1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Aneka Ragam Jamur Unik dan Indah Yang Ada di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,569 / -0
    Cendawan merupakan bagian dari jamur yang dihasilkan dari sporanya. Biasanya terbentuk di atas tanah atau pada sumber inangnya.

    Cendawan secara umum juga termasuk jamur-jamur dari berbagai jenis, dengan atau tanpa batang, juga untuk mendeskripsikan bagian berbuah yang gemuk dari jenis Ascomycota dan bagian berbuah mirip kayu atau kulit dari beberapa jenis Basidiomycota, tergantung konteksnya.

    Dan bentuknya bisa sangat indah untuk dilihat seperti gambar di bawah ini:

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Source
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren jamurnya :top:
    pasti gak bisa dimakan neh jamur, lagi2 yang warnanya menarik pasti beracun..
     
  4. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,321 / -0
    mrip banget sama jamur yang di mario bros!!!
     
  5. Offline

    sapigokil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,805 / -0
    awas beracun tuh jamur

    kira2 bisa di tanem di POt g ya??:hehe:
     
  6. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,898 / -0
    Jadi ngiler makanan lihat jamur kayak gini...

    Jamurnya enak nih kayaknya,....
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    wah keren banget..
    bagus gambarnya dan tajem...

    sayang jamurnya kagak bisa di kukus..
    beracun deh pasti jamurnya....
     
  8. Offline

    borlandgembel Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
  9. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    serasa d negeri dongeng :haha:
    btw beracun g tuh :???:
    kyk g isa d mkn :???:
     
  10. Offline

    momon Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +684 / -0
    yg warnya menarik biasanya beracun..
     
  11. Offline

    shintaKDi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    gak bisa dimakan kayaknya
    lucu kalo bisa dibikin tanaman hias..udah ada yang neliti blom tuh jamur berkhasiat buat apa aja :???:
     
  12. Offline

    benedwahyu Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ternyata jamur memang punya keindahan tersendiri atau yg ambil fotonya yg pinter yach
     
  13. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    pernah denger kalo jamur yg warna nya mencolok itu rata2 beracun :kaget:
     
  14. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jamurnya mario bros mana neh?
    :haha:
     
  15. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,451 / -0
    kalo yang warna warni lucu gitu sih biasanya beracun.. dan kalo udah ngomongin racun walaupun itu jamur tapi cukup berbahaya
     
  16. Offline

    TheEverlight Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +78 / -0
    yang pertama kayak stroberry
    yang kuning kayak emping
    yang terahir kayak cerry
     
  17. Offline

    greenstar Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,335 / -0
    semakin berwarna semakin beracun ya?? :???:
     
  18. Offline

    varthkrious Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    gan pic'a bagus" bgt:matabelo::blink:
     
  19. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    tuh jamur beracun kgk tuh?
     
  20. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    jamur"nya mirip yang di dunia dongeng saja :sembah:
    warnanya indah" :matabelo:
    pasti beracun neh :muntah:
     
  21. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,138 / -0
    wah bgs yah. .

    wrna na mncolok biar mnarik /u d mkan. .death deh wkwwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.