1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Anjing yang setia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Anjing Yang Setia

    oleh : Andrie Wongso

    Dikisahkan, di sebuah dusun tinggallah keluarga petani yang memiliki seorang anak masih bayi. Keluarga itu memelihara seekor anjing yang dipelihara sejak masih kecil. Anjing itu pandai, setia, dan rajin membantu si petani. Dia bisa menjaga rumah bila majikannya pergi, mengusir burung-burung di sawah dan menangkap tikus yang berkeliaran di sekitar rumah mereka. Si petani dan istrinya sangat menyayangi anjing tersebut.

    Suatu hari, si petani harus menjual hasil panennya ke kota. Karena beban berat yang harus di bawanya, dia meminta istrinya ikut serta untuk membantu, agar secepatnya menyelesaikan penjualan dan sesegera mungkin pulang ke rumah. Si bayi di tinggal tertidur lelap di ayunan dan dipercayakan di bawah penjagaan anjing mereka.
    Menjelang malam setiba di dekat rumah, si anjing berlari menyongsong kedatangan majikannya dengan menyalak keras berulang-ulang, melompat-lompat dan berputar-putar, tidak seperti biasanya. Suami istri itu pun heran dan merasa tidak tenang menyaksikan ulah si anjing yang tidak biasa.

    Dan Betapa kagetnya mereka, setelah berhasil menenangkan anjingnya…astaga, ternyata moncong si anjing berlumuran darah segar. “Lihat pak! Moncong anjing kita berlumuran darah! Pasti telah terjadi sesuatu pada anak kita!” teriak si ibu histeris, ketakutan, dan mulai terisak menangis. "Ha…benar! Kurang ajar kau anjing! Kau apakan anakku? Pasti telah kau makan!” si petani ikut berteriak panik.

    Dengan penuh kemarahan, si petani spontan meraih sebuah kayu dan secepat kilat memukuli si anjing itu dan mengenai bagian kepalanya. Anjing itu terdiam sejenak. Tak lama dia menggelepar kesakitan, memekik perlahan dan dari matanya tampak tetesan airmata, sebelum kemudian ia terdiam untuk selamanya. Bergegas kedua suami istri itu pun berlari masuk ke dalam rumah.

    Begitu tiba di kamar, tampak anak mereka masih tertidur lelap di ayunan dengan damai. Sedangkan di bawah ayunan tergeletak bangkai seekor ular besar dengan darah berceceran bekas gigitan. Mereka pun segera sadar bahwa darah yang menempel di moncong anjing tadi adalah darah ular yang hendak memangsa anak mereka. Perasaan sesal segera mendera. Kesalahan fatal telah mereka lakukan. Emosi kemarahan yang tidak terkendali telah membunuh anjing setia yg mereka sayangi. Tentu, penyesalan mereka tidak akan membuat anjing kesayangan itu hidup kembali.

    Pembaca yang budiman, Sungguh mengenaskan. Gara-gara emosi dan kemarahan yang membabi buta dari ulah manusia, seekor anjing setia yang telah membantu dan membela majikannya, harus mati secara tragis. Saya rasa demikian pula di kehidupan ini. Begitu banyak permasalahan, pertikaian, perselisihan bahkan peperangan, muncul dari emosi yang tidak terkontrol. Karena itu, saya sangat setuju dengan kata-kata: ”Jangan mengambil keputusan apapun disaat emosi sedang melanda.” Sebab, bila itu yang dilakukan, bisa fatal akibatnya. Sungguh, kita butuh belajar dan melatih diri agar disaat emosi, kita mampu mengendalikan diri secara sabar dan bijak
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    ngeri dah...

    klo ceritanya langsung dari sang motivator no.1 di indonesia.........:th_098_:
     
  4. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,651 / -0
    waduh...tuh bapak main pukul aja...
    gak dipikir dl...
    swt...
     
  5. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    tragis ny nasb tu anjing....:em0900:

    jd inget yum2....
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,534 / -0
    ambil hikmahnya ajah deh... kalo ambil keputusan pada saat kepala dingin...

    soalny gw kmrn baru liat anjing yang mangsa bayi... so agak kontradiksi..

    anyway nice share
     
  7. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,616 / -0
    sorry .. berhubung gue pencinta anjing
    gw gak bisa terima kalo ceritanya tentang anjing teraniaya.
    inti cerita .. jadi ga penting buat gw ..
    kasian anjingnya teuteup *keukeuh*
    **peaceeee**
    hehehe

    *jadi inget si marco en Jackie .. labrador en Dachshund gw. Gak mati sih dia, cuman tiap baca cerita or berita tentang anjing yang dianiaya, gw selalu inget anjing2 kesayangan gw dirumah. En ngebayangin anjing2 gw yang dianiaya. Huahhh ga kebayang deh*
     
    Last edited: Sep 14, 2008
  8. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Dibaca dong ceritanya bro ^^ baru di komen :) :hammer:

    Intinya sih, ada seekor anjing yang sebenernya membela majikannya, tapi karena majikannya emosi terus anjingnya malah dibunuh.Dan ujung2nya pas tau sebenernya anjingnya tidak berdosa, baru deh menyesal...

    Nah pelajaran yg dipetik : "Jangan mengambil keputusan disaat emosi kita sedang menguasai"
     
  9. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,616 / -0
    Dah dibaca bro :em0100:
    *pake helm biar gak kena pentung* ^_^

    Cuman karena ada doggie yang mati jadi keburu emosi bacanya .. maksud dari critanya boro2 kepikiran hehehehe ^_^
     
  10. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,640
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,166 / -0
    wew..jadi merinding waktu baca..
    kasian anjingnya..
     
  11. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    aku pernah meranin crita ini dskul..
    ceritanya keren abis
    disitu kita bisa ambil ilmu sebelum kamu menuduh sebaiknya cri tau bukti da kebenarannya...
    trus emosi tidak akan menyelesaikan apapun.malah akan menjadikan penyesalan di akhir emosi itu... :th_104_:
     
  12. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    huaaaaaaaa anjingnyaaaaaaaaaaaaaaa @_____@
     
  13. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    well, 99% negative thinking end up in bad result, that's why...
     
  14. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    wah, orang sekarang mah maen bacok aja..
    bener tuh yg CottonBud bilang..
    musti dingin kepala, baru isa mikir jernih..

    kemaren2 ada kejadian di tempat gw..
    ada orang mundurin mobil, tp mobilnya nabrak(blakangnya) grobak nasi goreng..
    sesaat itu pengemudi terdiam di mobil, trus ada orang dr luar lgs buka pintu mobil, gebukkin yg di dalem mobil..
    trus yg dr dalem mobil segera kluar trus bales hantam lalu kluarin pistol, nembak ke langit..
    orang yg gebukkin lgs lari..
    WoW..asli serem, gw lg makan malem saat kejadian itu..
    deket lagi..
    :onion-10: untung gak salah tembak..

    ghile ghile, lgs maen bacok..serem dah blom di pikir udah maen bacot kek gitu..
    swt, Koq OOT..:swt:
    maap,:onion-69:
     
  15. Offline

    Arifuko Beginner Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,060 / -0
    manusia suka berpikir layaknya binatang !!!
     
  16. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kasian banget anjingnya
    kayak pepatat, air susu dibalas dengan air tuba
     
  17. Offline

    bantalguling Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    cerita yang sedih:em4600:
     
  18. Offline

    thunder2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,558 / -0
    Penyesalan datang paling akhir semua yang kalian perbuat harus ada tanggung jawab
     
  19. Offline

    kur0saki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    so sweet.....
    kasian...
    hiks99x
     
  20. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,258 / -0
    hiks...:onion-101:
    benar-benar menyedihkan kisahnya,, :onion-55:

    emng qta gak boleh berprasangka bruk terlebih dahulu sbelum bisa membuktikannya,, :onion-86:

    kasihan bener tuh anjing,, :onion-10:
     
  21. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    kasian anjingnya~~
    nice story..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.