1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Animator Jepang Melarat?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyde666, Sep 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,294 / -0
    Jepang emang paling terkenal kalo soal anime.

    Tapi kalo kamu pikir gaji animator Jepang cukup tinggi, kamu salah. Gaji resmi seorang animator muda (umur 20-30 tahun) cuma sekitar 1 juta yen atau kurang-lebih Rp.100,000,000 per tahun. Ini gaji standard terendah lho, kalo di Indo kita kenal dengan istilah UMR.

    Selain itu, kondisi kerja para animator juga tidak memadai dengan jadwal yang super ketat, tidak ada upah lembur, tidak ada uang sakit, dll.

    [​IMG]

    Jika dibandingkan dengan pendapatan film-film anime yang suksesnya mendunia seperti Death Note, Naruto, atau Bleach - maka para animator ini sungguh diperlakukan tidak adil.

    Dari dulu pun saya kira para animator hidupnya kaya raya, gak taunya harus banyak berhemat juga.

    Maka dari itu, asosiasi animator Jepang - Japan Animation Creators Association (JAniCA) mulai melakukan pembicaraan dengan petinggi-petinggi perusahaan dan pemilik studio anime untuk memperbaiki kondisi para animator Jepang.

    Mudah-mudahan berhasil.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    Makanya dukung animator dengan membeli dvd anime original, klo gak bisa dvdny y minimal stuff2 lainny, tapi original hehe..

    jgn cuma donlot gratisan, apalagi cri bajakan atau cuma ngerampok, minjem ke orang lain :haha:
     
  4. Offline

    X252 Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,212
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,153 / -0
    Oooooh gitu ya....... Seharusnya para animator itu lebih dihargai:onion-07:

    Kasihan kan kalo jarang tidur tapi upahnya dikit
     
  5. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    kalo di indonesia seh 100 jt / tahun masih layak.... layak banget malah :hihi: tapi kalo di jepang........:panda:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    Urgh....

    Nancep...
    :shock1:
     
  7. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    100 jt tp kan biaya hidup di sana juga mahal banget:lol:
     
  8. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    wa turut bersimpati bro..
    tnyta kasian jg animator2 Jepang yah..
     
  9. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    knapa animator jepang melarat?

    karena jumlah animator jepang itu banyak, sementara permintaan pasar terbatas. belum lagi bagi yang skillnya pas-pasan, jelas kalah sama yang punya keunikan.
     
  10. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    wah baru tau juga klo yang ini

    tp seenggaknya kalau karya mereka terkenal nama mereka juga bakal terkenal.
     
  11. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,184 / -0
    sori kalo oot.....
    gak usah jauh2 ngomong animator jepang melarat....animator indonesia jauh lebih melarat & jauh lebih gak di hargai.....contohnya gw......sori curhat.........
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    Satu bidang beda aliran neh bro....

    Kalo saya (calon)desainer.
     
  13. Offline

    celesboy1 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    klo menurut gw sih....animator jepang harusnya bukan cuma dapet gaji yg "cukup memadai" tapi juga dapet bonus klo misal anime yg mereka kerjakan sukses di pasaran
     
  14. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ???


    karena untuk beli sabun ja bisa ampe ratusan yen:hot:
     
  15. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    kasian klo ga di hargai tar ga ada totontonan anime lagi
     
  16. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    waduh 100juta di Jepang termasuk UMR :swt:
     
  17. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    kasian juga mereka, hiks hiks
    tp itulah jepang, moga-moga mereka demo en dicapai gaji yg lbh tinggi
     
  18. Offline

    burning Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,005 / -0
    berharap pada dikasi gaji yg sesuai...
    biar nanti pada giat ngeluarin anime yg bagus
     
  19. Offline

    ocaritna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    setau gw sih, d kantor apapun dan lu kerja apapun di jepang ngga akan ada upah lembur ato bonus2 lainnya, jadi klo gaji lu sgitu ya sgitu aja ampe pensiun / out.

    makanya klo mo kerja d jepang mesti mikir 10x, biaya hidup sana super tinggi :jah:
     
  20. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Setauku sih ya,
    Animatornya sih emang dibayar kecil
    Tapi desainer dan concept awal yang bikin dibayar gede loh

    Kalo Animator bisa dibilang 'kacungnya' kalo perusahaan kayak sales di perusahaan yang jual produk, sedangkan bosnya yah yang bikin produk dan konsep awalnya
     
  21. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    nggak juga Bozz ... yang terkenal pasti konseptornya ...
    coz animator istilahnya kasarnya cuman "babu" doang ... :swt:
    :top::top::top::top:
    senasib ...
    :swt::swt::swt::swt:
    :madesu::madesu::madesu::madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.