1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anime movies dipisahkan dari Cartoon Cinema

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by holy_reds, Apr 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    Sesuai judul, cuma saran aja supaya anime movies dipisahkan dari cartoon cinema .

    Soalnya diliat dari segi apapun anime dan cartoon perbedaannya cukup jelas, anime orientasinya lebih ke Jepang sedangkan cartoon lebih ke US/Europe .
    Berlaku untuk TV series dan movies .
    Ditambah lagi anime movies juga masih sering berkutat dengan yang namanya fansubs .
    Juga supaya lebih bisa membaur & dapet pengunjung, contohnya movie Kara no Kyoukai di sub-forum anime (entah emang sengaja ditaro situ ato ngga) .
    Perbandingan antara replies dan views-nya gak jomplang .

    Ada 3 usul:
    1. Buat kategori baru di Moviez; Anime movies atau apapun namanya...
    2. Dilempar langsung ke sub-forum Anime
    3. Yang ini rada berat rombaknya; digabung ke sub-forum Anime tapi thread TV series, OVA & Movie dipisah, trus index listnya yang sticky dibuat kek gini:
    [ONGOING]

    TV Series
    (index)

    OVA
    (index)

    Movies
    (index)

    [COMPLETED]

    TV Series
    Clannad
    Clannad ~After Story~

    OVA
    Clannad: Another World, Tomoyo Chapter
    Clannad: Another World, Kyou Chapter

    Movies
    Clannad - The Motion Picture

    Prefix khusus untuk setiap thread mungkin bagus juga . [TV] [OVA] [Movie] .
    Mubazir kah?
    Well, setidaknya jadi lebih "terbuka" dan gak harus obok2 .
    Obrolan juga lebih fokus .

    Thx :em0100:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    biasanya sih pertama dibikin d SF anime terus dilempar ke SF cartoon n cinema ~

    yah klo mo dipisahin sih tinggal diomongin ama momod anime n movies ~
     
  4. Offline

    chibi_otoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,184 / -0
    saya dukung usul ts yg ke-2

    soalnya tanggung bgt movie anime tuh kebanyakan udah ada serialnya yg berada di sf anime,
    jd gw aneh banget liatnya dipisah ke sf moveez
     
  5. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,115 / -0
    bagus juga kalo dipisahin.. jadi nyarinya gak terlalu susah...
    kayak sekarang Comic dipisah dari Manga, dulu nyari comic susah banget tenggelem di ratusan tret Manga
    udah diindex juga tetep aja lebih enak browse di Forum
     
  6. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    gw sih setuju2 aja dipindahin ke sf anime..karena emang masi ada benang merahnya..tinggal dibikin index sama tambahin tag aja...tapi melelahkan kadang2 :lol: but its fun...jadi mo dipindah ke sf anime aja :???:
     
  7. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    gw jga setuju tuh...soalnya useer jadi lebih enak ngliat n searchingnya... (dari pandangan umum, klo gw pribadi mah ga bakal donlot...maklm...koneksinya tdk memungkinkan...^^)
     
  8. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,832 / -0
    thx sarannya, ntar diobrolin sama mod terkait ... :D



    tapi jgn terlalu ngebet ya, harus ngobrol ma mimin jg ... :P
     
  9. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,285 / -1
    setuju deh kalo misalkan tambah enak buat nge leech nya,,
    saya dukung..
     
  10. Offline

    rysss_ak47 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,023
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,449 / -0
    Ya, detuju... anime movie itu beda genre ama cartoon... wa aja protes ke tukang DVD kalo ada yang nyampur anime dengan Dora dan sebangsanya...
     
  11. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    itu miminnya mantan anak N3 ya???kok sama namanya??

    btw, ayo yg lain mana neh???kok dikit yg komen??kan pasti jadi lebih enak leechingnya klo dah teratur...kakakakakakakaka....
     
  12. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Wa setuju! Asal momod senang (gak terpaksa), mimin oke, saya sebagai member turut senang juga! Atur2 aja deh! Nyang penting gak ngeberatin mod nyang terkait!
     
  13. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    pasti ngeberatin lah...lha sorting thread, mindah2 thread trus indexing emang pekerjaan 1 menit jadi...tapi namanya user kan boleh klo usul...biar nih forum lebih maju n berkembang...tul ga???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. indowebster cartoon

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.