung aj install ulang
     
  20. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    sekarang udah jarang otak-atik software lagi, dulu sering banget tergiur software2 baru.av pun sering gonta-ganti lagi :siul:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gw sih pake symantec hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.