1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Anti Gravity Aircraft (kendaraan masa depan)

Discussion in 'Science and Technology' started by Farizky, Aug 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Thread pertama nih maaf kalo ada yg salah :maaf:

    source: vivanews

    Kalo berkenan :grp: ato :thx:
     
    Last edited: Aug 30, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Pake tenaga anti gravitasi y... :iii:
    Bakal lebih hemat apa boros y...
     
  4. Offline

    Grimore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    ini ide rancangan siapa :???:, sumberny kgak ada :swt:, tpi bgus jga bsa mikir smpe dpet ide kayak gtu :peace:

    tpi klo dpikir2 itu kyak konsep ufo deh, klo gtu mahluk asing udh kpikiran duluan msalah kyk gni ya :???:, brarti mrka mmang lbih pinter dri kita :takut:
     
  5. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    ini maksudnya cara kerja piring terbang yah :???:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    thread ini membingungkan. kalau memang ini hasil riset TS, patutlah diacungi jempol :top:
    kalau memang mengutip dari artikel yang lain, sebaiknya wajib mencantumkan sumber
     
  7. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    bukan ide saya, saya hanya copast dari forum sebelah. maklum lah newbie baru pertama kali buat thread :onion-07: dah saya cantumin sourcenya
     
  8. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kurang lebih seperti itu kk :hmm: mungkin bakalan dipakai manusi di masa yg akan datang
     
  9. Offline

    ibnumakshum Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    gan ada gambarnya gak sulit nih mbayanginnya kalo hanya skema gitu
     
  10. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    berarti kendaraan yang kayak di film2 ntu, bisa dibuat donk ?
    wah, hebat juga kalo bisa seperti itu

    [​IMG]
     
  11. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    gak ngerti saya, ini baru konsep kayaknya yah?
    terus karena gaya sentripugal itu jadi pesawatnya bisa terbang?
    kirain ada gaya magnetnya.

    terus kira2 berapa rpm sampe tuh pesawat dgn berat tertentu bisa terbang,
    soalnya klo kita puter gangsing plastik tipis (hadiah dari snack) aja gak bisa terbang padahal puterannya cepet.
    bisa terbang juga sementara aja klo sambil dilempar karena adanya gesekan dengan udara.
     
  12. Offline

    endraco Lurking Around Veteran

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +105 / -0
    butuh energi besar untuk menggerakan rotor porosnya,apalagi yang menimbulkan efek anti gravitasi butuh putaran rpm yang sangat tinggi :ogbingung:
     
  13. Offline

    burnzoro Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya butuh waktu lama buat masuk kesini :hehe:
     
  14. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    susah lah itu, butuh energi yg lebih besar dibanding baling2 helikopter buat bisa terbang ala begitu.

    nggak efisien,
    dengan jumlah energi yg sama, helikopter uda bisa bawa terbang ampe jauh... :sorcerer:
     
  15. Offline

    heranyx Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    keren banget yah...
    tapi kayaknya hanya bisa di atmosfer deh...
    karena bumi bisa mengorbit akibat pergerakan rotasinya...
     
    Last edited: Apr 6, 2012
    • Like Like x 1
  16. Offline

    sparkdix Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,224 / -0
    jadi itu konsep dari piring terbang ya :iii:
    dengan energi sebesar itu klo dterapkan ke heli bisa seperti apa y?
     
  17. Offline

    nobitapaul Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    seru nih klo konsepnya bener2 d bikin proyek.. hehehee
     
  18. Offline

    bluemagnum Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih bakal bisa naek motor gak perlu beli ban ni ntar
     
  19. Offline

    chain94 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,198
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,929 / -0
    hebat. :top:
    mirip di film race to witch mountain.. :top:

    kalo beneran, dijamin macetnya bakal pindah ke udara. :sigh:
     
  20. Offline

    huntermaster Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    masih belum mengerti dengan konsepnya....

    cuman natar apa gk tabrakan sama pesawat itu
     
  21. Offline

    phys_pep Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    mantep,,, tapi kayaknya ketinggalan nih info,, di luar udah dari dulu menyadari ini, makanya ufo banyak digambarin kyak piring terbang yg pinggirnya muter...
    tapi, tetep nice info... lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.