1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anggodo Kirimi Presiden SBY Surat, Minta Untuk Adnan Buyung Dipecat , Sakti Ben

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,877 / -2
    Anggodo Widjojo, aktor utama yang diduga berperan dalam skandal kriminalisasi pimpinan KPK tidak hanya berani mencatut RI-1 dalam rekaman yang diperdengarkan di sidang Mahkamah Konstitusi, beberapa waktu lalu. Adik Anggoro Widjojo itu juga pandai ‘bermain’ dengan menyurati presiden SBY.

    Surat yang disampaikan kepada Presiden itu terkait anggapan mereka pada Tim Pencari Fakta yang dipimpin DR Andan Buyung Nasution. Alasannya, Tim Pencari Fakta atau yang lebih populer itu sudah tidak independen lagi. Selain itu, Anggodo Cs, merasa mendapatkan perlakuan tidak adil dari tim indpenden berisi orang-orang terbaik pilihan SBY itu.

    Dalam surat itu, kuasa hukum Anggodo, Bonaran Situmeang SH menyebutkan beberapa tuduhan keberpihakan TPF kepada KPK. Antara lain, meminta polisi menangguhkan penahanan tersangka Bibit samad Rianto dan Chandra M Hamzah dari Bareskrim, Mabes Polri beberapa waktu lalu.

    “Perkataan Adnan Buyung Nasution yang menyatakan klien kami telah mencarter pesawat untuk melarikan diri sungguh tanpa dasar,” kata Bonaran di Bareskrim Mabes, Polri Senin (9/11).

    Yang lebih parah lagi, Bonaran menduga keberpihakan TPF khususnya Adnan pada KPK, agar perkara dugaan impor sapi fiktif di Departemen Sosial yang melibatkan Iken Nasution anaknya, tak diusut KPK.

    Karenanya dalam surat itu, Bonaran meminta presiden agar meninjau kembali keberadaan Adnan dalam tim TPF. “Mohon juga agar rekomendasi ketua maupun tim delapan dibatalkan presiden karena lahir dari conlfict of interest (konflik kepentingan),” ujar Bonaran. (Sumber JPNN)

    Buyung Tertawa Melihat Anggodo Pakai Pakaian Polisi
    Ketua Tim Delapan, Adnan Buyung Nasution, tidak bisa menahan tawa melihat poster Anggodo Widjojo berseragam polisi yang dipajang demonstran pada aksi unjuk rasa di Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (8/11).

    Menurut Adnan di Gedung Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Jakarta, Senin, publik memang berhak merasa geram setelah dibukanya rekaman pembicaraan di sidang Mahkamah Konstitusi (MK) yang memperdengarkan Anggodo bisa memerintah penegak hukum dengan imbalan uang.

    “Itu kan yang bikin orang marah, kok bisa di negara ini orang atur-atur dengan duit yang banyak. Dia kan penyandang dana, maka sekarang ada poster kapolri dengan tampang dia, saya senang lihatnya. Tertawa terbahak-bahak saya,” tutur Adnan.

    Adnan menilai rekaman pembicaraan Anggodo memang memperlihatkan bahwa praktik mafia hukum di Indonesia memang benar terjadi.

    Untuk itu, ia berharap kasus hukum Chandra dan Bibit yang diduga telah direkayasa dapat menjadi pintu masuk untuk membersihkan sistem hukum Indonesia dari praktik-praktik mafia. “Kita kan sudah terlanjur masuk kepada masalah, masa menutup mata,” ujarnya.

    Untuk itu, kata Adnan, Tim Delapan dalam salah satu rekomendasinya kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meminta Kepala Negara untuk melakukan tindakan cepat berupa pembersihan institusi penegak hukum dari para pejabat yang bertanggung jawab apabila nantinya dapat dibuktikan telah terjadi rekasaya dalam kasus Bibit dan Chandra.

    Saat ini Tim Delapan telah memiliki kesimpulan awal tentang apakah memang terjadi rekayasa dalam kasus hukum Bibit dan Chandra atau tidak . (Antara)
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    pertamax..
    klo ada keterpihakan antara TPF dengan KPK maka kasus ini tidak menjadi Objektif lg..
    hal ini justru akan merusak Hukum..
    TPF hendak nya objektif..
    tapi emang se..
    duit agak berkuasa buat mengatur Hukum..
    Moga kelak kedepan nya Para penegak hukum bs benar2 membela Keadilan..
    n jgan mw di suap2 gitu..

    Trims bwt info nya TS
     
  4. Offline

    zer0ne Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Ya gk mungkin ngefek, lha wong TPF sendiri dibentuk kan bwat mengendalikan arus bawah y9 mlai liar dan tak terkendali. Dengan menampilkan sosok Buyung, sosok y9 relatif masih dipercaya oleh rakyat Indonesia.... :em0100:
     
  5. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    hebat juga orang ini :swt: memutar balikkan fakta dan mempermainkan hukum :nikmat:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ga heran... anggodo kan THE REAL KAPOLRI... cuy...
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ya beginilah indonesia, mafia ada dimana2:yareyare:
    skenario menjatuhkan karir orang mudah dilakukan:yareyare:
    selama masih ada mafia2 ini, indonesia tak akan pernah lepas dari bayang2 korupsi:yareyare:
     
  8. Offline

    imadori Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gila neh orang sakti betul :ngantuk:
     
  9. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    gini dah, kalo duit yang mengatur
     
  10. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    pecat aja deh
    :voodoo:
     
  11. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    mungkin uang bisa membeli segalanya itu benar :swt:

    fakta bisa putar balikkan :swt:
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    gile....
    jaman sekarang ini klo ngeliat kasus KPK yg ngelibatin Anggodo n yg laen beserta lembaga kepolisian, keknya cuman satu init masalahnya....
    duit....

    udah mata duitan semua orang2 nih.... :swt:
     
  13. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    emank dari dulu gw susah percaya ma aparat perut tambun :hahai:

    yg ngatur jalanan aja kerjaannya "minta" disuap

    bukan berarti yang atasnya juga gitu,tapi sekarang kan fakta mulai terungkap

    kesaksian pak WW dah menunjukkan adanya usaha menjatuhkan KPK

    bener2 harus dirombak ni lembaga :hehe:
     
  14. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    sekarang...
    saling menjatuhkan...
    klo perlu angkat kasus ato gosip dlm keluarga ato masa lalu seseorang
    makin kompleks kejadian akhir2 ini...
    makin terlihat trnyata, banyak keberpihakan dankepercayaan rakyat disalahgunakan
     
  15. Offline

    Pavapizza Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang... only in indonesia...
     
  16. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    sumpah,, klo gak ada Furum, mgkin gw bs ketinggalan berita nih.. :swt:
    ntu si Anggodo CS,, ck ck ck.. buset dah,, masih untung gak di penjara luh :onfire:

    lgAn Pak SBY na gak semangat amat sih, diem kaya gak ad ap2,, nyesel gw milih dia dulu!!! SUMPAH!!!
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    para mafia politik berusaha memperdaya kpk :???:
    kapan indo bebas dan bersih dari korupsi kalo begitu:voodoo:
     
  18. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    bener2 manusia setengah dewa...:hahai:
    pedahal dia dah ngaku nyogok masih ajah belum ditahan...:yareyare:
     
  19. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    kita lihat siapa yang menang nanti, antasari BAPnya palsu, bibit chandra di bui dengan kasusu yang berganti-ganti, kita lihat siapa yang benar, but ogut takut intervensi negara asing euy, inilah gambaran hukum di negara kita, orang yang gk salah bisa jadi salah, orang yang salah bisa jadi gk salah.
    :tolong::tolong:
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Anggodo sakti bet.
    Setelah bisa megang Polri, sekarang mau kirim surat ke presiden
     
  21. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wahh ini lah kl duid bekerja wkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.