1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anjing Setia Tunggui Peti Mati Majikan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews -- Seakan tak rela tuannya pergi untuk selama-lamanya, seekor anjing berbaring di dekat peti matinya.

    Prosesi pemakaman anggota Navy SEAL, Jon Tumilson (35) -- yang tewas dalam kecelakaan helikopter di Afghanistan -- dihadiri 1.500 pelayat dan berlangsung mengharukan. Namun ekspresi duka yang paling kuat terungkap dalam foto sepupu mendiang, Lisa Pembleton. Yang mengabadikan detik-detik terakhir kebersamaan Hawkeye -- nama anjing itu -- dengan tuannya.

    Seperti terlihat dalam foto, anjing jenis labrador itu retriever berbaring di dekat peti mati yang ditutupi bendera Amerika Serikat, sampai prosesi pemakaman berakhir.

    Anjing itu ikut maju saat rekan Tumilson, Scott Nichols ke depan untuk menyampaikan pidato duka cita. "Saat Nichols bersiap berpidato, Hawkeye tiba-tiba berbaring dekat peti mati."

    Sementara, Lisa Pembleton mengungkapkan alasannya mengambil foto kejadian mengharukan itu. "Saya terdorong untuk mengambil foto dan berbagi dengan keluarga, kejadian mengesankan yang saya lihat di hari itu," kata Pembleton dalam laman Facebooknya.

    sumber : http://nasional.vivanews.com/news/read/243332-video--anjing-setia-tunggui-peti-mati-majikan
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    kesetiaan anjing kepada tuannya memang hebat :top:
    kisah ini bener-bener ngingetin sama kisah hachiko :top:
     
  4. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    betul..betul..gw jadi inget filem hachiko versi jepang..sangat mengharukan :terharu:..
    emang sudah terbukti kesetiaan seekor anjing, makanya banyak orang yang memeliharanya, coba kisahnya seperti patrache di cerita "dog of the flander"..pasti lebih menyedihkan lagi..
     
  5. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    dog of flander gak tau seperti apa ceritanya, tapi yang jelas hachiko ini aja udah bikin gw nangis :terharu:
    saking setianya, dia nunggu di stasiun sampe akhir masa hidupnya :terharu:
     
  6. Offline

    dinam Beginner Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    emang anjig peliharaan tersetia sama majikannya. walopun majikannya udah ga ada :terharu:
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,405 / -0
    kucingku juga gitu..menunggui ane yang lagi bab..sampe selesai pula..:terharu:
     
  8. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Ikatan batin antara peliharaan dan majikan ya... :bingung:

    Sampe pemakaman majikannya selese ditemenin trus... :terharu:
     
  9. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Anjing emang sahabat sejati manusia...
     
  10. Offline

    ichinarayan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +221 / -0
    seandainya bangsa kita memiliki kesetian sebesar itu untuk negeri ini:onfire:
     
  11. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Kucing juga bisa setia ya ternyata... :haha:
    Apa mungkin kucingnya ngantri WC?:haha:
     
  12. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah...terharu mendengar ny...:terharu:
     
  13. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Anjing emang hewan yang setia :terharu:
     
  14. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,239 / -0
    wah bener2 setia ya...
    mengingatkan kita pada film hachiko..

    ---------------------

    :terharu:
     
  15. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,009
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,059 / -0
    kalo anjing sih dah byk yg gitu :iii:

    itu sebabnya ajning di bilang hewan paling setia :bloon:
     
  16. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    soalnya dia juga udah kebelet dan kebetulan karena di kota gak tanah yang bisa dipake buat bab makanya nyari wc :lol:
     
  17. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    :terharu:...
    kesetian hewan ini memang gak perlu diragukan lg....
     
  18. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,182 / -0
    Karena setia ato masih ngarep dikasih makan ama tuannya ya?
    :ngacir:
     
  19. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    film hachiko diangkat dari kisah nyata dan bener2 pernah terjadi dijepang:terharu:
    hewan emang ga punya akal buat berfikir tapi tetep punya perasaan yang menjadi ikatan batin yang kuat:terharu:
     
    Last edited: Aug 27, 2011
  20. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    :hahai: postingan ini bikin gue ngakak banget

    back to topic.. memang sebagian binatang banyak yang loyal n setia kayaknya.. :top:
     
  21. Offline

    anggara_sob Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Kadang hewan bisa lebih setia di banding manusia..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.