1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anggota Dewan Setuju Burqa Tak Boleh Dipakai di Prancis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinminho, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    PARIS - Prancis, negeri yang disebut-sebut sebagai kiblat mode, resmi menegaskan sikapnya soal penggunaan niqab (baju yang menutup seluruh tubuh kecuali mata) dan burqa. Dalam pemungutan suara di parlemen kemarin (14/7), mayoritas anggota dewan setuju bahwa busana yang menutupi seluruh tubuh dan wajah itu tak boleh dipakai di seluruh wilayah Prancis.

    Agence France-Presse melansir bahwa pemungutan suara itu bertepatan dengan Bastille Day, 14 Juli, hari lahirnya Prancis sebagai sebuah republik. Sebanyak 335 di antara 577 anggota di parlemen rendah atau setingkat DPR menyetujui pelarangan itu. Yang menolak hanya satu orang.

    Majelis rendah memang sudah setuju. Meski begitu, masih ada serangkaian tahap lagi untuk mengundangkan pelarangan itu. Dijadwalkan, pengambilan keputusan di senat berlangsung pada 20 September.

    Sejauh ini, keinginan keras Presiden Nicolas Sarkozy untuk melarang niqab dan burqa meraup dukungan luas dari masyarakat. Tapi, para kritikus menyatakan bahwa pelarangan itu melanggar hak asasi manusia baik di Prancis maupun Eropa.

    ''Pelarangan total terhadap mereka yang menutupi wajahnya akan melanggar hak kebebasan untuk berekspresi dan beragama bagi perempuan pengguna burqa atau niqab di tempat umum. Sebab, itu merupakan ekspresi identitas serta keyakinan mereka,'' ujar John Dalhuisen, seorang ahli dan pengamat soal diskriminasi dari Amnesty International di Eropa, seperti dilansir CNN.

    Setelah pemungutan suara usai, Francois de Rugy -anggota dewan dari Partai Sosialis- mengatakan, jika keputusan parlemen tersebut akhirnya tidak gol, kaum fundamentalis mendapatkan hadiah tak ternilai. Pendapat itu sejatinya kontras dengan aksi Partai Sosialis dan golongan komunis yang memilih abstain dalam pemungutan suara. Mereka tak menyetujui pelarangan dan tak secara tegas menolak. (cak/c10/dos)

    sumber:jawapos

    klo nih thread di rasa gak boleh gitu gw minta :maaf: klo nda boleh delete aja :maaf: tp jgn di bata :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Cumitaki Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    gak heran si kalo di prancis mah,bginilah nasib minoritas... :sedih:
    Ntar juga kena batunya kalo bener2 sampe dilarang...
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,393
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,078 / -8
    yachhh namanya juga aturan mau gimana lagi...

    padahal itu sama ajjah mengikat kebebasan beragama seseorang.:kecewa:
     
  5. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    tapi masih ada kemungkinan ga jadi diterapkan

    berharap yang terbaik :doa:
     
  6. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    bener-bener dah melanggar HAM nih... mana kebebasan beragamanya:hulk:
     
  7. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    padahal kan perancis masyrakat muslimnya cukup banyak kan?
     
  8. Offline

    maximillard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    no offense, tp itu kan buat keamanan, cth. kalo ada pejahat yang pake burqa maka otomatis muka ga keliatan, jadinya bahaya.
    lagipula kalo dipikir secara logika, burqa itu kan di anjurkan dipakai karena di arab jaman dulu, masih sering ada badai pasir jadi lebih baik dipakai yang menutupi seluruh badan, tp kalo di prancis, gw rasa ga ada badai pasir deh ;))
     
  9. Offline

    ShiR0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    kenapa g boleh pake, bukanna amerika n sekutu biasanna teriak2 soal pelanggaran HAM...
    apa ni bukan pelanggaran HAM namana :awas:
     
  10. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,760 / -0
    setuju dengan maximiliard dan raestloz (cuman lupa die ngomongnya di trit mana). kalo muka ditutup semua, bisa dimanfaatkan oleh teroris untuk menyembunyikan wajah yang akan menyulitkan pihak keamanan. Toh negara-negara barat kan negara sekuler--> beragama bole, bahkan atheis pun boleh. tapi syaratnya simpen tuh keyakinan buat diri u sendiri. artinya bila hukum agama bertentangan dengan hukum negara, maka hukum agama yg harus mengalah. bukan sebaliknya. kecuali dipaksa memeluk agama tertentu, itu baru dibilang pelanggaran HAM. sebenernya masalah baju ini koq diributkan yah? dibilang melanggar HAM? bukannya di padang kemaren-kemaren ada aturan memaksakan orang memake jilbab termasuk yang non muslim? itu koq pada gk teriak pelanggaran HAM?
    banyak koq yg uda melarang. australia juga sudah mulai melarang.
     
  11. Offline

    zzbagkawaii Beginner Members

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / -0
    IMHO kalo peraturan ini dibuat dengan tujuan untuk mencegah adanya teroris gw sih setuju aja
    lagian kan itu negara orang yang notabene emang udah jadi kebudayaan mereka yg ga pake burqa,jilbab, dsb (CMIIW),
    jadi untuk yg di Indonesia jadi kaga usah repot2 mendemo prancis deh.. urusin dulu yg ada di Indonesia baru urusin urusan orang lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.